ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Младенец и собака
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.07.2010, 00:49   #1
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Еленочка Посмотреть сообщение
в каждй породе есть неординарные собаки.
Угу. Мне дресс тоже самое говорил и как цирковых собак отбирают рассказывал. Это было после того как я ему про свою суку рассказал. Он,сказал повезло. Теперь о породах;замечу, вам прожившей долгое время с крупной собакой, будет сложно привыкнуть к поведению средних и мелких. Сопят,хропят,шустрят и т.п.
Не хотите рота? А,как вам например дог?
Свою породу не предлогаю, не возможно относится объективно к собственной породе. Хотя,... неполовозрелых не ест никогда
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 03.07.2010, 09:11   #2
Еленочка
начинающий

Еленочка ни рыба ни мясо
Smile

Цитата:
Сообщение от Zem Посмотреть сообщение
Свою породу не предлогаю, не возможно относится объективно к собственной породе. Хотя,... неполовозрелых не ест никогда
А что за "своя" порода? а на счет крупных собак я как-то сомневаюь, если говорить по- правде)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Еленочка
Найти ещё сообщения от Еленочка
Старый 12.03.2012, 13:41   #3
Urban_Fox
новичок

Urban_Fox ни рыба ни мясо

Добрый день, уважаемые форумчане))

У нас дома пока нет ни собаки ни ребёнка, пока только планируются оба. В идеале я хотела завести щенка следующей осенью-зимой, чтобы к моменту появления младенца собаке было года три. Хотим корги пемброка. Собаки моих знакомых (в том числе проблемные) меня неплохо слушаются (муж шутит что характер не сахарный, а собаки чувствуют), очень хочется верить что и со своей справлюсь, щенка раньше у меня не было, только взрослые собаки.

Какие моменты стоит предусмотреть, чтобы собака была готова к появлению нового члена семьи, можно ли избежать ревности, может есть какие-то способы домашней дрессировки для этого? У нас есть племянники (2 и 8 лет), можно ли их подключать к "детоадаптации" собаки?

И самый неоднозначный вопрос, своих-то детей я в любом случае воспитаю с уважением к животным, как воспитывали в детстве меня (в голову бы не пришло уши кошке отрывать), но как быть с детьми посторонними, которые к собачке-лисичке точно полезут во дворе? У нас много детей в посёлке и они везде, особенно летом, прогулки вдалеке от дет.садов и площадок, увы, не гарантируют от встречи с чьими-нибудь невоспитанными отпрысками. Не раз наблюдала как терроризируют соседского французского бульдога, он в итоге на детей рычит как только увидит. Как корректно сообщить чужим детям, что с собачкой нужно обращаться аккуратно?
Urban_Fox вне форума   Ответить с цитированием
Urban_Fox
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Urban_Fox
Найти ещё сообщения от Urban_Fox
Старый 13.03.2012, 23:22   #4
Собака
Команда форумов

Собака ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Urban_Fox Посмотреть сообщение
Добрый день, уважаемые форумчане))

У нас дома пока нет ни собаки ни ребёнка, пока только планируются оба. В идеале я хотела завести щенка следующей осенью-зимой, чтобы к моменту появления младенца собаке было года три. Хотим корги пемброка. Собаки моих знакомых (в том числе проблемные) меня неплохо слушаются (муж шутит что характер не сахарный, а собаки чувствуют), очень хочется верить что и со своей справлюсь, щенка раньше у меня не было, только взрослые собаки.

Какие моменты стоит предусмотреть, чтобы собака была готова к появлению нового члена семьи, можно ли избежать ревности, может есть какие-то способы домашней дрессировки для этого? У нас есть племянники (2 и 8 лет), можно ли их подключать к "детоадаптации" собаки?

И самый неоднозначный вопрос, своих-то детей я в любом случае воспитаю с уважением к животным, как воспитывали в детстве меня (в голову бы не пришло уши кошке отрывать), но как быть с детьми посторонними, которые к собачке-лисичке точно полезут во дворе? У нас много детей в посёлке и они везде, особенно летом, прогулки вдалеке от дет.садов и площадок, увы, не гарантируют от встречи с чьими-нибудь невоспитанными отпрысками. Не раз наблюдала как терроризируют соседского французского бульдога, он в итоге на детей рычит как только увидит. Как корректно сообщить чужим детям, что с собачкой нужно обращаться аккуратно?
Добрый день. У меня НО, ребенок первый появился, когда псу было 2 года. Принесла из роддома дитя- пес полез смотреть., че это? Развернула ,говорю смотри. Он понюхал, я его погладила. Никогда не отгоняла пса от ребенка. Было очень тяжело, я не переставала работать, гуляла с собакой и с ребенком одновременно. Жили в городе сначала, на 12 этаже. Муж не помогал ни с тем, ни с другим. Но зато как то всегда вместе и реб, и соб. Потом мы переехали в сельскую местность, в свой дом. Через год после первого дитя как и водится , появился второй :-) Вешалась, :-) работать не переставала, детей оставляла с собакой без проблем. Старшенький начал уже лезть к собу вовсю, Собакин было рычать, сказала пару раз нельзя. Строго. и все, как бабка отговорила. Гулять- вместе, в магазин - вместе. Коляску оставлю- собаку сажаю рядом, говорю - охраняй! Сидит, дышать боиться:-) Все в магазине к окну прилипнут- смотрят, удивляются:-) Сейчас детям 4 и 3 года, собакину 6,5 лет. Всегда и везде вместе. Главное- не оставляйте собаку, не отгоняйте от детей. У меня маленькая даже ела с ним из одной миски:-) :-) :-) Все в шоке, а я морду кирпичом, как будто ничего не случилоь :-) И, знаете, никаких глистов и прочей ерунды :-) Вобщем, собака тот же ре, только старший, и.... дети взрослеют, становятся смышленнее, начинают говорить, не слушаются, капризничают, выпендриваются, а соб, он всегда услужливый, приветливый и послушный:-)
Собака вне форума   Ответить с цитированием
Собака
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Собака
Найти ещё сообщения от Собака
Старый 13.03.2012, 23:29   #5
Собака
Команда форумов

Собака ни рыба ни мясо

А насчет чужих детей- в идеале, чтоб с ними родители об этом говорили, а так, по моему опыту- подружиться с ребятишками, они те же собачки :-) :-) :-) честное слово:-) приласкал, пообщался, конфеткой угостил , они у Ваших ног. Потом про собаку рассказали мимоходом... Да они и сами не будут потом дразнить Вашу собаку. У меня с ребятишками как- то проблем не было. Даже с подростками.
Собака
Посмотреть профиль
Старый 15.03.2012, 11:41   #6
Urban_Fox
новичок

Urban_Fox ни рыба ни мясо

Спасибо большое за такой развёрнутый ответ. Даже не представляю насколько Вам было тяжело, с двумя детьми, собакой и работой.

За время перекапывания статей и форумов всё больше убеждаюсь что собаку надо заводить обязательно))))

Да и про "ели из одной миски" это может взрослых шокировать, но для иммунитета ребёнка нестерильность полезна. Не зря деревенские дети болеют реже городских, меньше стерильности.

Последний раз редактировалось Urban_Fox; 15.03.2012 в 11:46.
Urban_Fox вне форума   Ответить с цитированием
Urban_Fox
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Urban_Fox
Найти ещё сообщения от Urban_Fox
Старый 19.03.2012, 22:25   #7
Собака
Команда форумов

Собака ни рыба ни мясо

Собаку обязательно! Мы как в деревню переехали еще одного завели:-) Правда не породистого, сам к нам пришел, наше рыжее счастье. Кутеночком приполз, выкинули видно.
Когда сынок родился ( первый) в городе жили, маленькая квартирка, пришла медсестра к новорожденному, проверить, что и как. Собаку закрыла - он там из-за двери грохочет. гавкает своим трубным голосом, медсестра оправилась от первого шока, говорит, ой как бы малыш не напугался потом его. Говорю, привыкнет. Ну то да се, медсестра пошла руки мыть, наконец- то, чтоб к дитю подойти. Намыла, выходит из ванной и спотыкается об кота. Ее возглас никогда не забуду :-) :-) :-) :-) " Да у вас еще и кошка!!!!!" Говорю, мы и птичку скоро заведем. Она молча пробежала к ребенку, осмотрела, сказала, что комнатка чистая, светлая, дите хорошее и ускакала. После этого к нам приходила врачиха :-) :-) :-) :-)
Собака
Посмотреть профиль
Старый 20.03.2012, 00:06   #8
Гоцман
опытный

Гоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАР

Моему сынуле было 3года когда бордосиха родила,так я однажды застала картину абалденную,мой сынуля сосал сиську у суки вместе со щенками,а рос он с ротвейлером бордосихой и потом мы оставили ее сыночка себе и еще 2 кота Я ссчитаю дети должны расти с животными Заводите собаку обязательно!!!
Гоцман вне форума   Ответить с цитированием
Гоцман
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Гоцман
Найти ещё сообщения от Гоцман
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »