Знаете что, идите в магазин, смотрите на собак и выбирайте, коль от собаки ничего не требуется! У меня семь лет прожила абсолютно сумасшедшая собака - далматинец. Хотите веселья - покупайте далмика или добермана! Моя далматинка носилась сломя голову. Ела все подряд: диваны, стулья, гвозьди, деньги, корм... Она ни минуту не сидела на месте, во время течки гуляла, как сумасшедшая, скулила ночами... Чуть что - скулит и бегает, все слюнявит... И так семь лет! Но это была самая лучшая, самая замечательная, самая добрая и самая умная собака на свете!

Я в ней души не чаяла! И эта собака была моей собакой, пускай до меня она поменяла целую кучу хозяев из-за своего характера! И мне просто безумно ее теперь не хватает!.. Одним словом, берите любую собаку, желательно трех-четырех месячную, не старше!!! И воспитывайте, как дитя свое, иногда наказывайте, иногда поощряйте, любите... И вам будет абсолютно все равно, какой она породы, когда между вами возникнет ниточка, всегда связывающая хозяина и его любимого питомца!