ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Понос у котенка
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 4 из 7 < 123 4 567 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.07.2007, 02:57   #61
Luiza
новичок

Luiza ни рыба ни мясо

Привет)у моего котенка тоже был понос кровью,пропал тоже аппетит.и тд я повела к ветеринару сказал что это вирус,мы калоли цефезолин,еще гамавит,и даю щас фосфаллюгель .щас он бегает все время просит покушать,стал бодреньким)цефезолин я проколала ему 3дня( больше не стала появились улучшения и говорят для котят вредны антибиотики это так ведь??),а гамавит еще 4 дня надо колоть.ветеринар сказал кормить детским питанием.а ккал у него стал таким рыженьким цветом и мягкий--это нормально???и хотела посоветоваться можно ли давать и после лечения фосфалюгель??и еще сколько в граммах нужно давать котенку еды??ему 3 месяца,он все время просит покушать,я боюсь много давать т.к говорят при переедании бывает тоже понос) Спасибо заранее)
Luiza вне форума   Ответить с цитированием
Luiza
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Luiza
Найти ещё сообщения от Luiza
Старый 11.07.2007, 03:11   #62
Luiza
новичок

Luiza ни рыба ни мясо

и еще хотела спросить какое питание котенку лучше давать?домашнее?или корма?
Luiza вне форума   Ответить с цитированием
Luiza
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Luiza
Найти ещё сообщения от Luiza
Старый 11.07.2007, 12:51   #63
Поня
Команда форумов

Поня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАР
Отправить сообщение для Поня с помощью ICQ

а сколько вам врач велел колоть антибиотики? их надо обязательно проколоть назначенный курс! дозу врач подбирает допустимую для малыша. а вот вреда от не законченного курса будет больше! здесь надо слушаться врача!это я вам как медик заявляю про антибиотики в смысле....
Поня вне форума   Ответить с цитированием
Поня
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Поня
Найти ещё сообщения от Поня
Старый 11.07.2007, 12:54   #64
Поня
Команда форумов

Поня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАР
Отправить сообщение для Поня с помощью ICQ

про питание посмотрите тему "кормлю котенка вискасом...." там такие исчерпывающие ответы знающих людей!получите ответы на все вопросы и сомнения по поводу кормления
Поня вне форума   Ответить с цитированием
Поня
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Поня
Найти ещё сообщения от Поня
Старый 07.08.2009, 16:02   #65
marsianin
новичок

marsianin ни рыба ни мясо

У меня вот идентичная проблема, вплоть к ранам на морде. Неделю назад, приблудился кот. На вид где то месяц два. Активный, старика не боится, выглядит фигово. На морде у него лишай, или его кто то хорошо буцал. Печально. Кормил сначала сухим вискасом старшего кота. Но он его есть не мог. Потом купил консервированный вискас для котят, от 1 до 10 месяцев. Вот и начались точно такие же проблемы как и у Evgrika. Купил молоко. Немного поел, правда нехотя. Мокнул четверть угля в вискас. Тот вроде бы как сожрал. Сейчас спит. вот хотел спросить. Что из нормально еды ему давать? Чтобы и полезно, и чтобы ел.
marsianin вне форума   Ответить с цитированием
marsianin
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для marsianin
Найти ещё сообщения от marsianin
Старый 08.08.2009, 16:28   #66
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ

молодец что не прошли мимо. Месяц ребенку или два - это большая разница в таком возрасте. Какого он размера у вас на ладони? Что с зубами? Глаза какого цвета? Чем и как кормить - есть отдельная тема, там все подробно описано, вы сможете саим сделать выбор. И что вы делаете с лишаем? Его как-то диагностировали?
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Старый 08.08.2009, 21:31   #67
marsianin
новичок

marsianin ни рыба ни мясо

На ладонь он помещается спокойно. Зубы маленькие, когда за ногу кусает чувствуется. Глаза зеленые, с коричневыми пятнами. С лишаем пока ничего не делали. Он за неделю немного зарос. Не диагностировали, а надо бы? Видно что то типа ран на морде. Видать приставал к котам на улице. Он и к моему пристает, но тот уже старый и просто уходит в другое место. С экскрементами проблема вроде решилась. Мелкий тогда зажрал упаковку за раз, и вот как бы последствия. Сейчас кормлю его молоком, и сухим вискасом вперемешку с разогретым консервированным. Он не то чтобы особо лопает, но много ему как я понял не надо. Дал четверть такой зелененькой таблетки от глистов, с не нашенским названием. Сказали через две недели дать еще четверть.

А можно ссылочку на тему про питание?

Вот еще вопрос. Можно мальца штукой против блох помазать? Помню старший неделю отходил от нее. Но блох вот уже черт знает сколько лет как ни бывало. И это при том что он ходит в двор к друзьям.
marsianin вне форума   Ответить с цитированием
marsianin
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для marsianin
Найти ещё сообщения от marsianin
Старый 08.08.2009, 23:10   #68
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

marsianin, тема длинная, но постарайся прочитать всю, в ней масса полезной информации: http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=35298 От блох - Фронтлайн для кошек. Удобнее капли, чем спрей. Внимательно прочитай инструкцию, не передозируй.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 17.11.2009, 20:51   #69
Sphinxa
новичок

Sphinxa ни рыба ни мясо

Такой вопрос, у меня котёнок стал поносить с кровью. До этого у нас была такая же ситуация и котёнка лечили от таксоплазмоза, в итоге усыпили. Котёнка лечили около полугода. Сами понимаете какие мысли.. Но анализ на таксоплазмоз был негативным когда проверялись. В любом случае в ветеринарку больше нести не хочу, впечатление что залечат.
Сколько не звонила за консультацией - ответа дать не могут - "идите делайте анализы" или "протравите глистов" (сразу говорю - травила, эфект на 2 дня, дальше тоже самое).
температуры нет, после лечения предыдущего котёнка сами и температуру меряю и..вобщем мы теперь всё умеем.. Котёнок бодрый и никаких других патологий не замечается. + у всех остальных котов всё нормально, проблемы только у котят и только со стулом. А вчера ещё и второго котёнка на другую квартиру отдали, у неё тоже такие же проблемы и то же самое - ни температуры ни слабости. Очень переживаю теперь..

П.с. у меня их 5.. 2котёнка и 3 взрослых. 3 (одного котёнка уже похоронила) подобрала в течении 1-ого месяца, повыбрасывали, а я мимо пройти не смогла. Теперь вот котят раздаю...
Котёнок дворовой. Буду очень признательна за совет

Последний раз редактировалось Sphinxa; 17.11.2009 в 21:03.
Sphinxa вне форума   Ответить с цитированием
Sphinxa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Sphinxa
Найти ещё сообщения от Sphinxa
Старый 17.11.2009, 21:58   #70
fru-fru
Команда форумов

fru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАР

Sphinxa, про анализы, вообще-то, Вам правильно говорят.
Это можно залечить до смерти , может то, может это.
Сдайте кал на паразитов(паразиты - это не только глисты, есть ещё простейшие) и на перевариваемость. И кровь на биохимию желательно.
fru-fru вне форума   Ответить с цитированием
fru-fru
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fru-fru
Найти ещё сообщения от fru-fru
Старый 17.11.2009, 22:30   #71
Sphinxa
новичок

Sphinxa ни рыба ни мясо

Покопалась чуть.. нашла инфу о том что кровь бывает после травки глистов, подождём чуть и повесу на анализы. Только уже в другую ветеринарку, благо рядом с домом две)
Спасибо за совет)
Sphinxa вне форума   Ответить с цитированием
Sphinxa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Sphinxa
Найти ещё сообщения от Sphinxa
Старый 18.11.2009, 00:39   #72
fru-fru
Команда форумов

fru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАР

Нет, кровь бывает от инвазии глистами или простейшими. После приёма антигельминтных препаратов может быть понос и/или рвота, вялость и другие признаки интоксикации продуктами распада гельминтов.

Также стоит сдать анализ на коронавирус.

Последний раз редактировалось fru-fru; 18.11.2009 в 00:40.
fru-fru вне форума   Ответить с цитированием
fru-fru
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fru-fru
Найти ещё сообщения от fru-fru
Старый 14.09.2010, 17:05   #73
Samanta88
новичок

Samanta88 ни рыба ни мясо

Люди, помогите!!!!
Подобрала на улице котенка
Вот такие мы малыши-карандаши

Я прочитала темку, но ответа на свой вопрос не нашла.
Когда мы ее нашли (назвали Юта), выманили на сосиську, по-другому она не выходила, я даже не предполагала что это такая малышка.
Так вот получается в первый день съела 1.5 маленьких сосисок (детские называются), и попила молочка. В туалет сходила нормально. Потом начитавшись у вас, что надо нормальный корм ребенку, пошла в магазин, говорю давайте мне Ямс в фиолетовой упаковке, но мне сказали, что в этом магазине продаются корма только super premium. Вобщем, купила Advance для котят и какой-то мокрый корм из индейки, тоже super premium, название его не помню. И кормились этим, пару дней. Ходили к ветеринару, потравили блох/глистов. Глистов не было. И у нас начался понос и очень едкий запах от какашек.
Вчера отварила рис, перемешала немного с мокрым кормом, поела, сегодня опять понос. Очень активная, спать не дает, носится с игрушками, нос холодный, мокрый. Но поносит часто, ночью сходила, не знаю во сколько. Утром разбудила часов в 7 и с 7 уже 4-5 раз сходила и все жидкое.
Пожалуйста, подскажите, что делать?
забыла написать, врач сказала, что нам где-то 2 мес.
Samanta88 вне форума   Ответить с цитированием
Samanta88
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Samanta88
Найти ещё сообщения от Samanta88
Старый 14.09.2010, 18:02   #74
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Очень миленькая кошечка, как хорошо, что подобрали!

