ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Плюсы И Минусы Натуралки
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 87 из 105 « Первая < 3777787980818283848586 87 88899091929394959697 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.09.2010, 23:04   #1721
samanta
Команда форумов

samanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Zem Посмотреть сообщение
Основа питание хищников - мясо.
samanta вне форума   Ответить с цитированием
samanta
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для samanta
Посетить домашнюю страницу samanta
Найти ещё сообщения от samanta
Старый 18.09.2010, 00:03   #1722
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

Уехали мы от своего любимого поставщика свежего мяса... Теперь тоскливо хожу по сетевым магазинам, ищу еду, достойную Шнауцера. Все как-то неприглядно и дорого.
Питерцы, кто где отоваривается?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Яга
Посетить домашнюю страницу Яга
Найти ещё сообщения от Яга
Старый 18.09.2010, 00:57   #1723
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Прочитал и нашел что многое очень запутанно и не понятно:
"80% мяса, 10% костей," = "(95 г. мясо, 220 г. кости)"
Математика?
"кормить одной только свининой нельзя," "тут спасёт кусочек свинины!!!" "свинина никогда !!!"
Логика?
"Часто сырое мясо ассоциируется с паразитами"
Имхо,паразиты имеют разную степень опасности,свинной цепень опасен.
"Нельзя давать вареные, жареные или как-то иначе термически" обработанные кости.
А,может, костный бульон,студень?
"из костей (тех, которые собака разгрызает и проглатывает вместе с мясом),"
Если автор когда-нибудь видел как ест собака - то заметил бы - она ест и проглатывает все по отдельности.
Кости имеющие губчатое строение, она действительно "жует" (в ковычках) и глотает, из трубчатых выедает только костный мозг,(зубы о них сломать действительно может)
"собака испражняется реже и в меньших количествах"
Если еще добавить костей может и вообще перестать испражняться.И даже сдохнуть от непроходимости кишечника.
"Активная рабочая собака может требовать больше еды, чем спокойная и малоподвижная."
Наверно не знает автор о ненасытных малоподвижных собачках которые требуют больше чем могут вместить и всегда голодны.
"Худому псу можно со спокойной совестью выдать 5-6% от его веса" Для моего кобеля 6% это 3,78 кг! Лопнет!
Дальнейшие коментарии считаю излишними - выводы делайте сами.
Зы:Если статью хорошенько отредактировать, получиться обычное кормление натуралкой. Но, исчезнет система RAW всем станет скучно, а кому-то наверное и не выгодно.

Последний раз редактировалось Zem; 18.09.2010 в 03:07.
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 18.09.2010, 10:52   #1724
samanta
Команда форумов

samanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАР

Цитата:
"Худому псу можно со спокойной совестью выдать 5-6% от его веса" Для моего кобеля 6% это 3,78 кг! Лопнет!
ага... и хозяин разорится
samanta
Посмотреть профиль
Старый 18.09.2010, 21:53   #1725
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Цитата:
Сообщение от samanta Посмотреть сообщение
ага... и хозяин разорится
Хозяин Не разорится.(надеюсь)
Лопнет - шутка.
1,5кг съест, обычно меньше, 500-700 грамм в 1кормление, кормлю 2 раза. То есть 1-1,5кг в день.Но тут речь о (почти) Четырех килограммах!!!Не сожрет столко. Больше чем в 2 раза от обычной нормы. Даже если бы (представить) и впихнул 2 кило за раз - срыгнул бы половину. Автор статьи даже приблизительно не способен прикинуть сколько влезает в собачку.
Не не вдаваясь во внутреннее устройство собаки, можно было бы прикинуть по классическим нормам на вес собаки, там кстати есть и повышенные нормы. Но видно автрор не знал,что они существуют.
Зы: Моя собака как пример. Расчитайте на свою. Нарежте и посмотрите сколько это, 6% от веса. Думаю мысль скормить это за пару раз отпадет сама собой.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 19.09.2010, 11:01   #1726
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

