ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу В чём мои ошибки. Умер 2-х месячный щенок
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.06.2010, 06:06   #21
небо_знает
начинающий

небо_знает ни рыба ни мясо

слов нет. одни эмоции. как можно вообще держать щенка на улице? ЩЕНКА! он ведь еще совсем ребенок... совершенно!
если бы вас мама поселила в будке в ваши-то 2 месяца, я не думаю, что вы бы выжили.
Людок, конечно, похвально что вы пришли сюда просить о помощи и разъяснении. правда, в следующий раз лучше почитайте литературу о собаках. как кормить, содержать и когда прививки делать...и лишь потом заводите собаку.
вы взяли у кого-то спаниеля в надежде его воспитать, сделать так, чтобы было ему лучше... видели, что собака просится в дом, неужели пустить в дом так сложно?
кокер-спаниели декоративные собачки, а не сторожевые.
удачи вам в будущем!
небо_знает вне форума   Ответить с цитированием
небо_знает
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для небо_знает
Найти ещё сообщения от небо_знает
Старый 26.06.2010, 11:16   #22
Людок
новичок

Людок ни рыба ни мясо

Спасибо! Принимаю всю критику!
Людок вне форума   Ответить с цитированием
Людок
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Людок
Найти ещё сообщения от Людок
Старый 26.06.2010, 11:21   #23
Людок
новичок

Людок ни рыба ни мясо

В следующий раз когда соберусь заводить соаку, буду советоваться с вами со всеми. Надеюсь ошибок больше не произойдёт.
Людок вне форума   Ответить с цитированием
Людок
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Людок
Найти ещё сообщения от Людок
Старый 26.06.2010, 12:04   #24
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

Хорошо, что Вы все правильно поняли, без обиды. Почитайте спец. литературу (в Интернете все найти можно) и заводите тогда собаку. Вы узнаете, какая радость иметь существо, которое любит Вас просто за то, что Вы есть на свете, которое простит Вам все, чтобы Вы не сделали.
nusen вне форума   Ответить с цитированием
nusen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nusen
Найти ещё сообщения от nusen
Старый 26.06.2010, 12:20   #25
Gem
Команда форумов

Gem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАР
Отправить сообщение для Gem с помощью Skype™

Людок, обязательно найдите грамотного заводчика, который будет предоставлять Вам помощь со щенком. Считаю, что в Вашей ситуации это необходимо.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Gem
Найти ещё сообщения от Gem
Старый 26.06.2010, 16:26   #26
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Людок Посмотреть сообщение
Посоветуйте литературу!
Например вот здесь http://www.dorian.ru/rekom.html

Цитата:
и у него было столько блох.
А чем вы их выводили? Могли отравить щенка передозом.

Цитата:
начал кашлять какой-то слизью
Кроме глистов, это может быть аденовироз собак (инфекционный трахеобронхит ("питомниковый кашель") ), от которого непривитые щенки погибают очень быстро.
В этом случае вам нельзя заводить нового щенка как минимум полгода, или провести полную дезинфекцию дома и участка.

Двухмесячного щенка любой породы не держат на цепи. Двухмесячного щенка любой породы держат дома, или в правильно обустроенном вольере на улице (в теплую погоду). Спаниель - не цепная собака в любом случае.
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 26.06.2010, 19:00   #27
samanta
Команда форумов

samanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАР

Цитата:
Сообщение от ЕленаБо
В этом случае вам нельзя заводить нового щенка как минимум полгода, или провести полную дезинфекцию дома и участка.
даже при проведённой дезинфекции со щенком я бы на всякий случай повременила. те же полгода. а то и больше.
samanta вне форума   Ответить с цитированием
samanta
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для samanta
Посетить домашнюю страницу samanta
Найти ещё сообщения от samanta
Старый 26.06.2010, 20:46   #28
Gem
Команда форумов

Gem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАР
Отправить сообщение для Gem с помощью Skype™

Верно. Как раз и информацию и знаний поднакопите. И подготовитесь как следует.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Gem
Найти ещё сообщения от Gem
Старый 29.06.2010, 00:37   #29
Собака
Команда форумов

Собака ни рыба ни мясо

Внесу свои пять копеек.

И щена жаль,и хозяйку. Первая собака и такой стресс.

Но, вот ведь чудо-то какое, когда мы купили дом, пришел к нам щен. Облезлый, блохастый, обваренный кипятком, да так, что на хвосте и попе шерсти совсем не было. Голодный - ужас. На дворе стоял ноябрь, лежал снег. Ему было как раз месяца 2-3. Я его накормила, а во дворе у нас стояла будка, от старых хозяев осталась. Дырявая, скособоченная. Так этот щен (мой милый Шарик) залез после еды туда и там остался жить. Правда в холодные ночи мы забирали его в дом, в сени. И угадайте, что он ел с самого начала, в два месяца? Окорочка! Потом я ему вывела блох, проглистогонила и сама сделала прививку. Сейчас красавец мой охраняет двор, (скоро 3 года как ему) славный собакин получился. И питается полноценно, совсем не окорочками

Так я к чему? То ли дело в породе, то ли щен изначально был здоров.....
Собака вне форума   Ответить с цитированием
Собака
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Собака
Найти ещё сообщения от Собака
Старый 29.06.2010, 09:03   #30
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

У вашего Шарика не одно поколение прошло естественный отбор с выживанием сильнейших и здоровых щенков (да и повезло ему, что он чумку не подхватил), а кокеры уже, в этом смысле, подпорчены человеком.
nusen вне форума   Ответить с цитированием
nusen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nusen
Найти ещё сообщения от nusen
Старый 29.06.2010, 13:51   #31
Гвелешапи
продвинутый

Гвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАР
Отправить сообщение для Гвелешапи с помощью ICQ

Народ, я тоже думаю, что не следует несостоявшуюся хозяйку, сразу ярлыками живодера обвешивать. Во-первых не все родились грамотными в нашем "собачьем" вопросе, во-вторых все с чего-то начинали. Да иногда путем проб и ошибок, иногда наступая на свои грабли. Все мы будучи в чем-то опытными, знаем как надо, чтобы было правильно, но все ж надо терпимее быть к новичкам в любом деле, если конечно у этих новичков есть желание учиться.
Человек пришел к нам со своей проблемой, с бедой можно сказать, это уже о многом говорит.
Людок, не переживайте сильно, раз так сложилось, значит сложилось, исправить ситуацию нельзя, а вот не повтроить уже в Ваших руках.
Советов Вам надовали, читайте, информации сейчас читай не хочу. Что не ясно, не стесняйтесь-спрашивайте.
Удачи Вам!
Гвелешапи
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Гвелешапи
Найти ещё сообщения от Гвелешапи
Старый 29.06.2010, 15:28   #32
Собака
Команда форумов

Собака ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от nusen Посмотреть сообщение
У вашего Шарика не одно поколение прошло естественный отбор с выживанием сильнейших и здоровых щенков (да и повезло ему, что он чумку не подхватил), а кокеры уже, в этом смысле, подпорчены человеком.
Я и говорю, порода
Собака вне форума   Ответить с цитированием
Собака
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Собака
Найти ещё сообщения от Собака
Старый 05.11.2010, 19:04   #33
Kasian
новичок

Kasian ни рыба ни мясо

Здраствуйте, у меня умер Английский кокер-спаниель в 3 месяца, я взял его в когда ему было 1,5 месяца сделали ему первую прививку в 2 месяца до прививки не куда не выпускал из дома тока носил на руках на прогулку а после прививки начал выпускать его на улицу до второй прививки оставалось 2 дня и он вечером был очень спокойный хотя он всегда был очень игривый но я подумал он устал на прогулке и не обратил внимание на это на следующий день он не разбудил меня как всегда это делал потом вечером этого же дня ему было так плохо что он еле ходил и нам посоветовали залить ему водки мы так и сделали он заснул а на следуюший день он встал бодрее но серовно ему было больно ходить и папа завез его к ветеринару и там сказали что это клесчь укусил и делали ему уколы почти в каждую лапу после этого завезли его домой но ему было очень плохо и ночью он начал скаулить я встал и пришёл к нему он уже не мог двигаться но я с ним сидел и в 3 часа ночи он умер!((( я думаю что это ошибка ветеринара !!! и правда то что я не могу завести себе щеночка ещё пол года???((
Kasian вне форума   Ответить с цитированием
Kasian
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Kasian
Найти ещё сообщения от Kasian
Старый 05.11.2010, 19:15   #34
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

это Ваша ошибка в первую очередь.
1. нельзя выпускать на улицу непривитого полностью щенка. и неважно, на руках носите до места прогулки или нет. вариант с прогулками возможен, если только у Вас есть огороженный участок при доме, где нет других собак. следует обрабаывать и от клещей, и внимательно осматривать собаку после каждой прогулки.
2. Вы слишком поздно обратились к ветеринару. при любом ухудшении после назначения лечения тоже нужно срочно обращаться к врачу. использование водки для лечения - вообще без комментариев.

если укусил действительно клещ, и это был пироплазмоз, то карантин не нужен. если причина смерти была в инфекционном заболевании - то нужно выдерживать карантин, дезинфицировать помещение и брать потом только полностью привитую собаку.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 05.11.2010, 19:28   #35
Kasian
новичок

Kasian ни рыба ни мясо

у нас огороженный участок и он все свои не полные 2с половиной месяца гулял тока со мной и тока во дворе! почти после каждой прогулки я его вычесывал! и я не опытный хозяин и у нас такой вет-врач он взял моего щеночка пощупал и сказал *нету у вас клеща просто ходит какаето зараза завтра придите в 8 а хотя нет в 10 меня не будет в 8!*(а он умер в 3 часа ночи не дожил до 10 утра) что бы был нормальный вет врач он бы не относился бы так к моему пёсику!((( я даже щас когда вспоминаю он перед глазами стоит!((
Kasian
Посмотреть профиль
Старый 05.11.2010, 19:40   #36
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

значит стоит поискать другого нормального врача поблизости. увы.
если "ходит какая-то зараза", то стоит выдержать карантин и брать привитую собаку.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 05.11.2010, 19:41   #37
Kasian
новичок

Kasian ни рыба ни мясо

пол года??? а какие симптомы поле укуса клеща??
Kasian
Посмотреть профиль
Старый 05.11.2010, 19:48   #38
Helga
Модератор

если у Вас нет точного диагноза, не делали вскрытие - лучше перестраховаться, чем хоронить еще одну собаку.
почитайте в интернете описание болезни "пироплазмоз".

Helga
Посмотреть профиль
Старый 05.11.2010, 19:53   #39
Kasian
новичок

Kasian ни рыба ни мясо

спосибо ограмное!) а если все продизенфицировать дома то можно завести щеночка??? просто не могу всё напоминает о нём, а новый будет дарить радость!)
Kasian
Посмотреть профиль
Старый 05.11.2010, 19:55   #40
Helga
Модератор

после карантина - можно. и привитого щенка.

Helga
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google