Цитата:
Сообщение от Bast
Милушка, Нюся и Ясь - такие добрые, мягкие имена. У Вас наверное коты очень ласковые.
|
Очень ласковые. Девочка больше ластится ко мне, а котик - к мужу. Поделили нас между собой. Нюська эмоциональная, гордая, с замашками принцессы ("не буду я это кушать, возьми на ручки, принеси к тарелочке, погладь, тогда, может, буду!") - поэтому имя "Нюся" иногда перерастает в "принцесское" имя "Нюльсинея".

А Яську полным именем никто не зовёт - он простодушный, как тапочек, и совсем не гордый. Но зато упрямый и настырный.
А у мамы кошка Дуся. Она её забрала у женщины, которую кошечка страшно раздражала. Кошечке было 7 месяцев. Та женщина её взяла, чтобы ребёнок поиграл. А когда ребёнок наигрался, стала думать, как бы избавиться. Девочка там назвала кошку модным у детей именем "Алиса". И была кошечка Алисой, пока её не забрала моя мама. Дома глянула в её рожицу: глаза голубые друг на друга смотрят (косоглазие), челюстёнка нижняя чуть-чуть вперёд торчит, бровки и ресницы длиннющие, как у боровичка, нос чёрный... Нет, говорит, не "Алиса" ты. Ты - Дуся! И стала кошечка Дусей. А через месяц-полтора косоглазие само собой исправилось! И она у нас даже немножко породистая. У неё мама, по словам прежней хозяйки, священная бирма. А папа неизвестно кто. Вот она: