У него совершенно потрясающие глаза! Очень красивый кот.

Надо же, за 2,5 года сколько поворотов в судьбе

! Хорошо, что ты его забрала
Хозяйка тебя не заподозрила - по реакции ясно. Может быть, какие-то мысли в голове у неё будут бродить, не без этого... Но всё это на уровне домыслов и предположений. Очень желательно, чтобы она кота у вас не заметила - т.к. первое время её могут терзать мысли об упущенных "прибылях с кота". Позаботьтесь с мужем заранее об окнах. Все они выходят на сторону его бывшей хозяйки или есть окна на другую сторону? Можно повесить узенькие жалюзи, гофрировки или кружевные задергушки-занавески, сделать тонировку или зеркалку стёкол, закамуфлировать окно цветами, в крайнем случае - преградить доступ коту к тем окнам, которые выходят на его бывший дом. О форточках нужно подумать заранее - чтобы не выскочил, и т.п.
На сушку он сам постепенно перейдёт. Можно ставить две миски - консервы и сушка, или сушка и натуралка - пусть сам выбирает. Натуралка должна быть без специй и недосолёная, т.к. от специй у кошек может развиться гастрит, а много соли вредно для почек. Некоторые кошки любят фрукты и овощи - например, мой Ясь ест бананы и варёную картошку.
Если ты сама всё это знаешь, извини, что пишу: я - на всякий случай, а то я сама раньше делала такие ошибки (кормила Нюську пельменями из магазина - не думая, что они с перцем!

, один раз кошка выскочила в форточку - москитных сеток не прибили...

)... Да и ещё был у нас промах - купили Нюське капли от ушного клеща в ветаптеке и по инструкции (!) закапали в ухо. Она от боли чуть в обморок не упала. Потом ветеринар сказала, что эти капли очень щиплют, их нельзя в ухо заливать - только смазывать раковину, а в инструкции - ошибка.
"РК" есть специализиованный для разных пород, спец. для персов, например... по-моему, для сфинксов тоже есть - я что-то такое видела в магазине.