Цитата:
Сообщение от Дима_ruen
Самая опасная "порода", - это человек.
|
Это точно. Лично я - за то, чтобы собак запрещали держать алкоголикам, наркоманам, психически неуравновешенным людям и людям, неоднократно судимым за такие правонарушения, как хулиганство, грабежи и т.п., и людям, замеченным в организации (или участии) собачьих боёв.
Цитата:
Сообщение от Дима_ruen
О бездомных животных сочинили вот такие же "законники" ещё более хлёсткий "закон". И ежели тот "закон", не приведи Бог, примут, - то бездомных собак (а дворняг среди них большинство), и бездомных кошек тоже, будут просто массово убивать. Там написано, в частности, что ежели у собаки или кошки, которую поймали на улице без хозяина, в течении десяти дней хозяин не объявится - то животное подлежит усыплению.
|
Дим, ссылка есть? "Закон" не пропущать!!!
Собака должна находиться в приюте до тех пор, пока не обнаружится хозяин или не подыщется новый. Точка! В крайнем случае, с хозяина-разини можно при обнаружении вычесть компенсацию за содержание собаки.
Цитата:
Сообщение от Дима_ruen
А дворняги - это очень умные собаки)) Любой породе фору дадут. И скорее всего у бездомной дворняги в голове только одно - выжить!
|
Я тоже люблю дворняг. Некоторые попадаются такие красивые, что думаешь, что это какая-то супер-пупер-порода
Но собачьи свадьбы представляют опасность. У меня муж с детства был собачником (эрделька, немец, плюс бабушкина болонка). Собак никогда не боялся, но один раз (он тогда работал в промзоне, где стаи бездомных собак вечно грелись на теплотрассах) возвращаясь с дежурства, в такую попал передрягу под названием "собачья свадьба", что пришлось удирать по крышам гаражей. Ладно, молодой парень - на гараж запрыгнуть не проблема, а, к примеру, женщина в возрасте так легко бы точно не отделалась.