От просто лампы, это какой? Лампы накаливания,люминесцентной белой(ЛБ),люминесцентной дневной(ЛД),энергосберегающей???
На самом деле,если все таки речь идет о лампе накаливания,то в таком случае можно поступить несколькими способами.
1)При условии использования термошнура или аналогового термоэлемента,можно ограничиться на 8-12 часов маломощной лампой накаливания(от 25 до 60 Вт),расположенной над местом расположения термоэлемента при условии,что последний подключен через терморегулятор и перегрева наблюдаться в террариуме не будет.При этом надо будет дополнительно облучать животное кварцевой УФ лампой по 2-3 мин. 1-2 раза в неделю.Это гораздо дешевле спец. ламп.
2)Опять же,при условии использования термоэлемента.Установить вместо специализированных УФ ламп в светильник 1 лампу люминесцентную белую(ЛБ) и 1 лампу люминесцентную эритемную(ЛЭ)(такие продаются в магазинах мед.техники).Но тут есть один нюанс - нужно будет разделить светильник на 2 эл.цепи или уже купить такой.И ту цепь,в которую монтируется ЛЭ,нужно будет пустить через электронный таймер,установив у него программу таким образом,что бы ЛЭ включалась по 2-3 раза в день на 15 минут.Это тоже достаточно дешевый в финансовом плане способ,но требующий приложить руки.
3)Опять же,при наличие термоэлемента установить специализированную лампу для рептилий,пустив ее через таймер на 10-12 часов экспозиции и в ус не дуть.
В конечном итоге,выбирать вам.
Касательно витаминов...я иногда даю...эпизодически,так сказать,но при этом могу сказать,что животные змеи растут очень хорошо.