ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!


Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Породы кошек
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму
 
Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.11.2010, 16:02   #1
Мангуст
начинающий
 
Регистрация: 20.10.2010
Сообщений: 211
Мангуст враг народаМангуст враг народаМангуст враг народаМангуст враг народаМангуст враг народаМангуст враг народаМангуст враг народаМангуст враг народаМангуст враг народаМангуст враг народаМангуст враг народа
По умолчанию

Бесси, в Норвегию домашние кошки насколько я ззнаю были завезены с Востока. А диких лесных кошек там вроде нет. Там из кошек только рыси.

Ну у этих самых сиамов из детства и сложение и строение морды особенное, отличное например от сибирских.

Вот к примеру порода экозтическая. Изначально так называли короткошерстных персидских кошек (были прилиты крови других пород), но в некоторых пометах стали появлятся длинношерстные котята. И ее тоже зарегистрировали. Теперь получается, что персидская кошка не отличима от длинношерстного типа экзотической кошки. Или есть различия? Есть да, то какие?

Далее, про породы и типы. Сиамов и ориенталов делят на две породы на основании одной лишь окраски. Британскую короткошерстную и британскую длинношерстную разделяют на основании длины шерсти.
В то же время у японского бобтейла также есть два типа - длинношерстный и короткошерстный, однако это все одна порода - японский бобтейл.
Почему так? Логики особой, я в этом не вижу.

И ещё хотелось бы поговорить о породах, полученных в результате скрещивания с дикими кошачьими. Ну с хауси все понятно, он одного рода с диким/домашним котом. А саванна? Там насколько я знаю, самцы бесплодны. Или та же бенгальская кошка. Это ведь сформированные породы, которые дают полноценное потомство? То есть кровь диких родичей им была привита в начале селекции. Но в дальнейшем кровь сервала (в случае с саванной) и кровь бенгальского кота (в случае с бенгальской породой) должна была сойти на нет.
Мангуст вне форума   Ответить с цитированием
Мангуст
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мангуст
Найти ещё сообщения от Мангуст
Старый 06.11.2010, 13:02   #2
Милушка
старожил
 
Аватар для Милушка
 
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 1,724
Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Мангуст Посмотреть сообщение
Вот к примеру порода экозтическая. Изначально так называли короткошерстных персидских кошек (были прилиты крови других пород), но в некоторых пометах стали появлятся длинношерстные котята. И ее тоже зарегистрировали. Теперь получается, что персидская кошка не отличима от длинношерстного типа экзотической кошки. Или есть различия? Есть да, то какие?
Как выводили экзотов на основе американской короткошёрстной кошки и персидской, подробно расписано в Википедии:

"ИСТОРИЯ ПОРОДЫ"
"Становление экзотической короткошерстной породы происходило в США в 1960-е годы. В те годы перед заводчиками американских короткошерстных кошек (American Shorthair) стояла задача улучшить и разнообразить цветовой окрас отечественной породы. И первая порода, с которой решили начать исследование процесса скрещивания, была порода персидских кошек серебристого окраса (Silver Persians). Предполагалось, что персы привнесут в породу американских короткошерстных зеленый цвет глаз и необычные окрасы шерсти, разнообразив тем самым цветовую гамму окрасов "американцев". Более того, имея коренастый тип костяка, персидские кошки могли чуть "утяжелить" облегченный костяк американской короткошерстной породы.

Первые результаты были ошеломляющими и, в общем-то, провальными с точки зрения первоначальных целей селекции. Родившиеся в результате скрещивания котята вопреки всем ожиданиям оказались ничуть не похожи на американских короткошерстных кошек. Это были типично персидские котята - с короткими, толстыми лапами, миловидной "кукольной" мордочкой, дружелюбным характером. Отличие было в шерсти. Котята обладали ни с чем не сравнимой по густоте и красоте окраса, короткой, плюшевой шерстью. Схожести с американской короткошерстной кошкой не наблюдалось практически ни в чем. Но полученный необычный гибрид не мог не понравится. Заводчиков умилял характер и внешний вид новых кошек. И в 1966 году известный в те времена американский селекционер Джейн Мартинк (Jane Martinke) вынесла на обсуждение ассоциации CFA (Cats Fanciers' Association - Всемирная Ассоциация любителей кошек) предложение о регистрации новой самостоятельной породы кошек под названием "Стерлинг" (от англ. sterling - серебристый). В процессе обсуждения название породы сменилось на "Экзотическая короткошерстная" (Exotic Shorthair) и под этим названием порода была зарегистрирована. Стандарт, разработанный для новой породы, во всем совпадал со стандартом для персидской породы кошек, включая стандарты окрасов. Отличие было лишь в характеристиках шерсти.

Дальнейшее развитие новой породы практически сразу столкнулось с серьезной проблемой. Для улучшения породных качеств экзотов требовалось участие в селекции персидских кровей. Но большинство заводчиков персидских кошек тех времен восприняли возникновение новой "экзотической породы персов" как унизительное посягательство на классическую шикарную персидскую породу, вследствие чего, практически все селекционеры персов отказывались отдавать представителей своих линий в разведение. Но нашлись, конечно, и новаторы, кто не отвернулся от новой породы и решился участвовать разведении. Можно сказать, что первопроходцами в разведении экзотов были владельцы питомников персов Дорис Валкингстик (Doris Walkingstick) из питомника Grayfire и Кэролайн Буссей (Carolyn Bussey) из питомника New Dawn. Они приняли важное участие в формировании стратегии развития породы.

Стратегия развития породы экзотов подразумевала, практически в первую очередь,закрепление гена короткошерстности. Для этих целей персидских кошек скрещивали не только с американскими короткошерстными, но также с бурмами (Burmese) и русскими голубыми (Russian Blue). Но подобные межпородные скрещивания старались сводить к минимуму и как только ген короткошерстности был получен, селекционеры исключали из разведения "чужие" короткошерстные породы и продолжали скрещивание исключительно с персами, тем самым стараясь максимально приблизиться к типу персидской кошки, а не к типу пород - доноров гена короткой шерсти. Межпородные скрещивания привнесли в породу экзотов не только короткую шерсть, но и разнообразие окрасов.

В 1973 году в стандарт экзотов было внесено существенное изменение, которое еще больше приблизило этот стандарт к стандарту персидской кошки. В стандарт была добавлена характеристика головы - "со стопом". С этих пор классическим экзотом считается не просто короткошерстный котенок, похожий на персидского, а "курносый" короткошерстный котенок персидского типа.

С 1975 года по начало 80-х годов в стандарте породы экзотов допускалось скрещивание представителей породы лишь с персами и американскими короткошерстными. Скрещивание с другими представителями пород - носителей гена короткошерстности было запрещено. А с начала 80-х годов посчитали, что ген короткошерстности уже устоялся и в стандарт внесли запрет на скрещивание даже с американскими короткошерстными кошками. По сей день в развитии породы экзотической короткошерстной кошки могут участвовать, помимо непосредственных представителей породы, лишь персидские кошки.

С начала 1990 годов было достигнуто также соглашение о том, что отныне стандарты экзотической и персидской пород будут идентичны и любые изменения сделанные в стандарте персидских кошек соответственно будут внесены и в стандарт экзотов."
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google


« Предыдущая тема | Следующая тема »

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Опции темы
Версия для печати Версия для печати
Отправить по электронной почте Отправить по электронной почте
Опции просмотра
Линейный вид Линейный вид
Комбинированный вид Комбинированный вид
Древовидный вид Древовидный вид
Поиск в этой теме

Расширенный поиск
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Правила форума
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скоттиш-фолды или Шотландская вислоухая. Soft Dream Кошки, коты, котята... 1022 14.01.2015 11:37
ЗАКОН МОСКВЫ О СОБАКАХ И КОШКАХ, БЕЗВОЗВРАТНЫНЫЙ ОТЛОВ И ЭВТАНАЗИЯ - ШЛИТЕ КОММЕНТАРИ masia_marina Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... 2 13.09.2010 20:52
Гипоалергенные породы кошек mam-kate Кошки, коты, котята... 11 11.08.2010 02:34
Питомник кошек Mystery Mask*RU предлагает котят породы Священная Бирма Angelicat Кошки и котята 3 20.11.2009 13:37
Продам котят породы кошек МАНЧКИН (кошка – такса) с фото в Москве. Nada Кошки и котята 0 22.08.2009 17:08


Часовой пояс GMT +4, время: 12:10.

Обратная связь - Домашние и дикие животные - Архив - Вверх

Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
аквариумные рыбки, попугаи, мыши и морские свинки, змеи, картинки животных; фото собак
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Рейтинг@Mail.ru службы мониторинга серверов