ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Поймал черепаху-что Делать?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.05.2005, 18:06   #21
dabb
начинающий

dabb ни рыба ни мясо

И где сдесь биология за 7 класс??
dabb вне форума   Ответить с цитированием
dabb
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от dabb
Старый 27.05.2005, 18:57   #22
Runa
Guest

Цитата:
Originally posted by dabb@May 27 2005, 12:54 PM
Кстати до сих пор не ясно где она поймана, если под Москвой-базара нет, её надо спасать. Если где по южнее-целесообразние подлечить и отпустить на природу.
по моему здесь "чтение, 1 класс" :ха-ха-ха!:

Dabb вы читать умеете? В первом посте КРУПНЫМИ буквами написано: в ОДЕССЕ :клево!:
Runa
Старый 27.05.2005, 19:22   #23
maxis
Guest

dabb @ May 27 2005, 12:54 PM
Кстати до сих пор не ясно где она поймана, если под Москвой-базара нет, её надо спасать. Если где по южнее-целесообразние подлечить и отпустить на природу.

на самои то деле вопрос надо ставить немного не так. вопрос должен быть "заниматься черепахой или нет?" потому что "подлечить" весьма туманное слово. даже за несколько месяц лечения или несколько месяцев нельзя будет точно сказать здоров черепах или болен. а если ее подержать дома месяца 3-4, ухаживать за ней, создать ей все условия жизни... больше чем уверен что потом отпускать не захочется, да и надо ли будет
maxis
Старый 28.05.2005, 18:54   #24
dabb
начинающий

dabb ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by maxis@May 27 2005, 05:22 PM
да и надо ли будет
Если черепаха здоровая, думаю непременно надо будет
Если в Одессе, значит это скорее всего местная, болотная черепаха и вернуть её на природу не состовляет сложности...
dabb
Посмотреть профиль
Старый 29.05.2005, 11:40   #25
Татьянка
опытный

Татьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народа

Цитата:
Originally posted by dabb+May 28 2005, 04:54 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (dabb @ May 28 2005, 04:54 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--maxis@May 27 2005, 05:22 PM
да и надо ли будет
Если в Одессе, значит это скорее всего местная, болотная черепаха и вернуть её на природу не состовляет сложности...[/b][/quote]
А я вот думаю... У многих ведь собаки-кошки... Мэстные. Надо! же их вернуть к вольной жизни! А то чего это они по домам засиделись?
Пора ужо им ко взрослой жизни вернуться и к естественному (не безобразному) отбору сильнейших!
На волю, всех на волю!
И к черепахам тоже относится... Пусть там дохнут, но с пучком самолично сорванной травы в зубах.
- Так потому и не связывается, что разумная.

Татьянка вне форума   Ответить с цитированием
Татьянка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Татьянка
Найти ещё сообщения от Татьянка
Старый 29.05.2005, 13:54   #26
вот
продвинутый

вот ни рыба ни мясо

А людей вернуть на пальмы!!!
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от вот
Старый 29.05.2005, 18:56   #27
Zi_Dingir
Guest

Вообще вопрос стоял .. как лечить , как кормить , как ухаживать.
НИКТО не интересовался.. отпускать или нет. Думаю человек не за решением этой делемы на форуме появился...

Last edited by Zi_Dingir at May 29 2005, 04:56 PM
Zi_Dingir
Старый 29.05.2005, 21:43   #28
dabb
начинающий

dabb ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Татьянка+May 29 2005, 09:40 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Татьянка @ May 29 2005, 09:40 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>
Цитата:
Originally posted by -dabb@May 28 2005, 04:54 PM
<!--QuoteBegin--maxis
Цитата:
@May 27 2005, 05:22 PM
да и надо ли будет *

Если в Одессе, значит это скорее всего местная, болотная черепаха и вернуть её на природу не состовляет сложности...
А я вот думаю... У многих ведь собаки-кошки... Мэстные. Надо! же их вернуть к вольной жизни! А то чего это они по домам засиделись?
Пора ужо им ко взрослой жизни вернуться и к естественному (не безобразному) отбору сильнейших!
На волю, всех на волю!
И к черепахам тоже относится... Пусть там дохнут, но с пучком самолично сорванной травы в зубах.[/b][/quote]
Ерунду несёте. Что значит местные собаки и кошки?? Это домашние животные, которых в природе то и нет. Они тысячелетиями воспитывались человеком. А тут речь идёт об одной конкретной черепахе которая всю жизнь прожила на природе, а теперь её типа начали спасать. Неудачное какое то сравнение
dabb
Посмотреть профиль
Старый 30.05.2005, 14:25   #29
Татьянка
опытный

Татьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народа

Цитата:
Originally posted by dabb+May 29 2005, 07:43 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (dabb @ May 29 2005, 07:43 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Татьянка@May 29 2005, 09:40 AM
[И к черепахам тоже относится... Пусть там дохнут, но с пучком самолично сорванной травы в зубах.
Ерунду несёте. Что значит местные собаки и кошки?? Это домашние животные, которых в природе то и нет. Они тысячелетиями воспитывались человеком.[/b][/quote]
Да отчего же?
Я ерунду не несу, не ношу и не ношусь с ней

Какие таки "выведенные человеком"?
Бросьте. Есть уличные кошки-собаки, которые прижились рядом с человеком, но выводятся-распространяются-кормятся-помираются исключительно сами по себе.
Иногда в какой-то части их жизнедеятельности, им люди помогают. Кормиться или умирать - это уже на что, в силу венценостности природы человеческой каждый сподобится...

Позволю себе сейчас огромное отступление
Прошу прощения за оффтоп у администрации и посетителей форума

Мы, человеки, иногда берем их домой, иногда выпускаем "на волю".
Я говорю не о персах или бультерьерах - узкозаточенные породы, уродуемые-облагораживаемые под себя человеком.
Простые рыже-полосатые и прочие дворняжные, про которых в паспорте у ветврача в графе "порода" пишут скромно: метис.

У меня вот котик живет - 4 года, взрослый пацан.
Взяли с улицы, жалко кошу стало - всех котят ей не выкормить, не выходить и пр. ...
Недавно он как раз сбежал "на волю" к невестам (вОвремя не нашлась ему подружка для "свадьбы"). Я думала: - супер! Погуляет, нашляется и вернется домой кушать… Через пару дней. Не дурак же он, в конце-концов?
Ну,.. нашла его, приложив кучу усилий. Через 40 дней, полудохлого.
Диагноз: панлейкопения. Кошачья чумка "в народе". Ну и прочее по мелочи: лишай похлеще стригущего - всем нам грозило пооолное облысение и пр. не остро опасное для жизни.

Я это к чему? В природе эти кошечки-собачки все это «добро» на себе носят и живут себе вполне с виду бодренько. Мой котик от таких бодрячков и прихватил вирус.
Заражаются же, и всего за пару дней в летальный исход сбрыкиваются те, кто за пару лет домашней жизни отбились от естественных циклов природы и не подохли в юном детстве, как почти верняк должны были.
А то что мы видим на улицах - просто единицы! выживших в силу своего здоровья редкого.

Мы, люди - должны быть гуманны по идее... Если видим, что пушистик "охотится" замечательно на мусорке городской - это не от хорошей жизни он так волей наслаждается. Может у него и выбора никакого не было - ну не разжалобил он никакую престарелую одинокую тетеньку своими воплями голодными под окном и дрожащим хвостиком?..
И наверняка со всего выводка лет до двух доживает слова богу - если один котик да щенок. Позже - и того меньшее количество животИнок. А домашние? Живут и 15 и 20 лет и далее (про Книгу Рекордов Гиннеса не буду - точно циферу не помн, но там в переводе на наши человеческие мерки есть тааакие экспонаты, что кавказцам и не снилось :вау!:

Вопрос (уже возвращаясь к наши баранам):

Вы уверены, что черепаха в природе не помрет раньше чем у хозяина в квартире?
А если помрет - то будет ли она счастливее?

Last edited by Татьянка at May 30 2005, 12:36 PM

Татьянка
Посмотреть профиль
Старый 30.05.2005, 18:15   #30
dabb
начинающий

dabb ни рыба ни мясо

Это закономерность-животные на природе умирают раньше чем домашние, и жизнь у них по труднее....Но раз большинство животных всё жи живёт на дикой природе-стоит ли их забирать оттуда, и продливать жизнь в неволе. Не так интересно, будет ли она счастливее померев на свободе, интереснее помрёт ли она счислтилвой оторванная от природы и посаженная в стеклянную коробку, к человеку у котрого нулевой опыт общения с черепахами.....
Когда человек видит сцены убийств и пожирания в природе, не лучше ли пустить всё на самотёк и не вмешиваться? Если что то произходит в животном мире, надо ли нам поскорее вмешиватся и изменять что то на свой вкус....По моему это лишнее. Миллионы диких черепах гибнут в зубах других существ, и не предлогаете ли вы следити за всем этим и спасать всех черепах....??
dabb
Посмотреть профиль
Старый 30.05.2005, 19:14   #31
Татьянка
опытный

Насчет надо ли забирать их ради неволи…
В том случае - человек не вынул черепаху из естественной среды обитания. Она была не в "среде обитания".
Кроме того, спас от собак.
Кстати говоря, мог пройти мимо, и наверное самые большие любители природы так и сделали. Они за естественный отбор... Только когда дело не касается их самих

Насчет нулевого опыта и пр. …
У человека есть способность мыслить и нулевой опыт может превратиться в аааагромадный. Когда-то каждый в своей области начинал с поооолного нуля.
А у этого человека еще и есть желание заботиться. Так что все у них будет в порядке

А начет счастья в стеклянной банке... Это вопрос сложный. Тогда, получается никого и заводить нельзя? Только ехать в «естественную среду обитания» и там кормить черепашек салатиком подглядывая за ними издалече?
Возможно, чесслово. Я почти согласна.

Я знаю, что люди, у которых есть животные - считают, что животные многому учатся у людей, правда не знаю, нужному ли? К примеру, мамина собака серебристый той-пудель спит исключительно головой на подушке и всеми остальными причиндалами в прохладное время под одеялом.. Но знаю наверняка, что люди так многому учатся в общении с животными и безусловной любви и милосердию… Не пересказать всего.
Кроме того, есть научные данные, которые говорят о том, что люди содержащие животных - живут в среднем на 10 лет дольше остальных.

Татьянка
Посмотреть профиль
Старый 01.06.2005, 04:38   #32
EDUARDO
Guest

Всем Доброго времени суток и Большая Благодарность за соействие.
Я взял на заметку все Ваши рекомендации.
ЧЕРЕПАХ у меня сейчас живёт днём в детской метал.эмал. ванной,
ванна стоит под наклоном так что с одной стороны там мелко а с другой глубоко, где мелко там привязан брусок из дерева там где отверстие для слива воды( так как я считаю камень имеет острые края и может царапать панцирь )
Там где глубоко он может нырять и плавать правда почти на одном месте скользя своими когтями по эмали, а когда ему это надоедает он раставляет лапы и дрейфует как буёк или влазит на свой брусок деревян.и греется на солнце.
Так как я живу в частном доме то вся эта конструкция находится во дворе на солнце ( только половина ванной накрыта от солнца там где более глубоко ) Может слишком много солнца ему всё же вредно, хотя по его поведению не скажешь ( сидит и жарится на солнце )
На ночь я забираю его в комнату где он был, к не глубокому тазику с водой и он имеет возможность ещё и по полу побегать активно особенно после плавания и утром перед кормлением , пока я не вынесу его во двор.
Надо отметить что он возможно ко мне уже начинает хорошо привыкать, потому что при моём появлении он уже часто сам быстро влалазит в тазик разворачивается ко мне и ждёт своих червей иногда даже мои пальцы покусывая.
Что же касается "обмакивать червей в костную муку и давать ему "
то хотел бы заметить что он ест исключительно только в воде и главное когда ест то махает и вытряхивает этого червя так что не только мука там не задержится но и кусочки червя отлетают.
Иногда поймав исключительно толстого червя он от радости вместе с ним выбегает из тазика на пол и бегает с ним по полу как "лошадь" но сьест его только когда обратно возвращается в воду
Отсюда следует что проблема с кальцием и разнообразием питания остаётся!!!!
Солнце и частое плавание в тёплой воде идёт ему на пользу; жёлтые пятнышки стали более жёлтыми,он полностью избавился от остатков старой шкуры ( когда линял зимой, хотя зимой я несколько раз его спящим купал в тёплой воде чтобы отмыть от линьки так как у него буквально облазила вся шкура ) он не надолго тогда просыпался но потом опять засыпал.Делал я это только 2 раза за всю зиму.
Сейчас шкура у него очень хорошо влажная,блестит,когти стали больше и значительно острее,глаза у него карие а теперь стали ещё более карие
ПРИ ВСЁМ ЭТОМ Я НЕ ПЛАНИРУЮ ЕГО ДЕРЖАТЬ У СЕБЯ И ЖЕЛАЛ БЫ ЕГО ВЫПУСТИТЬ
Пока он ещё окончательно не забыл как харчи себе добывать
Думаю за лето он на воле вновь оклиматизируется
ПРОСЬБА....
Кто знает ОДЕССУ и прилегающие ПОДХОДЯЩИЕ водоёмы ОКАЖИТЕ ПОСИЛЬНОЕ СОДЕЙСТВИЕ в ориентирах.
В принципе большой проблемы на личном авто.доехать в подходящее место у меня нет (на разумное растояние от города конечно)
Содержать его может и не очень хлопотно но я не враг животному и мне проще ещё немного потратиться и с чистой совестью его выпустить на волю Божию
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН ЗА ПОМОЩЬ

eduard@svitonline.com
eduardo69@rambler.ru
EDUARDO
Старый 09.08.2005, 18:46   #33
vovan_fly
Guest

стоит раскошелится на террариум, уж коли так вышло, живое существо как никак, спасать так до конца. Да и подлечить от бактерий стоит и корм попробывать сменить, мясо и даже сосиски неплохо, и добавлять в них витамины, а если мол ему двигающихся подавай, ну проявите сноровку, можно может попробывать небольшой кусочек мяса на нитку привязать. Ну не знаю, выйдет нет. Но сначала стоит улучшить условия, а то он пока у вас по 5-ти звёздной системе в отеле 2 звезды проживает по турецкой классификации.
А господам про попугайчиков говорю честно, волнистый первоночально дикая птичка и живёт стаей, потом просто разных окрасок выводили зоологи. А что касается выживаемости, давным давно стоял я зимой на автобусной остановке, градусов 10 было морозца. И увидел я невероятную картину, стайка воробьёв и в ней волнистый попугай! Чирикает сними, они сним, жрал со всеми чёрствый хлеб на помойке. Не знаю, замёрз он в итоге или нет, но надеюсь ещё пожил и мож детей завёл.
vovan_fly
Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »