Ездили в клинику. Взяли у Хана кровь, ответы будут завтра. Завтра же с учётом анализов назначат и лечение. Послушали у Хана сердце - сказали, что глуховато (слабовато), плохо прослушивается, слушали долго. Насчёт эпилепсии ничего не отрицали и не утверждали. Завтра будет более ясно. Сказали, что от эпилепсии ещё не одна собака у нас в городе не погибала. Статусных состояний тоже не было. Чаще владельцы просто устают возиться с больными питомцами и усыпляют их.
Панангин оставили, корвалол тоже. Про баралгин сказали, что держать на анальгетиках дольше недели собачку без точного диагноза и более ясной картины организма не рекомендуют. Тем более что никаких изменений в поведении не происходит. Чуму отрицают. Вообще более точно скажут только завтра после ответов на анализы. Поэтому я ничего пока не знаю толком. Сообщу завтра после визита к врачу. Капельницы тоже назначат только по показаниям, - всё покажут и расскажут, вставят катеттер и можно будет дома самому делать.
Пёс сегодня всё такой же слабый и вялый. Покормил его мясом прямо в комнате с рук, вставать он не хотел, поел, но не доел два кусочка - отвернулся.
Общее моё впечатление от врача благоприятное, доктор хорошо эрудирован, в выводах логичен, в назначениях осторожен и довольно-таки оптимистичен, что уже хорошо.
Псмотрели у Хана зубы, налёт есть на зубах, но не большой, и сказали, что скорее всего неприятный запах у него из пасти не из-за зубов. Это могут быть и почки, или желудочно-кишечное, или что-то ещё. Опять же нужно ждать анализов.
Пока так.
|