ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Плюсы И Минусы Натуралки
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 86 из 105 « Первая < 3676777879808182838485 86 87888990919293949596 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.09.2010, 22:49   #1701
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

тоже слышала... Но без объяснений.

Думаю, в принципе лучше давать сырым, питательная ценность куда выше. Возможно, вареная просто усваивается куда хуже, что и вылезает бяками на организме...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 15.09.2010, 23:09   #1702
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Meercata Посмотреть сообщение
Думаю, в принципе лучше давать сырым,
Угу, если в вашем регионе совершенно спокойно по сальмонеллезу
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 16.09.2010, 10:45   #1703
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Спасибо, все объяснили. Я сырое мясо не даю, у меня он его вообще не ест, ни курятину, ни говядину. Все слегка обвариваю. Курица, да, не основное мясо, а чтобы разнообразить рацион. Нам дадже врач советовал иногда на более легкий белок переходить.

А вот все хочу спросить. Вот крупы. Все варим собакам рис и гречку. Остальные не усваиваются. Т.е. давать их можно, но пользы ноль. А вот ничего я не слышала о сое, например. Растительный белок, кстати. Для человека, якобы, жуть как полезно. А для собак? А что насчет кукурузы?
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 16.09.2010, 20:01   #1704
samanta
Команда форумов

samanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАР

вот о чём сказать не могу... потому что каши вообще не даю. не вижу смысла. волкам же в природе никто каши не варит.
samanta вне форума   Ответить с цитированием
samanta
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для samanta
Посетить домашнюю страницу samanta
Найти ещё сообщения от samanta
Старый 16.09.2010, 21:02   #1705
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР

Все хотела спросить: родители моего мужа свою боксершу всю ее жизнь кормят пшенной кашей с мясом. Одно и то же каждый день всю ее жизнь!? Ну и конечно со стола ей перепадает регулярно остатки рыбы, бутерброды с икрой и прочие вкусности. Никогда ничем не болела и чувствует себя нормально. Что скажете по по поводу этого питания и чем это грозит?
Bessi вне форума   Ответить с цитированием
Bessi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Bessi
Найти ещё сообщения от Bessi
Старый 16.09.2010, 21:12   #1706
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР

Цитата:
А вот ничего я не слышала о сое, например. Растительный белок, кстати. Для человека, якобы, жуть как полезно.
Не верьте. Соя человеческому организму вредна. Вбейте в Яндекс "чем вредна соя", почитайте. Белки из нее усваиваются достаточно плохо (особенно после технической обработки), вредных веществ в ней синтезируется много. Соя просто очень дешевая, вот ее и добавляли в консервы вместо мяса, и, соответственно, рекламировали усиленно. И выращивали ее, кстати, еще в древнем Китае, но вовсе не для еды, а для того, чтобы земля насыщалась азотом. И потом на этой обогащенной азотом земле выращивали другие культурные растения, уже для пищи.
Посмотреть профиль
Старый 16.09.2010, 21:18   #1707
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Цитата:
Угу, если в вашем регионе совершенно спокойно по сальмонеллезу
...и куче еще всего другого.
И из-за этого в частности (ну не предназначено это мясо для еды в сыром виде) я свою животину кормлю крмом...
Посмотреть профиль
Старый 16.09.2010, 21:40   #1708
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

Из круп греча и рис считаются самыми подходящими.
Пшено в некоторых источниках рекомендуют, но, как правило, не особо усваивается. Подозреваю, что рекомендации основаны больше на стоимости, чем на полезности.
Соя - она ж бобовая, а собакам оно не очень. Сама, кстати, ем - жива. )))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Яга
Посетить домашнюю страницу Яга
Найти ещё сообщения от Яга
Старый 16.09.2010, 21:47   #1709
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Я не к тому, что это яд. Многие курят, и тоже живы:) Но мое личное мнение, подкрепленное биологическими знаниями - она вредна организму. Дальше на эту тему писать не буду, флуд пойдет.
Посмотреть профиль
Старый 17.09.2010, 13:31   #1710
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Bessi Посмотреть сообщение
Все хотела спросить: родители моего мужа свою боксершу всю ее жизнь кормят пшенной кашей с мясом. Одно и то же каждый день всю ее жизнь!? Ну и конечно со стола ей перепадает регулярно остатки рыбы, бутерброды с икрой и прочие вкусности. Никогда ничем не болела и чувствует себя нормально. Что скажете по по поводу этого питания и чем это грозит?

А что тут сказать? Раз чувствует себя нормально. К тому же уже жизнь - вся.
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 17.09.2010, 13:44   #1711
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Цитата:
Сообщение от Яга Посмотреть сообщение
Соя - она ж бобовая, а собакам оно не очень. Сама, кстати, ем - жива. )))
Вот-вот, уже дома подумалось: это ж вроде бобовая культура. Так легче ж спросить, чем вспоминать.

В интернете посмотрела. Да, Meerkata, продукт не полезный. Но от периодического употребления, яга, вряд ли будет много вреда. Здоровья нам всем!
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 17.09.2010, 17:42   #1712
samanta
Команда форумов

samanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАР

Цитата:
Сообщение от ИринаБ
Здоровья нам всем!
... и нашим собачкам!:)
samanta
Посмотреть профиль
Старый 17.09.2010, 17:44   #1713
samanta
Команда форумов

я вот ещё что спросить хочу. есть ли у нас на форуме кто-нибудь, кто кормит собак по БАРФу или РАВу?
samanta
Посмотреть профиль
Старый 17.09.2010, 21:22   #1714
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Цитата:
Сообщение от samanta Посмотреть сообщение
я вот ещё что спросить хочу. есть ли у нас на форуме кто-нибудь, кто кормит собак по БАРФу или РАВу?
БАР - фу? Конечно "фу!" Спиртное собакам не надобно. А, (сырые куриные кости- тушки, крылья, шеи. Для большинства сторонников БАРФ- это является главной составляющей питания собаки.) ИМХО Куриными костями здоровый чел. песа кормить не будет. Что такое РАВ не знаю. Первое что приходит на ум англицкая пивная. (шутка). Очень интересная тема, о растительной клетчатке,белках,сое. Я надеялся дальше услышать о грибах. В них так много растительного белка.
Слава Богу,что здесь все (надеюсь) кормят своих собак мясом.
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 17.09.2010, 22:08   #1715
samanta
Команда форумов

мне тоже кажется, что в барфе слишком много костей. хотя, куриные шеи и изредка крылышки (самые тонкие косточки) даю, сырыми. собака нормально всё переваривает. но я даю куриные запчасти довольно редко. не считаю нужными полезным кормить ими постоянно (думаю, многие на этом форуме так думают;)
samanta
Посмотреть профиль
Старый 17.09.2010, 22:13   #1716
samanta
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от Zem
Что такое РАВ не знаю. Первое что приходит на ум англицкая пивная. (шутка).
вот что нашла про RAW

