ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Плюсы И Минусы Натуралки
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 97 из 105 « Первая < 4787888990919293949596 97 9899100101102103104105 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.11.2010, 16:35   #1921
Штази
начинающий

Штази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАР

Цитата:
Сообщение от ИринаБ Посмотреть сообщение
Ребята! Все это так относительно! Мясные отходы для Вас, Штази, непонятного происхождения, а сухие корма - понятного?
Себе я не покупаю говядину за 290 рублей, ищу дешевле
Айда к нам на колыму,поищем вместе )))).
Штази вне форума   Ответить с цитированием
Штази
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Штази
Найти ещё сообщения от Штази
Старый 13.11.2010, 16:51   #1922
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

На Колыму? Нет уж, лучше вы к нам!
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 14.11.2010, 18:49   #1923
Нимфея
опытный

Нимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАР

Сегодня встречались с куратором,пёську одобрили и похвалили нас,захорошела,мордаха довольная,шерсть лоснится... Но похудеть ещё надо бы. У меня в кормёжку уходит ок.400г мяса (иногда вперемешку с рубцом или хрящиками) и 300-400г каши с овощами. Чего стоит убавить и насколько? Мы пробовали сидеть на диете ,что посоветовал вет,т.е. всего 350-400г мяса на день и по паре ложек каши за раз , ну блин,этож жесть!!! Пёса "слизывала" одним глотком всю пайку и попрошайничала весь день!!!
Подскажите,кто знает что. Мы не очень и толстые...35,5кг и 62 см ...
Нимфея вне форума   Ответить с цитированием
Нимфея
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Нимфея
Найти ещё сообщения от Нимфея
Старый 14.11.2010, 18:57   #1924
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

попробуйте гонять собаку побольше на прогулках. урезать понемногу всего.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 14.11.2010, 19:21   #1925
samanta
Команда форумов

samanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАР

Нимфея, если чего и урезАть - то каши, имхо. и гулять больше и активней.
samanta вне форума   Ответить с цитированием
samanta
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для samanta
Посетить домашнюю страницу samanta
Найти ещё сообщения от samanta
Старый 14.11.2010, 19:32   #1926
Нимфея
опытный

Нимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАР

Helga, мы гуляем три раза в день, утром и вечером -около часа,днём - полтора-два. Насчёт погонять - за палкой бегаем... просто поскакать любит... Но активнее всё одно днём - они с дочей на стадион ходят и бегают по горке... Это как , -мало, нормально?..
Samanta, я вот тоже подумала - убавить углеводов... И печенек собачачьих не давать?... Пару ложек кашки,морковку сырьём тёртую и мяска...Эх...Сожрёт меня Лорка... Долго не будет - не поминайте лихом...))))
Мы решили купить тарелку летающую для собак. А то палки она больше грызть любит,чем бегать,а за мячиками - очень даже скачет... Может зима своё дело сделает? И холоднее будет, и бегать быстрее придётся ,и тяжелее по сугробам... Вот и расход калорий,как вы думаете?))
Короче,убавляю кашу... ну и мясо отщипну ...( Взвесимся через пару недель,- отпишусь.Спасибо.))
Нимфея
Посмотреть профиль
Старый 14.11.2010, 19:38   #1927
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Нимфея Посмотреть сообщение
Helga, мы гуляем три раза в день, утром и вечером -около часа,днём - полтора-два. Насчёт погонять - за палкой бегаем... просто поскакать любит... Но активнее всё одно днём - они с дочей на стадион ходят и бегают по горке... Это как , -мало, нормально?..
Если толстеет - значит, мало.
Целенаправленно надо бы погонять. На велике, роликах, лыжах (что там у вас погода и покрытие позволяет). Ежели в семье спортсмены имеются, то можно и просто кроссы побегать. Рысью.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Яга
Посетить домашнюю страницу Яга
Найти ещё сообщения от Яга
Старый 14.11.2010, 20:28   #1928
cantando
опытный

cantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАР
Отправить сообщение для cantando с помощью Skype™

Не знаю.. мы 60см и 40,5 кг были около месяца назад.. у нас по стандарту может и до 50 кг быть.. я видела сук- 50 кг, но повыше на пару см, и не скажешь, что толстая.. мне кажется, надо смотреть по состоянию.. конечно, в тонусе должна быть.. если легко двигается, инет проблем со здоровьм, то надо ли ограничивать? наша бывает и сама не ест утром да мы и не заставляем.. а двигается маловато..
cantando вне форума   Ответить с цитированием
cantando
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для cantando
Найти ещё сообщения от cantando
Старый 15.11.2010, 09:15   #1929
Нимфея
опытный

Яга, мы не толстеем, но и не худеем...(( На велике пока не так грязи по уши было - гоняли, а сейчас уже велик вне доступа... Пока не подморозит)))). Муж говорит,давай на фал к машине пристегнём?...(шутка)
Я бегаю с ней ,но не всегда, и потом - моя скорость - ей смешно.) ТрУсит рядом... А вечером я наощупь с фонариком гуляю. Она тоже темноту не любит,так что вечерние прогулки - чисто "гигиенические" и воздухом подышать.
Урезала вчера кашу... Миску можно было не мыть,всё вылизано начисто.
Cantando, Лорка из гончих,а они вообще - батареи... Я,конечно, не собираюсь до такого доводить, но бока нам бы надо ещё смахнуть...
Но вот ноги задние у нас крепче стали (как сказала куратор), мышцы такие на бёдрах ...))) И талия появилась.)) А то мы были кабачком.)))
Нимфея
Посмотреть профиль
Старый 15.11.2010, 10:38   #1930
Эмэль
опытный

Эмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАР

Нимфея, на мой взгляд, Лорка в нормальной кондиции. Печеньки не давай, а морковку - только с растительным маслом(лучше усваивается). По утрам больше каши, вечером - больше мяса при общем постоянном объеме. В качестве поощрения давай кусочки сыра. Можешь устраивать ей разгрузочный день раз в неделю, как рекомендуют. Но на собственном примере могу сказать, что есть собаки, которые сами отказываются от корма иногда. Среди моих только одна теперешняя где-то раз в месяц сама себе устраивает разгрузочный день. А Лорка, мне кажется, вряд ли на такой подвиг способна! Подожди, придет зима, будешь гонять по сугробам, это здорово выматывает собак. А летом очень хорошо плавание, если есть водоем, конечно. Кстати, если возьмешь второю собаку, аппетит может еще возрасти!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эмэль
Найти ещё сообщения от Эмэль
Старый 15.11.2010, 12:59   #1931
Нимфея
опытный

Эмель,кстати,вот на этот счёт я почти уверена:
Цитата:
Сообщение от Эмэль Посмотреть сообщение
если возьмешь второю собаку, аппетит может еще возрасти!
Тут гуляли мы,искали бездомного далма(писала я об этом в "Далматинцах"), я носила с собой косточку в кармане в пакетике,чтоб задобрить -заманить ,пуганый он... Найти не нашли,идём обратно - гуляет около автобазы соб. Двор,трусливый такой,морда несчастная... Ну я возьми - иотдай ему косточку... Что тут с моей Лорой было!!! И в карман нос совала,и в глаза заглядывала,будто я последнее у ней забрала,шла пихалась -назад тянула.. Стрескала всё дома вмиг! И миску "вымыла"..! Так что худеть надо... До второй пёсы..))) А морковку я решила тереть сырой в кашу. Больше пользы. И творог мы раз в неделю едим 1,8% и без мёда оч хорошо идёт. Пачку пополам стрескиваем.)))
И по поводу зимы я тоже так думаю...
А вот насколько калорийней просто мясо ,чем смесь мясо-рубец-хрящики (я сейчас так даю)?
А ещё мы пайку свою требуем,если я курицу разделываю семье...)) Крылышки (кончики) и горло с началом хребта - законный ням. ))Вне кормёжки.))
Нимфея
Посмотреть профиль
Старый 15.11.2010, 13:03   #1932
samanta
Команда форумов

samanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАР

Цитата:
А вот насколько калорийней просто мясо ,чем смесь мясо-рубец-хрящики (я сейчас так даю)?
рубец, наоборот, не очень калорийный. на нём собаки скорее худеют. поэтому если давать рубец отдельной порцией (т.е. только рубец и в это кормление больше ничего), то его должно быть больше, чем мяса. а с хрящиков как раз толстеют, по моему опыту. но мясо-рубец-хрящики лучше, чем просто мясо - больше полезностей.
samanta
Посмотреть профиль
Старый 15.11.2010, 13:07   #1933
Нимфея
опытный

Samanta!!!)) В который раз..))) * ...мой компас земной...*)))
Нимфея
Посмотреть профиль
Старый 15.11.2010, 13:10   #1934
samanta
Команда форумов

Цитата:
А ещё мы пайку свою требуем,если я курицу разделываю семье...)) Крылышки (кончики) и горло с началом хребта - законный ням. ))Вне кормёжки.))
моя всякие куриные "штуки" очень любит - шейки, часть спинки, где не острые кости, кончики крыльев... вкуснятина
samanta
Посмотреть профиль
Старый 15.11.2010, 13:11   #1935
samanta
Команда форумов

Цитата:
Samanta!!!)) В который раз..))) * ...мой компас земной...*)))
))
samanta
Посмотреть профиль
Старый 15.11.2010, 13:44   #1936
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Цитата:
))Вне кормёжки.))

Так-так, вот с этого места поподробнее. Сколько и чего - вне кормежки? И как часто? А потом - надо ли нам худеть? Лора Ваша пока где-то жила, не ела так, как у Вас. К Вам попала - поняла, что в рай, но насколько - не знала, поэтому начала отъедаться. Пришло тело в норму, костями не гремит - все! Лишнего давать, баловать вкусненьким не надо! Собаки наши весь день бегали бы по улице в поисках еды, сжигали жир, энергию лишнюю. А они большее время на диванах лежат, за исключением 2 (в лучшем случае) часов в день. Необходимой нагрузки мы им дать не можем (бег трусцой и гуляние с детьми - это из области анекдота).Сами они следить за весом не будут. Вот здесь должны следить мы, хозяева. Берегите собак, иногда даже от себя самих.
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 15.11.2010, 14:10   #1937
Нимфея
опытный

ИринаБ, только когда я для семьи курицу разделываю,тогда и получает своё вне кормёжки.)) Это же не каждый день.) А то мои закукарекали бы.))
А с похуданием у нас несколько иная ситуация,- Лорка отъела бока себе ИМЕННО до нас,на передержке.) Её забирали на передержку "батареей",она просидел взаперти почти 2 недели. Жилось то ей ,может ,и неплохо раньше,но вот..судьба...( А отожралась она хорошо,- корм почти в свободном доступе был,как мне рассказали.И отобрать могла легко у молодняка. Нам вручали пёсу с оговорками,испытательниым сроком ,условие -физ.нагрузки и похудение.) Так что мы медленно но верно двигаемся в нужном направлении.))) Ускорить хотелось бы.
А по поводу прогулок с детьми - моя старшая укатает кого угодно.)) Они носятся ,как угорелые,я с ними хожу,как балласт,хотя одна с Лорсен гуляю - и бегаем,и палки ловим,и ворон гоняем,и в прятки играем...Вполне активно - как мне кажется. ))
Кстати,я тут прикинула - гульки у нас ближе к 4 часам в еднь,это если никуда не едем на природу все вместе.
Нимфея
Посмотреть профиль
Старый 15.11.2010, 14:33   #1938
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Отчет принят. Тогда молодцы! А то что медленно идете к желаемому результату - это вернее. Ведь известно, чем быстрее вес сбросишь, тем быстрее наберешь. Насчет гуляния - мне тоже кажется, что я активно, но по глазам своего вижу, что недостаточно. "Укатает кого угодно", но только не собаку, к тому же гончую. Но с другой стороны, мы стараемся по мере сил.
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 15.11.2010, 14:44   #1939
Agatha
начинающий

Agatha ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от samanta Посмотреть сообщение
моя всякие куриные "штуки" очень любит - шейки, часть спинки, где не острые кости, кончики крыльев... вкуснятина
А я как раз хотела спросить: можно ли давать собаке куриные шейки? :) Кота своего старого я ими кормила, только предварительно отбивала молотком для мяса, чтобы помягче было. А собаке, наверное, можно и целиком давать, не размягчая?
Agatha вне форума   Ответить с цитированием
Agatha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Agatha
Найти ещё сообщения от Agatha
Старый 15.11.2010, 17:27   #1940
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Сырые можно, конечно. Если не в качестве единственного корма и собака - не чих.
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Ответ
Страница 97 из 105 « Первая < 4787888990919293949596 97 9899100101102103104105 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »