У кота характер может несколько раз поменяться. Мой кот (10 месяцев) живёт у меня с возраста приблизительно 25-28 дней. У меня есть ещё кошка, она ему не родня, старше его приблизительно на 13 месяцев. Котёнка мы принесли, когда она у нас жила уже почти год. Так вот месяцев до трёх котёнок вообще нас практически игнорировал - общался почти только с кошкой. Месяцев с трёх начал лезть к нам - подходил, садился у ног и смотрел умоляющими глазами, чтобы взяли на коленки. Мог подолгу сидеть или лежать на руках. Лизался. Месяцев с семи стал гордый - ко мне на коленки почти не просится. Но по-прежнему лезет к моему мужу. На руках теперь вообще не сидит - выкручивается и соскакивает. Впрочем, возможно, ему просто жарко. Не мурлыкал почти никогда даже в самом юном возрасте. И почти никогда не мяукал и не мяукает - это кот такой - молчун. Зато его братец родной (с одного помёта) пищал как заводной с первых дней, да и сейчас "говорливый". Так что котята-братья могут быть очень разные. И у одного кота за первый год жизни поведение может измениться несколько раз. А ваш котёнок у вас ещё не освоился, так что выводы делать рано.
|