девочки, а мы вчера на дачу ездили. опять:)
потерпите мои рассказики, пжалста:)))
только на этот раз мы были совсем не одни. у нас гости были. да не просто гости, а ещё и с собакой. терьеристая такая девочка.
ехали с этой собакой мы в одной машине - я с Ванессой на переднем сиденье, они на заднем. Несси всю дорогу вертелась

честно говоря, я надеялась, что они играть будут. но не получилось - Лили собака-подобрашка, несколько лет провела на улице. а моя лезет, прыгает на неё. так что получила Несси в свой адрес недовольный рык. не получилось поиграть

но купаться большой компашкой нам никто не мешал

2 раза. причём на этот раз Ванессичка не за апортом плавала, а со мной и ещё несколькими людьми. а в перерывах носилась за палочкой.
потом мы все пошли шашлык готовить. Несси в это время меня доставала - поиграть с ней требовала. а у меня в сумке два мячика

так за обоими и носилась, перепрыгивая дорожку метра в 2 (а то и 2.5)шириной

и причём абсолютно без сложностей.
ну и конечно без
поклянчить шашлык мы не умеем. лезла собань на этот раз чуть ли не на стол. вот только фиг ей кто что дал

каждые минут 15 из-за стола мы с ней вылазили и шли "проветрится", с мячиком играть. иначе кушать было просто невозможно

на дорожку Несси ещё разок окунулась и мокрая ехала на моих светлых джинсах. радует то, что они не для выхода в город
зы: ну и конечно Ванесса покорила ВСЕХ гостей. не осталось ни одного (а было нас много - больше 10 человек). у кого бы теперь не было фотки моей собаки, у кого на телефоне, а у кого и на проф. фотике:)
и насчёт дрессировки. почему-то всех очень удивляет выполнение Неськой несложных команд типа "ко мне, сидеть, лежать, лапу-другую, столбик, крутись, кувырок и т.д. " без подкрепления (т.е. без еды). ничё сложного вроде в этом нету...