Цитата:
Сообщение от -dingo-
Похоже на сердечный приступ. Если такое будет повторяться - обратите внимание на цвет дёсен и белков глаз. Я бы посоветовала подключить Панангин. Он даже профилактически не повредит.
"Аура" .... оригинальная формулировка. Приступ может быть внезапным или нарастающим, разница между ними - несколько минут. Если собака уже начала подчавкивать и дёргать мышцами, то это уже приступ. Подготовку к приступу в течении нескольких дней.... даже представить такое страшно.
По питанию: согласна про соль, но никак не про молочно - растительный рацион.
|
Спасибо, Динга!
Можно подробнее о цвете дёсен и глаз? - Я после прочтения вашего сообщения у него их осмотрел, - вроде такие же как всегда.
Дёсны чёрные с редкими розовыми кое-где крапинками. Белки глаз тоже вроде обычные. Подчавкивать он не подчавкивал. Вздрагивал - да. Вот хотел вывести его во двор, в тень на свежий воздух, - пёс дошёл до выхода, там встал, на улицу не пошёл. Когда я звал его на улицу, - Хан встал на пороге и два раза вздрогнул всем телом, я его оставил в покое и он улёгся в тёмном углу коридора. В коридоре, в принципе, прохладней чем дома, но раньше пёс никогда там не задерживался - в доме две семьи, коридор общий и соответственно Хана никогда там не оставляли. Да он и сам там не оставался, если приходил с улицы - царапался в дверь. А сейчас лёг и лежит.
Про соль и Панангин учёл.