ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Ротвейлер Хан (как нам оказали неоценимую помощь и поддержку)
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 47 из 59 « Первая < 37383940414243444546 47 48495051525354555657 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.01.2013, 02:23   #1
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Дима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАР

Цитата:
Сообщение от stary Посмотреть сообщение
Моя рыжая банда автоматически сползает с диванов и кресел, как только я иду на кухню)))) а если я готовлю, они лежат под ногами ))))
Да, да, да - кухня - это отдельная история. И под ногами лежать - это мероприятие заслуживает упоминания. Хильд частенько там любит примоститься - под ногами.
При чём она это делает аккуратно - старается меня не тревожить и шибко не стеснять. И это играет порой злую шутку - я начинаю отходить от стола, с кастрюлей/тарелкой и т.д. в руках, а под ногами оказывается Хильд.

В результате: кастрюля/тарелка и т.д. - летит на пол (я тоже пару раз вместе с кастрюлей раз летал на пол), а Хильд из кухни бежит в комнату и оттуда недоумённо выглядывает. А затем (в зависимости от того, кричу я или нет) - она ещё может вернуться и поподбирать то, что упало из кастрюли/тарелки.) Не пропадать же добру!)

Цитата:
Сообщение от stary Посмотреть сообщение
а как у нее блестит шерсть... супер!!! мне прям завидно почти)))) у меня б так волосы блестели)))
Цитата:
Сообщение от cantando Посмотреть сообщение
Хильд красавица такая атласно шёлковая
Цитата:
Сообщение от воробей Посмотреть сообщение
Девушка просто загляденье)))лоснится красавица!!!!
Цитата:
Сообщение от Meerkata Посмотреть сообщение
Хильд - красавица!
Ох, и не говорите, - мне бы тоже чтобы волосы так же блестели.)
А то вот Хильд сияет , - а я на её фоне - как тусклый закопчёный фонарь.
Дима_ruen вне форума   Ответить с цитированием
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Дима_ruen
Посетить домашнюю страницу Дима_ruen
Найти ещё сообщения от Дима_ruen
Старый 14.01.2013, 02:37   #2
Gem
Команда форумов

Gem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАР
Отправить сообщение для Gem с помощью Skype™

Дима, подожди, не тай совсем)) Я тоже поздравить хочу с прошедшими! Бодрости духа тебе, ты молодец)

А мне у Хильд очень глаза понравились. На каждой фотографии - разные. Сразу видно - девушка-кокетка)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Gem
Найти ещё сообщения от Gem
Старый 14.01.2013, 03:44   #3
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Дима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАР

Сейчас мы вам выложим ещё немного Хильд. В предыдущей подборке собака была преимущественно грустно-серьёзная. А в этой вроде удалось подобрать более весёлую Хильд.)

А ниже - это мы ещё не в лесу - это мы в поле возле дома пока ещё (в лес нынче утром пойдём).
Стоит:

Бегает:

Ну и под финал - поздравляем всех со старым-новым годом!)
Серьёзная дама:

А здесь не удержалась и улыбнулась:
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 14.01.2013, 02:49   #4
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Хорошо, не таю совсем, но держусь из последних сил.)

Спасибо, Ксюша, за поздравления!
И я тебе желаю всяческих благ и успехов в благих начинаниях!

Глаза - да, глаза у них выражают многое.) А она не только кокетка, она ещё и хитрюга.)
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 14.01.2013, 04:16   #5
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Так, а сейчас я немного не по теме.

Полтора года назад я здесь, на форуме (правда в разделе кошек), обещал выложить фото Марфика.

Марфик - это наш кот. Наш в том смысле, что он живёт то у меня, а то у моих родителей.

Тогда, - полтора (или что-то около того) года назад, я имел наглость заявить в теме у кошатников, что у меня есть трёх-цветный кот. Кошатники меня тогда чуть не линчевали у себя в разделе, и потребовали доказательств - фото кота.

Фотоаппрата не было, и фото я не мог сразу выложить, а потом в суете зашился и забыл про обещанные фото. А тут вспомнил.)

Кошатникам выкладывать опасаюсь - а ну как они там ещё что-нибудь не то углядят.)) Поэтому выкладываю здесь.

Ну и собственно - Марфик.
N.B.
Марфик на фото - всего второй день как заявился домой после четырёх-дневной отлучки. Поэтому пятнышки под правым глазом (и на правом ухе) - это следы борьбы с местными котами. И что не совсем чистая шерсть на правом плече - это тоже следствие путешествий (а попробуйте четверо суток неизвестно где шалдыжничать и не замараться.)

В общем шерсть у кота - белого, рыжего и чёрного цветов. Хвост на 2м фото я специально подвернул - чтобы видно было чёрный кончик (и полосочки) хвоста.

Жду независимых и беспристрастных оценок масти кота!
(Хотя, ежели будут пристрастные, но в пользу трёх-цветности - то я не буду против))

P.S.
Да, я конечно понимаю, что чуть попозже в тему набежит куча экспертов (из кошачьего раздела) и забракуют кота - скажут что он одноцветный вообще. А ежели и есть на нём что-то не одноцветное - то это просто оттенки синего.))

В общем - не суть важно, каким признают кота, важно что я-таки его заснял (увековечил стало быть)).

Последний раз редактировалось Дима_ruen; 14.01.2013 в 04:54.
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 14.01.2013, 05:07   #6
cantando
опытный

cantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАР
Отправить сообщение для cantando с помощью Skype™

кот красотун и тоже улыбается) а как они с Хильд, ладят?
cantando вне форума   Ответить с цитированием
cantando
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для cantando
Найти ещё сообщения от cantando
Старый 14.01.2013, 05:24   #7
Дима_ruen
опытный
команда форумов

В общем - они ладят. Почти всегда.)

Правда один раз кот спросонья забрёл под маленький стульчик - а на стульчике в этот момент стояла миска с мясом, и из этой миски ела это самое мясо - Хильд.

Когда кот понял, что он "попал" (услышал собачье рычание, да и глаза пошире открыл после сна)) - то пришпилился к полу. Ежели бы он так и оставался под стулом, и никуда не дёргался - то, я думаю, всё было бы в порядке. Собака доедала мясо, рычала, но кота не трогала и от миски не отрывалась.

Но, на свою беду, Марфик решил перестраховаться, и - попытался сбежать из под стула. Первый же его шаг из под этого самого стула - был сигналом к атаке для Хильд.

Дальше был рык, шум-гам-тарарам, шипение и мяуканье кота, гонки по дому - и затем мне пришлось вызволять кота из под дивана. Под диван Марфика загнала Хильд, выдрав при этом у него изрядный кусок шерсти.)

А так они вполне мирно сосуществуют, когда Марфик живёт у меня - они даже спят вместе иногда. Правда когда у Хильд течка - коту приходилось не легко - Хильд начинала к нему "приставать".)

Сейчас кот живёт у родителей и видятся они не часто - но хорошо помнят, что они "родня" и не ссорятся.)

Когда мы приходим с Хильд - Марфик иногда со стула (где он спит) пытается зацепить когтями проходящую мимо собаку. Когда зацепляет - Хильд тыкает в него носом, он вертится на спине и сучит лапами - в общем они так играют.

Всех остальных котов Хильд жутко не любит.)
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 14.01.2013, 05:37   #8
cantando
опытный

cantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАР
Отправить сообщение для cantando с помощью Skype™

Ха,надо же?

А что правильно, дружба дружбой, как говорится, а под стул где мясо лучше не лазить.. целее будешь) а так всё нормально)
cantando вне форума   Ответить с цитированием
cantando
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для cantando
Найти ещё сообщения от cantando
Старый 14.01.2013, 12:29   #9
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Дима, Марфик, как и Хильд тоже красотун))))
Но я те скажу - деУка очень внушительная, особенно на бегу и в прыжке))))
Прям пантера)))))

А что касается истории про стул и мясо, это мне напоминает отношения Зорика и Люлёсика)) Он ей спускает с рук... ээ.. лап))) почти все. Кроме нахождения в опасной близости от его мяса)))))
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 14.01.2013, 18:17   #10
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Ох, спасибо!)

Я только что из леса вернулся - еле выбрались оттуда с Хильд - заблудились. Поэтому пока писать не могу - сил нет.) Попозже отвечу.
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 14.01.2013, 18:46   #11
Ирина Мартин
Команда форумов

Ирина Мартин ни рыба ни мясо

Вообще, считается, что трехцветными бывают только кошки. Но я читала, что очень редко трехцветными могут быть и коты. При каких-то там условиях определенным образом располагаются гены. Вот может Ольга более грамотно скажет, я в этом совсем не спец, но знаю, что редко и коты могут быть трехцветными. Так что у тебя, Толя, Редкий Красавец.

Со старым Новым Годом тебя!
Ирина Мартин вне форума   Ответить с цитированием
Ирина Мартин
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ирина Мартин
Найти ещё сообщения от Ирина Мартин
Старый 14.01.2013, 19:10   #12
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Трёхцветными "черепахами", то есть пятнистыми, бывают только кошки.
Примеры:

Просто первые попавшиеся в интернете.
А у Марфика окрас агути с белым. Но агути не стандартного серого тона, а каштановый, очень необычный.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 14.01.2013, 19:35   #13
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Могут коты быть трехцветными, но очень редко, это хромосомное нарушение... Нужно, чтобы у животного присутствовали хромосомы ХY, а они определяют пол, ХY - женский. Кот трехцветный может быть при наличии трех хромосом - ХХY (т.е. это такая аномалия).
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 14.01.2013, 21:16   #14
Ирина Мартин
Команда форумов

Ирина Мартин ни рыба ни мясо

Вот-вот, я эту аномалию и имела ввиду. Только объяснить не смогла :)
Ирина Мартин вне форума   Ответить с цитированием
Ирина Мартин
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ирина Мартин
Найти ещё сообщения от Ирина Мартин
Старый 15.01.2013, 03:37   #15
Дима_ruen
опытный
команда форумов

В лес мы с Хильд сходили, как я и планировал.

По пути в лес нам попался мерин. Настоящий мерин!

Да, я понимаю - что у кого-то там под Питером, мерины в порядке вещей (Оля, привет!)) .
И даже мы, грешные, в Рыбинске можем встретить лошадей, на которых катаются по полям возле ручья, что протекает рядышком с моим домом (и ещё на лошадях катают детей в городе) - конно-спортивная школа не так далеко от меня находится.

Но, - это был мерин, который работает у семьи в хозяйстве - т.е. на нём пашут, возят грузы и т.д. При чём держат мерина не где-нибудь в деревне, а в черте города. А таковых меринов (рабочих), у нас в городе я видел за последние 10 лет - только одного, - вот этого вот самого, которого мы встретили по дороге в лес.)

Вот он, кормилец:

Хильд я предусмотрительно пристегнул к столбику при дороге, - дабы она не потревожила лошадку понапрасну.
А то Хильд на мерина смотрела вот так (довольно-таки подозрительно смотрела):

Поэтому я увёл девочку от греха подальше, ближе к лесу, - туда где можно понырять и поплавать - в сугробах.

А тут Хильд очень знатно нырнула в сугроб:

В общем таким образом - через меринов и сугробы, - мы и пробирались к лесу.

Последний раз редактировалось Meerkata; 25.01.2013 в 15:26.
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 15.01.2013, 04:09   #16
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Правда по дороге к лесу обнаружилось, что поля изъезжены снегоходами, и большую часть пути мы продефеллировали по следам снегоходов.

Но, скоро эта благодать (следы от снегоходов) закончилась и начались суровые будни - пришлось ползти по сугробам:

И вот так - где по проторенному пути, а где и по снежной целине - мы и добрались до леса.

Летом, по тропинкам - до этого леса от моего дома минут 15-20 ходьбы. Зимой, по сугробам - подольше.

Вот по той прогалине, где цепочка заячьих следов - мы и пошли в глубь леса.

До вчерашнего дня я в зимнем лесу не бывал давно. Т.е. так - чтобы пойти на целый день и там его (этот день) - и прожить, - в лесу.

Раньше, мы с приятелем часто ходили зимой в лес (именно в этот лес) - брали с собой продуктов (иногда вина - когда был хмельной период в нашей жизни), готовили там себе обед и ужин на костре, и проводили в лесу целый день. Очень хорошо голову прочищает, освобождаешься от разных суетных и ненужных мыслей и забот, душа и разум отдыхают, и ещё там очень красиво, и ещё ощущение первозданности и вообще целая гамма чувств и ощущений, которые там, - в "цивилизованном" мире, - редко всплёскиваются в душе.

Приятеля больше нет на этом свете, я какое-то время тоже был на грани фола, а потом зашился в суете, и в лес так и не выбирался до нынешней поры.

И то, что я в него не выбирался - сыграло со мной вчера злую шутку. Хотя, скорее не злую - но не обычную.)

Последний раз редактировалось Meerkata; 25.01.2013 в 15:27.
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 15.01.2013, 05:34   #17
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Хильд, на подходе к лесу, что-то ей одной ведомое почуяла - скорей всего там множество новых запахов. И начала вести себя не так как обычно - стала чаще оглядываться на меня, чаще останавливаться, принюхиваться.

В лесу этом водятся звери - лисы, зайцы, кабаны, лоси, даже медведи есть, - но чтобы увидеть медведя (правда это может быть последнее посещение вами леса ) - нужно забраться довольно-таки глубоко в лес. Но, увидеть можно, - прецеденты были. Плюс на медведей охотятся - но это, повторюсь, глубже в лесу.

А кабаны, лоси - бывают бегают по полям (летом по-крайней мере), в непосредственной близости от людского жилья. Правда сейчас это случается гораздо реже - кое-где понастроили дач, и прочей мерзости. А дачники такой народ - что больше гадят, чем созидают. Т.е. на одну построенную дачу приходится куча мусора и при этом они ещё изгаживают округу. Ну и любители снегоходов и прочей техники - тоже оккупировали прилегающие к лесу поля (зимой по-крайней мере).

Так вот - я пошёл по прогалине первый, а Хильд на входе в лес что-то встала, с любопытством так на меня посмотрела, как будто спрашивая: "И что, мы в эту неизвестность сейчас отправимся?"

Но я не стал вступать с ней в дискуссию и отправился - как раз в эту самую неизвестность. И Хильд пришлось отправиться за мной следом.

Вообще в лесу Хильд проявила верх мудрости, хитрости и строго стала соблюдать стайную иерархию. Т.е. чётко выделила меня в вожаки и предоставила мне право выбора - куда идти. И при этом идти я должен был первым - девочка аккуратно пристроилась мне в спину, и даже не делала попыток меня обогнать и пролезти вперёд.

Ну а в лесу, конечно - удивительно как хорошо!

Хильд то и дело застревала возле какого-нибудь пенька, что-то там вынюхивала, или просто вдруг сходила с проторенной мной тропинки и лезла в сугробы - что бы и там что-то вынюхать, одной ей ведомое.

Лес я знаю хорошо, поэтому особо не тревожился - что заблужусь или потеряюсь. Но, последний раз в этом лесу я был лет восемь назад (а то и больше).

Я знал, что раньше, к примеру, там-то была просека, там-то тропа, там-то вырубка и т.д. Знал где березняки, а где хвойный лес. а где смешанный. В детстве меня сюда брал папа на лыжах, потом мы ходили сами.

Ну и я, ничтоже сумняшеся, смело уходил вглубь, решив чуть попозже свернуть влево и выйти на просеку, которая должна была быть рядом.

Как чуть позже выяснилось - просеки рядом не оказалось. Скорей всего она заросла порослью молодых берёзок и сосенок. В общем я её не обнаружил. Ну не обнаружил и ладно. Мы пошли дальше, - я опять взял правее - в глубь леса.

Хильд прочно усвоила - что вперёд соваться не след - там сугробы выше её роста, и лучше преспокойно следовать за хозяином. А хозяин, как флагман - резал сугробы, которые доходили иной раз до пояса.)
Хильд за мной по следам:

Да, можно было конечно погулять и по накатанным следам снегоходов - в широких просеках у начала леса, но - какой кайф от таких прогулок?) И мы пошли в чащу.

Иногда сугробы становились помельче, и я останавливался - думал что Хильд пойдёт вперёд. Ага - как бы не так!
В такие моменты она смело выходила со мной на одну линию, но дальше не шла, а посматривала на меня снизу-вверх, как бы спрашивая: "Что это, ты задумал, парень? Хочешь отправить маленькую чёрную собачку таранить грудью сугробы?"

Вот так мы и уходили в глубину леса. Я уже слегка подустал, изредка останавливался - перевести дух, а Хильд в это время исследовала близлежащие кусты.

Чуть позже я стал забирать влево - стараясь всё-таки найти ту просеку. Но просеки не было. И я решил повернуть круче влево - чтобы двигаться ближе к краю леса. Тут мы допустили ошибку - какое-то время я шёл неровно, кружил - часто сворачивал (обходил буреломы и завалы), и сбился с верного направления.

Когда я сбился - я понял это сразу. Вот только что было ощущение пути - и тут бац, его нет. К тому же день пасмурный - солнца нет, ветра нет, т.е. - особо не по чему сориентироваться - где север и т.д.

Про то, что мох растёт с северной стороны дерева - это хорошо в школьных учебниках писать подобную муть. А на самом деле мох в лесу растёт на всех сторонах деревьев - это я знал ещё с малолетства.))

В общем я почуял, как в крови у меня "загулял" адреналин. Вышли из дома мы в обед. Я достал телефон - глянул на часы - было уже почти четыре часа дня.

До леса мы добирались минут тридцать-сорок. И стало быть по лесу я уже кружу около 2х часов.

Я немного постоял, позвал Хильд, - Хильд тоже что-то почуяла. Может в моём голосе услышала тревогу, - я стал командовать резче, и двигаться стал резче и быстрей. Хорошо ещё в юности занимался лыжами, да и в лес в этот же самый в былые времена ходили зимой не раз и не два, - выносливости должно было хватить на то, чтобы выбраться из леса.

Чуть позже я заметил следы - похожие на людские, - овальные провалы в сугробах. И от каждого провала до следующего - тонкая ложбинка по снегу - это были следы лосей.

Следы шли с разных направлений, и мы пошли параллельно одному из них.

Чуть позже мы вышли на сосновое редколесье и там обнаружили несколько совсем свежих лосиных лёжек, лосиный же помёт и множество лосиных следов.
Лёжки только слегка были припорошены снегом. А так как снег у нас валил с самого утра - то судя по всему, лоси ушли с лёжек недавно, иначе лёжки бы засыпало гораздо сильней.

Хильд этим всем живо заинтересовалась - как же, куча новых запахов и т.д.

Меня же встреча с лосями в лесу ни коим образом не могла обрадовать.)) Пробовать - мирно будет настроен лось, или не мирно - мне не хотелось. А если там самка с телёнком будет? - запросто нападёт, защищая телёнка. Из оружия при мне была только шариковая ручка и собачья цепь-поводок.
Опять же - со мной Хильд, её не бросишь, а ей не убежать. У собачки, с её короткими лапами нет единого шанса убежать от лося в лесу, где сугробы в её собачий рост. А на всё про всё - хватит одного удара лосиного копыта.

Тут я уже почитал молитву.

С редколесья было самым разумным свернуть в чащу - лосям там особо не развернуться, и они туда не шибко лазают. И точно - чуть позже следы лосей пропали. Мы вышли в сосняк. Там я остановился, поприслушивался к себе - кровь стучала во всём теле. Сердце билось очень часто - во-первых сильная физическая нагрузка, во-вторых пиковая ситуация - заблудились, да ещё и зверьё рядом где-то гуляет.

Я помолился - своему святому (Дмитрию Ростовскому), Серафиму Саровскому, и Иисусову молитву почитал, и Святому Духу помолился.
Ещё постоял немного. Даже фоткнул Хильд (что же я зря брал аппарат с собой?), и это - молитва, фотографирование - помогло немного успокоиться.

И чуть позже я решил - возвращаться по следам. Во-первых это будет уже легче, чем снежную целину опять собой распахивать (я всё-таки не лось). Во-вторых я нигде не пересекал свои же следы - стало быть петель нет, из-за которых я бы мог закружиться, запетлять вокруг одного места.
Да, после молитвы мне захотелось пойти кое-в-каком направлении, - показалось что пойдя туда я выйду из леса. Но, я смалодушничал и решил перестраховаться.
На самом деле, ежели бы я пошёл, туда, куда меня потянуло после молитвы, - я бы вышел из леса гораздо раньше.
На обратном пути я отслеживал направление, и по-выходу понял, что то направление было бы верным. Но я (балбес) не поверил, что так сразу - помолился и помогли.) И за это вынужден был петлять ещё лишний час по лесу.)

Последний раз редактировалось Дима_ruen; 15.01.2013 в 07:17.
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 15.01.2013, 03:00   #18
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Ну и славно, что кот оказался агути с белым. А то признали бы в нём трёх-цветного, набежали бы ко мне учёные, - забрали бы Марфика для опытов.)) А так он может смело опять шалдыжничать по округе.

Он повадился ходить из квартиры (где родители живут) до моего дома (где я живу)). В общем, моего хода там около полу-часа (а хожу я быстро). Т.е. километра 3-4 там точно есть (а то и больше). До меня Марфик добирается пешком. Затем ко мне заезжают родители и забирают кота обратно - в квартиру. Он там отсыпается, отъедается и через недельки две - опять отправляется в поход.
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 15.01.2013, 06:48   #19
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Уже начинало темнеть - в лесу темнеет раньше, и это подстёгивало.

Хильд от меня уже совсем не отставала и никуда не сворачивала, - видимо тоже чуяла необычность ситуации. Ещё бы - хозяин дёрганый какой-то стал - чуть-что рявкает: "Назад! Ко мне!" - а сам прёт по сугробам неведомо куда.

Ошейник с собаки я не снимал на входе в лес. Ошейник я не снимал нарочно - чтобы собаку не упускать из виду. А то она убежит куда-нибудь (всё таки в течке) и кричи там ей после, - и пока ещё докричишься.

А так по идее всю аммуницию с собаки в лесу нужно снимать (если планируешь отпускать собаку побегать по лесу) - иначе она зацепится/насадится ошейником/шлейкой за/на сучок, ветку - и пропадёт. Может и задушить сама себя - провернётся ошейником через сучок - и всё.
Лаять будет далеко не всякая собака, а забрести в лесу они могут очень далеко от хозяина - отвлекающих факторов там много. Да даже если и недалеко забредёт - в чаще сложно что-то разглядеть дальше 10 метров. А собаку запутается в ветках и не факт что залает, а вы можете бегать не так далеко от неё хоть сутки напролёт - и так её и не найдёте.

Поэтому я был бдителен, и как только Хильд впадала в мечтательное настроение, я ей напоминал о себе.))

Вот только вроде отвлеклась на секунду:

А хозяин уже орёт: "Куда! Догоняй!"

Какую-то часть своего пути "туда" я не помнил - это в тех местах где я кружил, смотрел больше по сторонам, а не под ноги. К тому же снегом стало потихоньку засыпать следы, в довесок к снегопаду с деревьев постоянно сыпалась лёгкая снежная пыль - тоже укрывала следы потихонечку.

На редколесье, где мы обратно проходили лосиное стойбище - в иных местах я вынужден долго был сомневаться и выбирать куда пойти. Во-первых смеркалось, следы было видно уже хуже, во-вторых их медленно но верно заносило снегом и всё трудней было отличать провалы в снегу оставленные мной - от лосиных следов.
Тут опять невольно выручила Хильд - она шла всегда за мной, и на моих следах оставляла свои. Поэтому когда было уже совсем сложно разобрать, какие ямы от моих ног, а какие от лосиных - я снимал перчатки и пальцами ощупывал следы на развилках. Если нащупывал мелкие ямочки от собачьих лап - то мы выбирали эти следы и шли по ним.

Адреналин всё также "закипал" у меня в крови. Было жарко - я весь взмок от пота, но не расстёгивался и не раздевался. Пульс бился у меня во всём теле, в затылке я чувствовал жар, а уже ближе к выходу из леса стал чувствовать как кровь бьётся у меня во всех венах и сосудах. Было такое ощущение - что кожа на голове пульсирует отдельно. В ногах порой чувствовалась слабость. Но это была не физическая слабость, а следствие лёгкой паники.

Хоть я и заставлял себя не паниковать и не волноваться, но целиком успокоиться конечно не получалось. Время от времени меня прошибало осознание того, что я заблудился, что след вот-вот занесёт снегом и я не смогу находить дорогу обратно, что уже вот-вот совсем стемнеет и т.д.

Да, можно было и в лесу заночевать - спички я с собой взял. Ночь худо-бедно мы бы продержались (для Хильд был пакетик с сыром в кармане ещё)). Был у меня и мобильный телефон - правда я категорически не хотел им почему-то пользоваться. Только один раз посмотрел время по нему, и даже не глянул - есть ли индикатор антенны или нет.

Но вот ночевать в лесу мне что-то совсем не улыбалось.

В общем чуть позже, я уже был совсем мокрый - от пота - шапка, перчатки покрылись инеем. На мне ещё была дублёнка (она не продуваемая), валенки и джинсы натянутые штанинами на раструбы валенок. Джинсы тоже покрылись инеем. А вот валенки и дублёнка - не пропускали воздух, так что простудиться я не боялся.

А потом я увидел упавшую сосенку, - которую мы проходили с Хильд, и понял, что мы на верном пути к выходу из леса. Тут я уже сбавил темп, притормозил, фоткнул собачку на этой самой сосенке, и мы пошли спокойней к окраине леса.

Заветная упавшая сосенка (по которой я определил, что мы на верном пути)):

Практически сразу меня отпустило ощущение тревоги и начала наваливаться физическая усталость.) Когда вышли из леса - у меня было сильное желание - лечь и полежать прямо там на снегу. Но я не стал лежать, а немного пофотал собаку и мы отправились ближе к дому.

В лесу было уже почти совсем темно, а на окраине только лёгкие сумерки. Я думал, что Хильд сильно устанет, но в ней, видимо, сказывалась бродяжья закалка - и она ещё порыскала и побегала туда-сюда по опушке леса. Правильно - дорогу-то в сугробах хозяин торил, а собачка просто шла следом - силы экономила:

Ну и по выходу из леса, Хильд тут же (почему-то) - забыла про стайную иерархию и субординацию - ушпырляла вперёд меня метров на двадцать, и так и бежала - время от времени оглядываясь и поджидая меня.))

В общем - вместо лёгкой прогулки с любованием красотами зимнего леса, у нас вышел экстремальный полупоход - полузабег по сугробам в буреломе с финишной прямой в темнеющем лесу.

Когда добрались до дома - я ещё подумал - может мне поесть. Но - посмотрел на собаку и решил сделать то же самое что и она.))
А собака сделала следующее:

Вот и я вместо ужина - пошёл и лёг спать.) А ужинали мы уже в полночь.)

Последний раз редактировалось -dingo-; 16.01.2013 в 13:11.
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 15.01.2013, 14:41   #20
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Цитата:
Сообщение от Дима_ruen Посмотреть сообщение
Когда добрались до дома - я ещё подумал - может мне поесть. Но - посмотрел на собаку и решил сделать то же самое что и она.))
А собака сделала следующее:

Тётку стёрла. :)
-dingo-

Вот и я вместо ужина - пошёл и лёг спать.) А ужинали мы уже в полночь.)
Оля, SOS!!!

Какой-то нехороший человек на фото-хостинге подменил мою спящую собачку этой непонятной тёткой в штанах

Можно как-нибудь это исправить?) Я фото Хильд выложу снова в тему - чтобы его обратно, вместо тётки запостить?)

Последний раз редактировалось -dingo-; 15.01.2013 в 22:00.
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 47 из 59 « Первая < 37383940414243444546 47 48495051525354555657 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

Метки
ротвейлер

« Предыдущая тема | Следующая тема »