ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Ушел за Радугу.....
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 30 из 36 « Первая < 20212223242526272829 30 313233343536 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.06.2010, 23:11   #581
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Ой не могу... слёзы наворачиваются... (((
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 08.06.2010, 23:41   #582
БагирКА
Команда форумов

БагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАР
Отправить сообщение для БагирКА с помощью ICQ

Ох....у меня тоже...

ЗверьЁ моЁ: кошечка-красавица Барселона,
собачка Дамуся и кроль Бруно)))
БагирКА вне форума   Ответить с цитированием
БагирКА
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для БагирКА
Найти ещё сообщения от БагирКА
Старый 15.06.2010, 00:48   #583
Kalipso*****
новичок

Kalipso***** ни рыба ни мясо
По умолчанию Жизнь очень жестока...

Почти 2 года назад я подобрала на улице крохотную кисоньку. Она оказалась тяжело больна. Котёнок был ласковый и очень привязался ко мне, а я к нему. Как я не старалась, вылечит её не смогла. Чуть с ума не сошла от слёз, когда ранним летним утром носила её умирающую на руках, когда хоронила крохотное тельце... Через месяц моя взрослая кошка окотилась. Я очень не хотела больше привязываться к кому сильно, но не смогла... Моя Пусенька оказалась такой, что сердце моё отогрелось.. Я обожала её, а она меня. Все вокруг умилялись видя нашу любовь. И вот в этом году, прям на день рождения дочери, моей Пусеньки не стало... Нелепость, сбило машиной, на даче... Я до сих пор не могу поверить, что это не страшный сон и всё хочу проснуться!!! Я плачу каждый день над её фотографиями и видео!!! Не знаю сколько ещё должно пройти времени, чтоб успокоиться. И смогу ли? Не сойду ли с ума? Просыпаюсь ночью и плачу.. Возвращаюсь с работы и плачу... Пишу и плачу...Отдала бы все сокровища мира за то, чтоб вернуть её. Отдала бы пол жизни за неё!
Kalipso***** вне форума   Ответить с цитированием
Kalipso*****
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Kalipso*****
Найти ещё сообщения от Kalipso*****
Старый 15.06.2010, 01:16   #584
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР

Пыталась найти правильные и уместные слова, но так и не нашла...
Они не возвращаются. Уходят, унося частичку нашей души. Не замыкайтесь на своём горе, иначе можно действительно сойти с ума. Лекарство, рекомендованное всем без исключений: отдайте всю накопившуюся любовь первому встречному бездомному котёнку. Заберите его к себе... и сразу станет легче.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 01.07.2010, 22:51   #585
Kalipso*****
новичок

Kalipso***** ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от -dingo- Посмотреть сообщение
Пыталась найти правильные и уместные слова, но так и не нашла...
Они не возвращаются. Уходят, унося частичку нашей души. Не замыкайтесь на своём горе, иначе можно действительно сойти с ума. Лекарство, рекомендованное всем без исключений: отдайте всю накопившуюся любовь первому встречному бездомному котёнку. Заберите его к себе... и сразу станет легче.
Не смогла взять котенка. Боялась, что не смогу полюбить его так же сильно, как мою девочку. А это было бы не честно по отношению к малышу. Время шло, а боль не отпускала, даже становилась все сильнее... Реально хотелось к ней- к моей дорогой девочке... Домашние принесли мне щенка. Это не котенок, а значит не будет параллелей, сравнений... Сейчас учусь жить заново, учусь любить щеночка и жду, а вдруг возможна реинкарнация и моя дорогая девочка вернется ко мне в образе другого котенка? Я жду ее и не теряю надежды...
Kalipso***** вне форума   Ответить с цитированием
Kalipso*****
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Kalipso*****
Найти ещё сообщения от Kalipso*****
Старый 02.07.2010, 00:57   #586
-dingo-
Модератор

Всё возможно. :)
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 09.08.2010, 17:20   #587
mia_
новичок

mia_ ни рыба ни мясо

Спасибо за эту тему. Страшно тяжело читать, но понимаешь, что ты не одинока в своем горе, что многие переживали это до тебя и еще будут переживать после...

Моей девочки не стало 12 дней назад. Ей было всего 3 года. И все это время она болела. началось это в 3 месяца с перелома челюсти. Дальше можно долго продолжать, в нашей ветклинике мы были наверное самыми постоянными пациентами. Я не понимаю почему так, я берегла ее как могла, она всегда была под присмотром. Не стоит наверное говорить, что я любила мою Котюню больше всех на свете. А потом она заболела. Ее начало рвать, что это было так никто не понял. Врачи думали банальное отравление. А потом состояние резко ухудшилось и я повезла ее в хорошую клинику за 200км. Там сказали, что сделать ничего уже нельзя и единственное чем я могу помочь моей девочке - это сделать укол чтобы она уснула и не мучилась... Я не могу передать как это страшно. Я не помню что я ей говорила, расцеловала всю а потом ее забрали. а я осталась сидеть и ждать. А потом моя девочка пронзительно закричала. наверное всю жизнь буду помнить этот крик. Я почувствовала момент когда ее не стало еще до прихода врача. Это как связь, которая оборвалась.
Я жалею об одном, муж не дал забрать ее домой и похоронить. Врач сказал, что при клинике есть крематорий. Я просила его, умоляла забрать мою Котюню, но муж был непреклонен. Да и я в моем состоянии сопротивляться была не способна.
Никогда себе это не прощу. Получается, что я просто бросила ее там...
mia_ вне форума   Ответить с цитированием
mia_
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для mia_
Найти ещё сообщения от mia_
Старый 09.08.2010, 17:26   #588
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Сочувствую Вам... Не вините себя, вы делали все, что могли. Котюне сейчас хорошо...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 09.08.2010, 17:28   #589
mia_
новичок

mia_ ни рыба ни мясо

Спасибо. Если бы я знала раньше... Я упустила время. хотя врачи сказали это было неизбежно.
mia_
Посмотреть профиль
Старый 09.08.2010, 17:30   #590
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР

Посмотреть профиль
Старый 10.08.2010, 02:20   #591
египтянин
начинающий

египтянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАР

Ну, вот и всё, хозяйка, нам пора проститься
Меня в дорогу радуга зовёт
А ты здесь не грусти, я буду тебе сниться
Мурлыкну раз, и боль твоя пройдёт

Не плачь, хозяюшка. Не надо, умоляю
Ведь, всё равно, уже возврата нет
А мне и так не сладко, я ведь оставляю
Тебя, семью и тёплый солнца свет.

Но если ты захочешь сделать путь мой легче
А даль теплом и светом озарить
Бездомного котёнка поцелуй покрепче
Дай мне возможность, в нём тебя любить

Ты дай ему всё то, что мне всегда давала
Любовь и ласку, нежность и уют
Чтоб я за радугой спокойно отдыхала
И знала, меня любят тут.

Я на тебя совсем-совсем не обижаюсь
Уж ты своей любимице поверь
Пришла пора...
Со всеми я прощаюсь...
Хозяюшка,
Закрой за мною дверь...

Ч.С.А. (Египтянин)

Последний раз редактировалось воробей; 14.08.2010 в 21:32.
египтянин вне форума   Ответить с цитированием
египтянин
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для египтянин
Найти ещё сообщения от египтянин
Старый 07.09.2010, 00:40   #592
Романа
новичок

Романа ни рыба ни мясо

Однажды утром - год и девять дней назад у дома мы с мамой увидели котенка - маленького, сиамского и очаровательного. Не долго думая, взяли его себе, ведь было очевидно, что кису кто-то викинул.Мы ее любили, а она любила нас - в этом не было никакого сомнения ... И вот, однажды наша Ляля не приходила домой целых три дня - мы ее звали, искали, расспрашивали у соседей .... На четвертый день она пришла ... сама .... но была уже какая- то не такая. Два дня она лежала в ванной с открытыми глазами, ничего не ела и не пила, мы думали что это из-за жары. На третий день отвезли к ветеринару. Он сказал, что это кошачья чумка и вследствие инфекции отказывают почки, прописал антибиотики и кучу других препаратов, сказал насильно отпаивать и кормить. Через неделю Ляле стало лучше, еще через несколько дней она начала самостоятельно есть и пить, мы не могли нарадоваться, думали, все плохое позади. Когда пришли на очередной осмотр к ветеринару, он обратил внимание на большой животик кошки (мы думали, что это оттого, что она начала много есть, сразу сделал УЗИ .... Диагноз - водянка на фоне цирроза печени. Печень не выдержала .... Он прописал лекарства, но сказал, что это не лечится, и что рано или поздно ее придется усыпить, чтоб не мучить. Мы не верили, ибо кошка выглядела здоровой, хорошо ела, ходила в туалет. Через неделю на приеме врач сказал, что кошечке не лучше и не хуже. Это дало нам надежду ...... Через день, под вечер, мы заметили, что она ничего не хочет есть .... это было начало конца ... Сегодня в 5 утра она начала странно вести себя - заскочила ко мне на кровать, начала мурликать, тогда пошла к маме ... Казалось, она прощается ... Через 2 часа она начала рвать ... тогда заплакала ... была совершенно обессиленная, не могла стоять на лапках, они разезжались, ушки и лапки стали холодными ... однако из последних сил просилась на улицу ... я вышла с ней, а она только смотрела мне в глаза, плакала и ползла в кусты ..... я забрала ее домой ... она дальше плакала - наверное, ее что-то болело ... тогда она начала забиваться в темный угол .... когда изо рта начала течь слюна, а она и дальше ползла к двери, я приняла решение ... оно далось мне не легко, но я уверена, что лишила любимую киску нескольких часов страданий ... Когда привезли ее к ветеринару, он только посмотрел на нее, сразу понял, почему мы приехали ... я держала ее на руках до последнего ... до последнего смотрела в ее голубые глазки .... После наркоза она уснула, далее - еще укол, и ее не стало .....
Не стало моей маленькой пушистой девочки ... моей Ляли .... она пошла за радужный мост .......... Не передать словами, до чего же сейчас трудно - ее мисочка, кроватка .... но уже пустые .... Уже никто не выбегает встречать к двери, никто не смотрит своими голубеньким глазками ........
Трудно ..... Страшно ...... Больно А все потому, что мы не сделали ей прививки.
Етот жестокий урок запомню на всю жизнь..............

Последний раз редактировалось Романа; 07.09.2010 в 00:45.
Романа вне форума   Ответить с цитированием
Романа
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Романа
Найти ещё сообщения от Романа
Старый 07.09.2010, 18:13   #593
АЛИСА1
Команда форумов

АЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАР

Романа!
Соболезную!
Держитесь...
Ваша киса была любима и прожила маленькую, но счастливую жизнь.
ДЛя вас остается только возможность отдать последний долг вашей кисе - процитирую Египтянина
"Но если ты захочешь сделать путь мой легче
А даль теплом и светом озарить
Бездомного котёнка поцелуй покрепче
Дай мне возможность, в нём тебя любить

Ты дай ему всё то, что мне всегда давала
Любовь и ласку, нежность и уют
Чтоб я за радугой спокойно отдыхала
И знала, меня любят тут."

Этим вы заполните пустоту вашего дома, а главное пустоту в вашем сердце и спасете еще одну жизнь.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АЛИСА1
Найти ещё сообщения от АЛИСА1
Старый 08.09.2010, 01:04   #594
Романа
новичок

Романа ни рыба ни мясо

Спасибо Вам....
Дома остались еще два котика, подобранных на улице, но ОНА была особенная .......
Изображения
Тип файла: jpg DSCN2041.jpg (27.6 Кб, 14 просмотров)
Романа
Посмотреть профиль
Старый 08.09.2010, 03:21   #595
mia_
новичок

mia_ ни рыба ни мясо

Романа, искренне вам соболезную. Я тоже недавно потеряла свою кошечку и отлично понимаю что вы сейчас чувствуете. Не буду говорить, что время лечит, не знаю сколько надо этого времени чтобы нестерпимая боль от потери утихла. Просто помните ее живой, ведь то что она была у вас огромное счастье. Пусть так мало, но она была в вашей жизни. И ей очень повезло, что именно вы ее подобрали. И не вините себя ни в чем, так бывает...

*ваша Ляля настоящая красавица))
mia_
Посмотреть профиль
Старый 08.09.2010, 18:58   #596
errata67
новичок

errata67 ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от mia_ Посмотреть сообщение
Не буду говорить, что время лечит, не знаю сколько надо этого времени чтобы нестерпимая боль от потери утихла. Просто помните ее живой, ведь то что она была у вас огромное счастье.
Романа, присоединяюсь к соболезнованиям... Нет, время не лечит. Действительно надо научиться помнить их живыми, а это трудно. Я уже не помню ни сколько было лет моим зверикам, ни сколько точно времени прошло стех пор как их не стало - а всякий раз как эта тема обновляется или просто в разговоре заходит речь об их уходе - еле сдерживаю слезы. А жизнь и смерть всегда рядом - одно без другого не вспоминается.
Держитесь, смотрте как бы не заболели котики. (у меня один кот другого пережил едва на месяц, хоть и болезнь была не заразная, будто один оставаться не хотел...).
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для errata67
Найти ещё сообщения от errata67
Старый 08.09.2010, 19:58   #597
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Романа, соболезную...
Посмотреть профиль
Старый 08.09.2010, 21:13   #598
воробей
Помощник модератора раздела Рыбки
Команда форумов

воробей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАР

Романа соболезную, тяжело терять дорогого сердцу друга....
воробей вне форума   Ответить с цитированием
воробей
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для воробей
Найти ещё сообщения от воробей
Старый 09.09.2010, 11:30   #599
irgrin
Команда форумов

irgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАР
Отправить сообщение для irgrin с помощью ICQ

Романа, уревелась, читая Вашу историю... держитесь, помните всё хорошее. а Ляля будет улыбаться Вам из-за радуги, улыбкой чеширского кота...
irgrin вне форума   Ответить с цитированием
irgrin
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для irgrin
Найти ещё сообщения от irgrin
Старый 10.09.2010, 03:14   #600
Романа
новичок

Романа ни рыба ни мясо

АЛИСА1, mia_, errata67, Meercata, Воробей, irgrin огромное спасибо за сочувствие ...
Я наверное повторюсь, но все равно скажу, что просто замечательно, что есть на свете люди, которым небезразлична судьба "братьев наших меньших", которые понимают, что такое потеря любимого зверька, и которые помогают добрыми словами пережить горе, не смеются, называя тебя ненормальной, а сочувствуют и плачут вместе с тобой.
Спасибо за создание такой темы - она очень и очень нужна, потому что когда маленькая и пушистая частица нашей жизни уходит, опускаются руки, все теряет смысл, хочется выть ... но когда поделишься своим горем с другими, найдешь единомышленников, людей, переживших такое ... становится легче ...

Ты приходишь домой, и зовешь ее ... но она не выбегает навстречу..., машинально кладешь еду в миску..., смотришь на диван, в надежде наконец найти ее, спящей, но не находишь..., засыпая, ждешь, когда она придет к тебе и убаюкает своим мурлыканьем, а она не приходит..., идешь с дома и оглядываешься, чтобы взглядом встретиться с ее глазами ..... НО....... ее нет, НЕТ, НЕЕЕЕЕЕТ...
Со временем ты понимаешь, что ничего нельзя вернуть назад ... уже не увидишь ее, не погладишь, не услышишь ее шагов, не посмотришь в ее глазки, не обнимешь ...... Остается только помнить и дальше любить...
Успокаивает только надежда на то, что действительно где-то есть радужный мост, за который уходят наши любимцы и что им там хорошо ......
Романа
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 30 из 36 « Первая < 20212223242526272829 30 313233343536 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google