В первые два-три или четыре дня у котёнка, подобранного с улицы, может быть понос просто потому, что желудок и кишечник перестраиваются на непривычную пищу. У моей кошки (тоже с улицы) было так же, где-то на третий день всё нормализовалось. Подождите немного, посмотрите, что завтра будет.

Последний раз редактировалось Милушка; 14.09.2010 в 18:09.
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 14.09.2010, 18:11   #75
Samanta88
новичок

Спасибо Вам большое за ответ.
Буду наблюдать, просто страшно, она такая масенькая, а тут нарушение работы кишечника )=
Муж уже говорит, может давай ее сосисками кормить будем, а то тогда поноса не было
Она у нас живет уже 5ый день. Будем надеятся, что это скоро пройдет. Сегодня накормила опять рисом с паштетом детским, боюсь переборщить, рис ведь крепит, чтоб совсем не закрепили.
Samanta88
Посмотреть профиль
Старый 14.09.2010, 19:42   #76
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Samanta88 Посмотреть сообщение
Муж уже говорит, может давай ее сосисками кормить будем, а то тогда поноса не было
Она у нас живет уже 5ый день.
Не надо сосиками. У неё от них не было поноса, потому что там, где вы её подобрали, она скорее всего уже успела попитаться всякими человеческими объедками, и они ей кажутся более привычными. Моя коша первое время предпочитала кошачьей еде пельмени (я тогда не знала, что их нельзя кошкам - легко можно испортить желудок). У нашей понос тогда тоже начался не сразу - день где-то на второй-третий, шёл где-то дня два, но моя была постарше и покрепче вашей (3,5 мес.). Главное, чтобы у вашей коти всегда было вдоволь свежей воды в мисочке - чтобы она пила, когда хочет (т.к. понос вызывает обезвoживание). И понаблюдайте. Скоро всё должно нормализоваться.

Последний раз редактировалось Милушка; 14.09.2010 в 19:58.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 15.09.2010, 10:25   #77
Samanta88
новичок

Про сосиски это конечно муж пошутил (=
Водичка есть всегда, пару раз в день меняю. Она первое время практически не пила, не могла понять, что это такое прозрачное в миске и мокрое
Сейчас вроде пьет, но тоже очень мало. Молоко пока побаиваюсь ей давать. Сегодня убрала рис, она его уже бедняжка сутки кушает, насыпала сухой корм. Ночью в туалет вобще не ходила
Samanta88
Посмотреть профиль
Старый 15.09.2010, 12:09   #78
Милушка
старожил

Ну и хорошо, что ночью не ходила - необходимости, значит, не было. Они необязательно ночью ходят.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 15.09.2010, 12:58   #79
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР

Samаnta, дайте ей смекты. Самый простой способ остановить понос, если понос от смены питания возник. Смекта безвредна абсолютно и иногда очень эффективна. Поить из шприца по 2 ml после еды 3 р. в день. Кормить рисом с перетертой отварной грудкой. Можно поить чаем с ромашкой. Аптечные пакетики-набираете в шприц готовый чай и поите по чуть-чуть. Поколоть дней 5 Гамавит (подкожно), на такой вес в данной ситуации можно по кубику в день (в норме - 0,5 на кг веса).
Второй способ.
энтерофурил и энтерол по 1\3 капсуле 3р в день.
Если понос не прекращается все равно, то конечно к врачу надо. Там уже капельницы ставить надо. От обезвоживания котята очень быстро сворачиваются.
Bessi вне форума   Ответить с цитированием
Bessi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Bessi
Найти ещё сообщения от Bessi
Старый 15.09.2010, 13:17   #80
Samanta88
новичок

Bessi, спасибо за ответ.
А как долго рисом можно кормить? У нас сутки простоял, сегодня убрала. Я делала на водичке, без соли, специй, добавила немного детского пюре индейки, просто для запаха.
Смекту сегодня начнем давать, и ромашку. Относительно уколов, не уверена что смогу, но если комару нашему лучше сегодня-завтра не станет, будем колоть.
Просто она очень активная, спать нам практически не дает, играет со всем подрят. Где-то минут 15-20 поспит, минут 40 гоняется как сумасшедшая. И такое впечатление, что это вобще норма. Но я очень очень боюсь, она маленькая очень, организм может и не справится.
Samanta88
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 4 из 7 < 123 4 567 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google