Цитата:
Сообщение от Push
Александра, на счет стерилизации пример приведу...моей второй кошке 15 лет, она не стерилизована и ни разу не было вязки. Кошка отлично выглядит, игривая, без всяких болезней и не скажешь,что ей так много лет уже. Дай Бог,чтобы так и было.
|
Я не говорю, что все нерожавшие и не стерилизованные кошки должны страдать от этих болезней, просто это статистика.А если ваша кошка прожила 15 лет, так это очень хорошо, что вы смогли дать своей кошке такие условия для жизни, вы - большие молодцы
Цитата:
Сообщение от Push
Не знаю, тяжело мне представить как моего котеночка резать будут и т.д...Жалко( Но один раз все-таки дать родить ей хочу. И то,что они толстеют после стерилизации...и раньше умирают, да и вероятность того,что кошка может умереть при операции,тоже есть. Не раз слышала такие случаи от знакомых....
|
А кот по-моему ничего и не заметит

И кошки не толстеют после стерилизации, они продолжают свою жизнедеятельность так как и раньше, только с отсутствием определенных органов, стерилизация никаким боком на это не влияет, все зависит и от питания и от образа жизни.
Опять же, успешность операции зависит от опыта, совести и классификации врача.

А вобщем ваше дело, вас никто отгаваривать от вязки не собирался, просто мы привели примеры из реальной жизни, что может случиться.
Удачи вам