Цитата:
Сообщение от WUDWARD
Dingo, крылья обязательно должны стать длиннее хвоста? Не бывает так, что хвост и крылья вровень, а птица полетела? У нас крылья как-то не растут. По всем признакам готовится к полету по тихоньку. Но крылья вровень с хвостом. Хвост растет параллельно крыльям и они не перегоняют.
|
хвостик был длиннее крылышек. Я не специалист, и у нас было всего 2 стрижонка, разница - как и у людей. "Мальчишка" строго по стандартам - крылышки длинней хвостика на 2 см, когда улетел. Изящный просто чудо, при этом перед вылетом еле скинул вес до 45 грамм. "Девчонка", наша любимица (у меня мальчишка, он у меня сразу успокаивался, мужчина будующий) - сестра, при весе в 40 грамм перед вылетом, смотрелась как толстенькая, крылышки были не длинней хвостика. Вместо выпавших перышек уже вполне заметные подросли. Она явно сильней стала мальчишки, в последнюю неделю перед вылетом постоянно зарядки, за 3 дня до вылета активные попытки порхать, постоянно стойки на крыльях с напряжением всех мышц до дрожи. Почему знаю на 100% - а стойки она и на руках наших делала. Явный признак, что улетят - открытый рот и отказ от еды, попытки порхания в предоставленых пределах, это у обоих. Правда мальчишка перед вылетом поел немножко, а она 2 дня скидывала лишний вес до идеальных 40 граммов.
Но они разные - мальчишка на руках сразу успокаивался, девчонка только если устанет. Мальчишка замирал, когда ему перышки перебираешь на шее, девчонка когда как. Они ползали по квартире, девчонка всю обследовала и по горизизонтали и по вертикали. Она перед вылетом БЕГАЛА своими крошечными лапками как самолет на аэродроме, распустив крылья.
Короче, забрали они с собой часть наших душ, ПУСТО без них.