ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Лошади
Перезагрузить страницу Ваша история!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Лошади Для владельцев и просто любителей этих красивейших животных.
Статьи о лошадях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.06.2008, 20:59   #21
dorosh
опытный

dorosh супер СТАРdorosh супер СТАРdorosh супер СТАРdorosh супер СТАРdorosh супер СТАРdorosh супер СТАРdorosh супер СТАРdorosh супер СТАРdorosh супер СТАРdorosh супер СТАРdorosh супер СТАР

Да, из Запорожья. Аськи нет, да и странички тоже. Есть почтовый ящик:KSOLIKI@mail.ru

Последний раз редактировалось dorosh; 18.06.2008 в 12:28.
dorosh вне форума   Ответить с цитированием
dorosh
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для dorosh
Найти ещё сообщения от dorosh
Старый 17.06.2008, 21:05   #22
Фагот
Модератор раздела Рептилии и амфибии
Демон всея герпетологии

Фагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАР

Катали нормально....просто я от удивления не держался......да и седло было дурацкое или штаны не помню сейчас уже но было скользко очень для 5 точки.....В нашем зоо коноводы пытались победить мою фобийную антипатию....но оказалось это не под силу......Мне было проще победить герпетофобию у одного сотрудника хищника,чем им у меня....
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Фагот
Найти ещё сообщения от Фагот
Старый 17.06.2008, 21:07   #23
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

если маме пришлось бегать со стороны на сторону лошади и вас сильно мотыляло из стороны в сторону - поверьте, это не нормально. хотя бы для безопасности самого ребенка. в три года никакой детской моторики не хватит нормально сидеть, да самому крепко держаться.
а личная несимпатия к лошадям - да ну и что:-) у меня муж к ним тоже более чем равнодушен, пробовал ездить верхом - не его. хотя лошадей не боится в разумных пределах, и помочь с земли всегда может.

Последний раз редактировалось Helga; 17.06.2008 в 21:08.
Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 17.06.2008, 21:50   #24
Фагот
Демон всея герпетологии

Фагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАР

Да я лошадей и не боюсь панически.....просто стараюсь немного обойти и не проходить близко.....Но правда когда меня на конюшне катали наши девушки на злобном мерине(самце в общем-с другой терминологией не знаком)Рыжем и мне сказали об этом
только уже в процессе я долго шипел сидя на идущей лошади что всех\ их четвертую,
спалю их хаты и замучаю всех родственников до 12 колена))))))))Потом еще долго злился когда слез
Но справедливости ради добавлю что белых медведей я боюсь больше....
Посмотреть профиль
Старый 17.06.2008, 21:58   #25
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

мерин - он уже не самец:-) самец - это жеребец.

что-то не везет вам на конюшенных знакомых...

Helga
Посмотреть профиль
Старый 17.06.2008, 22:01   #26
Фагот
Демон всея герпетологии

Почему не везет...Моя лучший друг и коллега по линии подотдела ящериц как раз бывший конюх-коновод......это не они такие а я такой.....
Посмотреть профиль
Старый 17.06.2008, 22:09   #27
Helga
Модератор

потому что в детстве покатали абы как, потом человека, не симпатизирующего лошадям, засадили на лошадь с непростым характером...

Helga
Посмотреть профиль
Старый 26.06.2008, 13:17   #28
Анел
Бан за спам

Анел ни рыба ни мясо

Нашла свою тему!ЛОшадей обажаю!Когда первый раз села на лошадь не помню маленькая уж больно была!Вообще у меня у дедушки была рабочая такая дряхлая лошадка,именно с нее все началось!Обкжаю орловских и все тут !Ну и конечно моя страсть ахалтикины!К сожелению сейчас тренировки,и даже просто прогулки становятся все реже:(
Анел вне форума   Ответить с цитированием
Анел
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Анел
Старый 29.06.2008, 23:48   #29
Мудрена
начинающий

Мудрена ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Мудрена с помощью ICQ

Анел, а почему орловцы нравятся? Часто встречаются у вас, вы откуда? У нас рысаков крайне мало, почти что нет совсем. Да и текинцы редкость. Я обожаю Арабчиков, больше нравится ими любоваться)))
Мудрена вне форума   Ответить с цитированием
Мудрена
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мудрена
Найти ещё сообщения от Мудрена
Старый 13.07.2008, 13:40   #30
Анел
Бан за спам

Анел ни рыба ни мясо

Орловцев за грацию!Я из Москвы!Да Арабчики тоже очень грациозные создания,
Анел
Посмотреть профиль
Старый 13.07.2008, 19:07   #31
Helga
Модератор

неграциозных лошадей нет.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 15.07.2008, 12:13   #32
Анел
Бан за спам

Анел ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Helga Посмотреть сообщение
неграциозных лошадей нет.
Согласна!Но орловцев все равно люблю больше всех!!!!!!
Анел
Посмотреть профиль
Старый 10.03.2010, 11:11   #33
cantando
опытный

cantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАР
Отправить сообщение для cantando с помощью Skype™
Red face

а уменя с конём была нежная любовь с детства.. мне было лет 5-6.
когда приезжала к бабушке, там жил один странный мужик ВАнька глухой, вдовец..все его побаивались, говорили, что он колдун:))
И Был у него жеребчик Рыжий, обычный деревенский работяга.. списали его с военной части, и ВАнька взял его к себе..
Он иногда заезжал к нам на коне, это было событие..
привозил хлеб, а так- кому огород вспахать,привезти что нибудь..
я мелкая часто ау ВАньки крутилась, мы с ним чистили коня,ну что я там могла сделать, доставала едва до пуза..
Кода ВАнька напивался, и храпел в телеге, конь отвозил его домой..
Иногда Рыжий упрямился, и Ванька его бил.. но конь его терпел..мог правда куснуть..
в деревне пацаны в них камнями кидали и дразнили..
Кормили его хлебом- знаю что нельзя, но это был дёшево, сеном, овсом, конечно..
Рыжий был жутко хитрый, кгда я к нему выходила, он всегда знал с какого кармана у меня сахар вытащить..
хлеб любил, солью посыпанный..
один раз както получилось, не знаю, иду и вижу, что рыжий пасётся у дороги.. а телега с Ванькой поперёк дороги стоит.. я его взяла за поводья поставила к телеге боком, залезла поперёк, потом села и приехала к себе домой..
досих пор ума не приложу как это у меня получилось.. без седла..
рыжий шёл потихонечку, благо ехать было метров 200.. мои бабушка с дедушкой чуть в обморок не упали...
короче, мы с дедом пришли,дед запряг снова рыжего, и отвезли ВАньку домой.. а он и не проснулся..

до сих пор помню, какие у нго были губы мохнатые, мне до сих пор снится он..
я когда к нему выходила, что нибудь ему выносла вкусенькое, он смешно двигал губами.и фыркал в лицо мне.. запахвыдоха его помню, он мне не казался противным, наоборот.. хлеба, как мне кажется, травы.. тёплый такой,
все говорили, о чём это вы там с ним разговариваете..
один раз я проснулась от того что как будто кто
то меня щёткой по лицу водит.. оказывается ВАнька приехал к к деду зачем-то, а был тепло, окно открыто, он увидел меня, и решил разбудить..
а ещё он малину любил, сливы.. дашь ему, он с руки тихонько берёт волосатыми губами..
а сливы ел, так умел косточки выплёвывать..
когд мнебыло ле 16, ВАнька умер, конь стоял в сарае, пытались его накормить, он кк будто взбесился, никого не подпускал..
так и стоял, ничего не ел, пока не упал и не умер с голоду..

сейчас мы с мужем увидели объявление, продаётся конь тракененской породы. за копейки.. 12 лет.. дорого содержать, поэтму списали.. хотили скормить норкам..
муж у меня занимался лошадьми, я их тоже люблю..
мы хотим его выкупить.. нашли куда поставить, перевезём, когда потеплей будет..
нашли сено, овёс, комбикорм, отруби.. ищем сбрую поновей..
муж мотается к нему за 50 км.. надо его к себе приучить.. а вообще такой красавец - неженка..недотрога.. такой потрясающий!
здоровый, но надо им заниматься.. где он сейчас, там у него полный пансион и дешевле, чем в городе..
он ездовой, и будет возить свадьбы и туристов..
люди и держите за нас кулаки, чтобы у нас всё получилось!!!
cantando вне форума   Ответить с цитированием
cantando
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для cantando
Найти ещё сообщения от cantando
Старый 15.03.2010, 14:42   #34
Голди
новичок

Голди ни рыба ни мясо

ой... а я даже не помню когда первый раз увидела лошадку...
года в 4 ездила с бабушкой в деревню.. там у дяди лошадь была...все каникулы там проводила..)) в 9 лет пошла заниматься на конюшню которая оказалась недалеко от моего дома.. там проводили ипотерапию для детей инвалидов... и была небольшая учебно-спортивная группа...там учили правильной посадке, сначала катала детские езды, потом года через 2 начали потихоньку прыгать...прыгали невысоко где то до 100см... там я провела 4 года... потом решив что хочется чего то больше перешла на другую конюшню в которой занимаюсь до сих пор... когда я туда только перешла мне дали гнедую кобылу, орловку... её звали Позёмка... и до сих пор она остаётся для меня самой замечательной и любимой кобылой... она научила меня всему....за 3 месяца которые я на ней отездила... но её 19 лет сказывалось на здоровье... начались проблемы с задней ногой... лечили месяца 1,5... но увы не помогло... и хозяйка её продала в матки... но через 2 года она пала... и уже год будет как её не стало.... оставив для меня самые светлые воспоминания о себе...
потом у меня поменялось много лошадок... и остановилась на одном кличка Голден Хаус, или просто Голдик)) его через год и выкупила... уже как 2,5 года мы сним... а 1 апреля будет 3 как мы с ним встретились...он был маленьким бочонком на тонких ножках... такой смешной и весёлый..) но в то время было не до него... на нём тогда мало кто ездил потому что он всё время таскал и сбрасывал... я с него тоже немало полетала... но после кастрации боле менее успокоился... и уже год как мерин.. еас все стартуем потихоньку... в прошлом году сдали на 2 разряд и подтвердили пару раз))готовимся к новым высотам... весной-летом может поедем в рязань на троеборье если все будет у нас получатся..)) так что можете пожелать нам удачи))
Голди вне форума   Ответить с цитированием
Голди
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Голди
Найти ещё сообщения от Голди
Старый 15.03.2010, 19:26   #35
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

cantando, тракены - классные лошадки. У нас на конюшне 3 таких, очень мне нравятся: послушные, работоспособные.

Голди, удачи тебе и здоровья Голдику!
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 10.06.2010, 22:50   #36
laima
новичок

laima ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для laima с помощью Skype™

Я и не помню. В парке на лошадях каталась."Ну,лошадь ну и что...". А пришла в клуб-все,понесло.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для laima
Найти ещё сообщения от laima
Старый 26.06.2010, 01:56   #37
cantando
опытный

cantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАР
Отправить сообщение для cantando с помощью Skype™

Кстати, тракен нашёл себе пристанище.. пристроили.. Муж говорит, хозяин не надышится на него.. Возит на бричке дачников..
А У меня не хватило на всё средств.. ну слава Богу, что живой, не скормили норкам..
cantando вне форума   Ответить с цитированием
cantando
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для cantando
Найти ещё сообщения от cantando
Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google