RAW (в переводе с англ. – сырой, необработанный) – это система питания для собак и кошек. Не путать с BARF – Bones And Raw Food (кости и сырая еда) – и натуральным питанием в классическом понимании человека. Эту систему выработали для того, чтобы преодолеть нескончаемые аллергии у собак, расстройства ж/к тракта. Так же – недоверие к производителям сухих кормов. Все это привело к поискам альтернативы. RAW – это питание сырым мясом с костями, а также субпродуктами и рыбой. Теоритически рацион должен выглядеть так: 80% мяса, 10% костей, 10% субпродуктов. Но на практике надо смотреть на состояние собаки. Мясо 80%. Всё, что ходит, бегает, летает, плавает. Лучше всего – мясо коров, овец, коз, оленей. Также свинина и птица. Но кормить одной только свининой нельзя, т.к. это очень жирное мясо. Если же собака долгое время ела мясо, в котором очень мало жиров (крольчатина, например), то тут спасёт кусочек свинины. В любом случае, нужно давать как можно больше разного мяса. Кости 10%. В RAW должно быть мясо с костью, а не кость с мясом. Также подходят и части животных: шейки, плечи, грудки, спинки, ребра, хвост, крылья и т.д. Давать надо не перемолотую кашу, а целые куски, чтоб собака сама их грызла. Нельзя давать большие кости рогатого скота – собака может сломать зубы. Давать лучше мягкие кости, например курицы или индюшки, их легче разгрызть. Нельзя давать вареные, жареные или как-то иначе термически обработанные кости. Именно из-за них и возникают все проблемы. Субпродукты 10%. Это органы рогатого скота и птиц. Чем больше разнообразие – тем больше вероятность, что собака получит все необходимые вещества. Желательно, чтоб 3% из 10% составляла печень. После хорошего куска печени у собаки несколько дней может быть жидкий стул. Это нормально. Но чтобы избежать этого – печень можно распределить на несколько дней или вместе с ней давать что-то, что укрепляет стул, допустим – куриные шейки. Рыба. Рыбу можно давать полностью – с плавниками, костями, головой и т.д. Лучше всего подойдёт морская рыба, т.к. пресноводные очень «костлявые». Если же собака не признает рыбу – в таком случае спасет рыбий жир. Добавки. В идеале – собака должна получать все, ей необходимые, вещества из натуральных продуктов. Кальций – из костей (тех, которые собака разгрызает и проглатывает вместе с мясом), хондроитин и глюкозамин – из хрящей, витамины – из субпродуктов и мяса. Некоторые хозяева также дают хотя бы раз в неделю яйцо и немного овощей (овощи надо обработать так, чтоб была разрушена целлюлоза клеток; измельчить и заморозить, так собачий организм лучше усваивает овощи). В других источниках пишут, что это вовсе ненужно, но и не наказуемо. Добавки лучше давать только тогда, когда собака точно в них нуждается (когда болеет, например). Но добавки «на всяки пожарный» не оправдывают себя. Собака получает все вещества из сбалансированного RAW питания. RAW плюсы: - исчезает налёт с зубов; - собака пьет меньше воды; - собака испражняется реже и в меньших количествах; - шерсть блестит и переливается; - укорачивается период линьки; - худые собаки набирают форму; - собаки едят с удовольствием; - «гурманы» перестают есть фекалии и другие «пахнущие» находки; RAW минусы: - экскурсии на базар утром; - питание по RAW стоит примерно также, как и питание сухим кормом; - нужна большая морозильная камера для заморозки мяса; - необходимо разнообразие в рационе, поэтому иногда приходится хорошенько поискать необходимый продукт; - приходится чаще мыть место, где ест собака; - некоторые продукты пахнут не французскими духами ; Паразиты. Часто сырое мясо ассоциируется с паразитами и другими бактериями. Но ими можно заразиться везде, их яйца есть повсюду. Собака, питающаяся сырым мясом, имеет более сильную имунную систему, более высокую кислотность желудка. Её организм легче справляется с паразитами и инфекциями. Конечно, оберегать от заразы надо - не кормить остатками из живодёрни, рыбу и мясо диких животных заморозить на более долгое время. Так же спасёт зубчик чеснока раз в неделю. Более того, собака перестаёт подбирать на улице, что тоже спасает от паразитов. Ну и, конечно же, профилактически наобходимо хотя бы раз в пол года проглистогонить собаку. BARF (Bones And Raw Food diet или Biologically Appropriate Raw Food diet) - это система питания собак, основанная на сырых натуральных продуктах. Рацион Просто высчитайте 2-3% от ее веса, это и будет ее суточная норма еды на день. Из того: 30% овощи, фрукты, молочныйе продукты 70% мясо и кости из того (30% мясо,70% кости) + добавки и витамины Например: Собака 15 кг 300 – 450 грам еды в день 135 г. овощи, фрукты, молочныйе продукты 315 г. мясо и кости из того (95 г. мясо, 220 г. кости) При этом делайте поправку на возраст, образ жизни и упитанность пёсы. Щенок должен употреблять 5-10% от своего веса, подросток - 3-5%. Активная рабочая собака может требовать больше еды, чем спокойная и малоподвижная. Худому псу можно со спокойной совестью выдать 5-6% от его веса, а толстяку урезать рацион до 1-2%. Все должно базироваться на здравом смысле. Мясо • говядина • телятина • мерлушка • курятина и птичий • дичина • рыбы ... !!! свинина никогда !!! в свинине для собак смертельный вирус -Ауески! Кости сырые крылышки, шейки, спинки курицы, крылья и шейки индюшки, разнообразные птичьи субпродукты, а также говяжья грудника, ребрышки, хвосты, рыба ... Овощи и фрукти (молотые) огурец, кольраби, морковь, яблоко, банан, груша, персик, клубника, капуста, кукуруза, салат, рукола ... Натуральное питание базируется на нескольких "китах": 1) основу рациона собаки составляют СЫРЫЕ мясные кости (главным образом - куриные крылья (целиком, со шкуркой), куриные спинки (так же - если велики, можно разрезать на пополам) и куриные шейки (без шкурки - она там очень жирная)). 3) в пище собаки нет места крупам и прочим зерновым продуктам (это основной источник многих проблем со здоровьем собаки, как плотоядного животного). 4) овощи и фрукты, лучше всего превращать в пюре, предварительно замораживать или ошпаривать (т.е. разрушать клетчатую структуру), т.к. клетчатка собакой усваивается очень плохо. Кроме того, собаке надо давать масло холодного отжима. • рыбий жир, • оливковое масло, • и oleum oenotherae (незнаю как сказать по русски, но это большое диво - рекомендую). (одну ложку каждий день).

короче, лично я не заморачиваюсь со всеми этими системами и расчётами. кормлю обычной натуралкой, правда совсем без каш:)
samanta
Посмотреть профиль
Старый 17.09.2010, 22:56   #1717
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

Цитата:
вот что нашла про RAW

короче, лично я не заморачиваюсь со всеми этими системами и расчётами. кормлю обычной натуралкой, правда совсем без каш:)
Ну насколько я из текста поняла - оно и есть обычная натуралка. Никаких таких особенных открытий. Велосипед.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Яга
Посетить домашнюю страницу Яга
Найти ещё сообщения от Яга
Старый 17.09.2010, 23:02   #1718
samanta
Команда форумов

ну так и в барфе особых открытий нету, кроме как черезмерного кол-ва костей. а так... тоже велосипед :))
samanta
Посмотреть профиль
Старый 17.09.2010, 23:02   #1719
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Цитата:
кормлю обычной натуралкой, правда совсем без каш:)
И я За информацию спасибо. Вообще какая-либо новая система в чем-нибудь давно известном ИМХО обычно коммерческий ход.Причем для более редких и или хозяйственных животных я о системах не слышал. Имхо,фермеры покрутят паьцем у виска,они профессионалы. А содержание экзотики,например рептилий, доступно лишь тем,кому сложно лечить мозги. Вот кошки-собаки тут да, простор для деятельности.
Основа питание хищников - мясо.
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 17.09.2010, 23:03   #1720
samanta
Команда форумов

ну ещё по барфу в собаку зачем-то "заливают" уксус, всякие добавки и т.д.
samanta
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 86 из 105 « Первая < 3676777879808182838485 86 87888990919293949596 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »