ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!


Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу brookesia
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму
 
Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Предыдущее Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее
Старый 12.11.2010, 13:53   #17
Фагот
Модератор раздела Рептилии и амфибии
Демон всея герпетологии
 
Аватар для Фагот
 
Регистрация: 28.03.2008
Адрес: Город над вольной Невой
Возраст: 38
Сообщений: 3,344
Фагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАР
По умолчанию

И так,по порядку.
1)Пост №9
Сальмонеллез - полиэтиологическая инфекционная болезнь, вызываемая различными серотипами бактерий рода Salmonella, характеризуется разнообразными клиническими проявлениями от бессимптомного носительства до тяжелых септических форм. В большинстве случаев cальмонеллез протекает с преимущественным поражением органов пищеварительного тракта (гастроэнтериты, колиты). Возбудитель cальмонеллеза - большая группа сальмонелл (семейство Enterobacteriaceae, род Salmonella), насчитывающая в настоящее время более 2200 серотипов.
Источниками инфекции являются в основном домашние животные и птицы, однако определенное значение играет и человек (больной, носитель) как дополнительный источник.
Основной путь заражения при сальмонеллезе для человека - алиментарный, обусловленный употреблением в пищу продуктов, в которых содержится большое количество сальмонелл. Обычно это наблюдается при неправильной обработке пищевых продуктов.
Это теория.На практике многие виды животных(в том числе рептилии,птицы,грызуны)являются носителями.Это нужно принять как данность и спать спокойно,соблюдая элементарную личную гигиену во время и после общения с животными.Ваши опасения по поводу заражения грызуна от рептилии беспочвенны,т.к. путь заражения - алиментарный,да и серотипы все таки различны.В общем,подтягивайте теорию,мойте руки после общения с одним животным и перед общением с другим и все будет в порядке.
2)Пост №10
Вы в курсе,что кожные выделения всех амфибий в той или иной мере ядовиты?
А что потребности в вентиляции у хамелеонов и амфибий несколько различны?
Не рекомендуется заниматься совместным содержанием разных групп животных без достаточного опыта и знаний в этом деле.Да и с точки зрения элементарной зоогеографии, с точки зрения экологии и физиологии этих видов так же не рекомендуется совместное содержание.Это как игра в русскую рулетку,только в данном случае вы ставите на кон далеко не свою жизнь.
3)Пост №13
Многие виды рептилий,в том числе и хамелеоны,испытывают стресс при насильственном погружении в воду.Они больше предпочитают дождевание.
4)Пост №16.
Касательно рогаток вообще.....Возьму на себя смелость процитировать ваше сообщение мне в ЛП,т.к. на вопросы касающиеся животных отвечаю исключительно на форуме.
Цитата:
Сообщение от саламандра
отдельно от хамелеона решил завести рогатку кранвелла. но кормить их мышами, да еще так часто, 1-2 раза в неделю мне не удастся. для начала это дорого, для повтора мне скармливать ими жалко. вот где-то читал, что кормить их можно не мышами , а кем то другим, но чаще. хватит ли кормить их крупными и жирными насекомыми каждый день? например зоофобасом или крупными сверчками ? я думаю зоофобасом каждый день хватит. но если зоофобас как ежедневный слишком жирен, то сколько? а если его мало то сколько?
В рацион взрослых амфибий этого рода входят лягушки,грызуны,мелкие ящерицы.
Хотелось бы напомнить,что молодые рогатки едят очень часто. Они быстро растут, к 6 месяцам это уже крупное половозрелое животное. Конечно, при таком темпе роста необходимо усиленное питание.Молодь рекомендуется кормить часто и разнообразно. Нужно предлагать корм каждый день, в крайнем случае через день. Кстати, по интенсивности питания можно предположительно определить пол вашего питомца. Дело в том, что самки питаются чаще и намного активнее, чем самцы, даже в первые недели жизни. В этот период они едят практически каждый день, а самцы того же возраста могут есть раз в 3-4 дня.
Постепенно, с возрастом, интенсивность питания рогаток уменьшается. Взрослую лягушку иногда сложно уговорить поесть чаще, чем раз в месяц. Обычно же взрослые особи питаются один раз в две недели. Размер кормового объекта определяется примерно так: он должен быть примерно равен 2/3 длины тела самой рогатки или несколько меньше. Например, 5 сантиметровая рогатка способна съесть лягушонка 3-3,5 сантиметра длиной.
Мелкий корм рогатки игнорируют.Со временем кормовые насекомые из рациона исключаются, остаются только мыши, крысята и лягушки.

Надеюсь,после прочтения вам станет понятна некоторая абсурдность вашего вопроса.Это тоже самое,что купить автомобиль,но не ездить на нем,т.к.,
во-первых, качественный бензин дорог,а во-вторых,жалко загрязнять выхлопами окружающую среду.Тогда зачем покупать авто?
__________________
Мое дело помогать животным, а не людям.
Фагот вне форума   Ответить с цитированием
Фагот
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Фагот
Найти ещё сообщения от Фагот
 

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google


« Предыдущая тема | Следующая тема »

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Опции темы
Версия для печати Версия для печати
Отправить по электронной почте Отправить по электронной почте
Опции просмотра
Линейный вид Линейный вид
Комбинированный вид Комбинированный вид
Древовидный вид Древовидный вид
Поиск в этой теме

Расширенный поиск
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Правила форума
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 21:33.

Обратная связь - Домашние и дикие животные - Архив - Вверх

Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
аквариумные рыбки, попугаи, мыши и морские свинки, змеи, картинки животных; фото собак
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Рейтинг@Mail.ru службы мониторинга серверов