девочки, у меня пёса... это что-то!
я уже давно заметила, что нюх у неё очень хороший - человека, стоящего ооочень далеко от неё (когда на поле гуляем, чуть ли не на др. конце этого поля, а оно большое) унюхивает без проблем, если больше помех в виду других людей или собак, нет, становится в стойку - как бы мне показывает, что там кто-то есть.
человека, одни-два раза увиденного-обнюханного (если я с этим человеком разговаривала стояла, а она рядом была), тоже сразу узнаёт. но сегодня...
гуляем по дворам (для разнообразия). вдруг Несси начинает упрямится, останавливаться и смотреть другую сторону. так она обычно делает, если учует кого-нить знакомого. но вся фигня в том, что рядом никого-то и не было! совсем! (кто ж в ливень по улицам шляется, кроме нас))). уговорила её идти дальше. через минуты 2 (!) из-за дома, мимо которого мы шли (упрямится она начала метров за 100) выходит наша соседка по дому! но при этом, Несси её только пару раз видела и её эта женщина только погладила разок. и были мы в этот момент далеко от дома! короче, как эта соседка из-за дома вышла, Нессичка сразу остановилась, стала и давай меня лапой трогать (она так часто делает, когда хочет на себя внимание обратить)), а я эту соседку даже не сразу узнала:))
КАК Несси унюхала человека за больше чем 200 метров, в городе, где куча запахов незнакомых людей (ладно ещё на поле, но тут место где постоянно ходят), да ещё и за несколько домов, я не знаю...но такому нюху очень рада:))) конретно на таком расстоянии первый раз такое увидела (у декоративной в принципе собаки-то!), но способности что-то найти у неё всегда большие надежды подавали)
зы:Рик когда-то сам научился по следу идти - даёшь вещь, он нюхает и по команде идёт. несколько раз это очень пригодилось)
|