Цитата:
Сообщение от cantando
короче, с чего начать? и надо ли кастрировать? они говорят- худой..
я говорю- купите хороший корм, насчёт прививок- не знаю, делались ли ему, и какие ему надо делать, как собаке, от бешенства, а ещё что?глистов прогонять?
|
Я предлагаю так - сначала откормить. Выходить кота, чтобы набрал запас здоровья.
За десять дней до прививки - глистогонка. Потом прививка. Бешенство, во всяком случае у нас в городе, всем животным делают. Прививки надо делать, так как все же кошки не настолько изучены, как люди, и прививки делают от весьма опасных заболеваний, котоорые очень сложно лечатся.
Обычно (не специально, перед прививками и т.д.) глистогонят раз в квартал. Как профилактика, потому что глисты передаются очень легко.
Цитата:
Сообщение от cantando
с котами гуляют вообще? необходимо ли это им?
видела кошек на поводке, но редко..
|
С котами гуляют. Я, например:)
Большинству животных это не обязательно. Тут индивидуально. Если кот/кошка очень рвется на улицу, то, ИМХО, можно и гулять. Но в городе обязятельно на шлейке, одного выпускать категорически нельзя. И, поскольку прогулки на поводке спариваний все равно не предполагают, лучше кастрировать. ИМХО, конечно.
Милушка, не надо давать ссылки на чужие источники. Это допускается, только если на этом сайте не такой информации, или надо очень срочно. А у нас есть и материалы-статьи, и большая тема. Так что давайте правила форума соблюдать.