Я своих кормлю "сушкой", по "натуралке" нет знаний, которыми можно было бы поделиться. Но один случай опишу. У соседа по даче была ВЕО Лара, очень большого роста. Так она сожрала полную пятилитровую кастрюлю наваристого украинского борща, пока народ ходил за грибами. Когда мы голодные вернулись, выглядела Лара обычно, только виновато, мол "извините, ваш супчик попробовала". Кастрюля была вылизана, съедена была даже варенная луковица, не говоря о здоровом куске мяса. В процентах это приблизительно было 7-8% от ее веса.
nusen вне форума   Ответить с цитированием
nusen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nusen
Найти ещё сообщения от nusen
Старый 19.09.2010, 12:15   #1727
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Я уже несколько раз рассказывала тут эту историю. В советские времена, когда я еще кормила собак кашей, была сварена, как всегда, 6-литровая кастрюля густой каши с мясом и овощами для 5-летнего кавказца Хани. Я выключила газ под кастрюлей и ушла на час из квартиры. Когда я вернулась, кастрюля валялась на полу пустая и чисто вылизанная, Ханя тоже валялся на так же чисто вылизанном полу абсолютно счастливый. На мой приход он отреагировал довольно вяло, сыто щурясь и лениво постукивая хвостом по полу. Весь его вид подсказывал мне, что именно такая норма пищи за один раз приводит собаку в состояние нирваны и здорового экстаза ))) До сих пор не понимаю, как он успел за час снять с плиты и остудить 6 литров каши (что съел - ничего удивительного )), мне это никогда не удавалось так быстро )) Такая кастрюля варилась ему обычно на два, а то и на три дня (если в рацион включались те самые "остатки со стола").
Тот же Ханя один раз легко съел в садистском эксперименте 3 кг мяса за один присест. Никаких видимых нарушений здоровья оба случая у него не вызвали. Но он с детства отличался невероятно здоровым аппетитом и крепким желудком.
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 19.09.2010, 15:28   #1728
Zem
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от nusen Посмотреть сообщение
Я своих кормлю "сушкой"
И уверен, соблюдаете норму.
Угу,таких рассказок и у меня есть. Взять хотя бы мааленькую немку. Сучка жила у малоимущего,одинокого старика, в голодные 90е и постоянно не доедала. Когда, перед ней поставили полуведерную кастрюлю отборных (специально для нее поваром) отходов производства,съела все! Но,сучка была маленькая а, кастрюля большая. С минуту пуча от натуги глаза она боролась но, таки с досадой вывернула из сябя,большую поовину съеденного счастья,обратно в кастрюлю. Позже доела.
Все это было бы смешно,если б небыло так грустно. Но, какое отношение эти расскAзки имеют к правильному кормлению собак?

Последний раз редактировалось Zem; 19.09.2010 в 15:48.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 19.09.2010, 19:13   #1729
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

Цитата:
И уверен, соблюдаете норму.
Пытаемся. Но недавно Нюся осталась наедине с открытым мешком "сушки". Я это описывал в одной из "жрачек" про Нюсю. Сколько она съела неизвестно, но я думал, что она лопнет. Брюхо было как барабан, даже задние ножки подгибались при ходьбе, но морда была умиротворенная. В этот день она сама впервые отказалась от ужина.
nusen
Посмотреть профиль
Старый 19.09.2010, 20:37   #1730
Zem
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от nusen Посмотреть сообщение
Пытаемся. Но недавно Нюся осталась наедине с открытым мешком "сушки". Я это описывал в одной из "жрачек" про Нюсю.
Знаем знаем! Но,вы не одиноки. Таких "желудков" встечается достаточно. А,вот автор системы утверждает будто собаки требуют добавки только при повышенных нагрузках. Я это тож упмянул в комментариях. Дофига собак котоые требуют и не зависимо от нагрузок.
Но, кормит-то собаку всетаки хозяин.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 19.09.2010, 22:06   #1731
Agatha
начинающий

Agatha ни рыба ни мясо

Подскажите, какие именно фрукты можно давать собаке, а какие категорически нельзя? Я слышала, что нельзя виноград. А можно ли давать арбуз, дыню, инжир, персики?
Agatha вне форума   Ответить с цитированием
Agatha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Agatha
Найти ещё сообщения от Agatha
Старый 19.09.2010, 22:57   #1732
samanta
Команда форумов

да, виноград собаке действительно нельзя (там содержится что-то, оч вредное для собак). арбуз можно, но в небольших кол-вах - во-первых, сладкий, во-вторых, придётся ночью на улицу бегать)).
дыню - как и арбуз - можно, но немного. персики моя лопает за милую душу.
а вот насчёт инжира не знаю.
samanta
Посмотреть профиль
Старый 19.09.2010, 23:14   #1733
Zem
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от Agatha Посмотреть сообщение
Подскажите, какие именно фрукты можно давать собаке, а какие категорически нельзя? Я слышала, что нельзя виноград. А можно ли давать арбуз, дыню, инжир, персики?
Любые не на пользу. Нафига оно вам? Собака - хищник. Хотите побаловть? Купитие парной карбонат и вкусно и полезно и круто, (в смысле дорого).
Зы: если 100 килограммовая собака съест пару виноградин - выживет точно,даже не заболеет.

Последний раз редактировалось Zem; 19.09.2010 в 23:20.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 19.09.2010, 23:23   #1734
samanta
Команда форумов

Zem, ну дитё проосит же:) думаю, особого вреда от пары кусочков того же арбуза не будет... если чуть-чуть.
зы: у меня 7-килограммовой собаке, бывает, перепадает штучки 2-3 по недосмотру, жива-здорова) но, спецом не даю, только если вдруг упадёт)
samanta
Посмотреть профиль
Старый 19.09.2010, 23:49   #1735
Zem
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от samanta Посмотреть сообщение
Zem, ну дитё проосит же:) думаю, особого вреда от пары кусочков того же арбуза не будет... если чуть-чуть.
зы: у меня 7-килограммовой собаке, бывает, перепадает штучки 2-3 по недосмотру, жива-здорова) но, спецом не даю, только если вдруг упадёт)
Дык одно дело кусочек или ягодку, другое, давать -специально. А,не кусочек того что ест хозяин попробовать.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 20.09.2010, 10:10   #1736
nusen
Команда форумов
опытный

Мои "свиньи" жрут овощи и фрукты со страшной силой. Нюська научила Кэтьку, а той тоже понравилось. На даче все ягоды, которые растут до колена их добыча, Кэтька с месяц назад сделала дырку в парнике и воровала огурцы прямо с кустов (хорошо, что Нюся про это не узнала, а то всем бы огурцам каюк пришел), сейчас Нюся подбирает упавшие за ночь сливы (бежит с утра к этим деревьям в первую очередь, потом пописы и т.д.).
Знаю, что цитрусовые вредны для собак, но по зубчику приходится давать. Пока чистишь мандарин, по ведру слюней с каждой можно набрать. Кэтька больше мандарин любит разве что морковку. Ну а Нюся любит ВСЁ.
nusen
Посмотреть профиль
Старый 20.09.2010, 11:24   #1737
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Небольшое кол-во фруктов и овощей, так же как и злаков, хищникам необходимо в качестве клетчатки и источника витаминов. В дикой природе они тоже лопают ягоды, траву и содержание кишечника травоядных жертв. Думаю, немножко можно любых фруктов. Много винограда вызывает брожение в кишечнике. Почему нельзя цитрусовые я, честно сказать, никогда не понимала, все мои собаки ели их безо всякого вреда. Не, если чиху килограмм апельсинов скормить, наверно вред будет )))
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 20.09.2010, 13:45   #1738
Agatha
начинающий

Agatha ни рыба ни мясо

Спасибо всем за ответы!

Разумеется, я не собираюсь кормить собаку исключительно персиками и инжиром :)) Но иногда же действительно хочется угостить любимицу чем-нибудь отличным от сухого корма, тем более, когда на тебя ТАК смотрят :))
Поэтому и интересуюсь, чтобы ненароком не скормить что-нибудь, от чего у собаки приключится расстройство желудка.
Agatha вне форума   Ответить с цитированием
Agatha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Agatha
Найти ещё сообщения от Agatha
Старый 20.09.2010, 14:10   #1739
Zem
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от ЕленаБо Посмотреть сообщение
Не, если чиху килограмм апельсинов скормить, наверно вред будет )))
Вот и я о том. У меня собака тоже иногда клубнику с грядки и чернику в лесу. Самая уникальная в этом отношении собака,которую я видел,ела клюкву. От нескольких виноградин цинандали в животе не получится. Странной кажется только идея специально давать фрукты,дыню с персиками.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 27.09.2010, 19:22   #1740
alla.sobol
опытный

alla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАР

Наконец то закончила я мучить ребёнка сухим кормом. Ура! Мы снова на натуралке!
Купила я рубец ребёнку, маленький кусочек. Первый раз. В связи с этим вопрос: А как его давать? Сырым - ошпарить, или всё же лучше отварить? Рубец уже очищенный, белый.
alla.sobol вне форума   Ответить с цитированием
alla.sobol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для alla.sobol
Найти ещё сообщения от alla.sobol
Ответ
Страница 87 из 105 « Первая < 3777787980818283848586 87 88899091929394959697 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »