изобрела вчера рецепт. По-моему, такого в инете все-таки нет))
Валялась у меня навязанная свекровью тыква. мешала она (тыква, не свекровь))) мне, мешала, в общем, решила я ее пустить в ход)Сразу оговорюсь, что тыкву я не очень люблю. Натерла на крупной терке и проварила минут 7-10 в подсоленной воде. Отжала, слила воду. Поджарила много мелко нарезанного лука на сковородке до золотого цвета, кинула в тыквенную массу. Наверное, лучше было бы измельчить его еще и в блендере, но мне было лень. Дальше классика- ложка сметаны,2 яйца, немножко черного перца и мука. Тесто должно быть такой консистенции, как для драников.
Получилось очень вкусно, блинчики получились солнечные, оранжевые, а главное (для меня) - абсолютно не было сладковатого тыквенного привкуса- можно даже не догадаться, из чего они. Можно есть их со сметаной.
__________________
...а потом будет лето...
|