Народ, совершилось!!! Я вчера привезла собаку домой! Свою собаку!!! До сих пор свое счастье осознать не могу. Все так получилось… Остановилась я на питомнике, с которого и начала свои поиски. А ведь когда я ехала на встречу с заводчицей, я была уверена, что питомник мне этот не подходит: хвосты не купируют и шнауцеры там не перцовые. Тогда для меня это были важные критерии. Но в процессе поиска и общения с другими владельцами питомников я поняла, что отсутствие хвоста и окрас для меня не главное и лучшим для меня будет тот самый первый питомник. И хозяка питомника и ее политика и собаки – все понравилось и было близко.
Так что теперь я счастливая обладательница черной лопоухо-хвостатой девчонки. Назвала я ее Шантерель. 1 июня ей исполнилось 2 месяца.
Это во дворе частного дома у заводчицы.
Встретила меня бурной радостью, даж описалась. Я порадовалась, так как характер у нее имеется. В родном доме лежать перевернутой на спине она отказывалась. Побегала, поиграла, а потом взгрустнула – уезжать ей не очень-то хотелось. Начали прощаться мне торжественно передали щенка и, пообещав заглядывать в гости, мы поехали в новый дом. Хорошо, что ехать нам предстояло 30 минут. Как назло выглянуло солнышко и в машине неплохо припекало. Под конец она, бедняжка, уже лезла мне на плечо, прячась от солнышка. Зато доехали мы без аварий.

Ну а дома она показала себя большой скромницей. Почти весь вчерашний вечер сидела в спальне и скулила когда мы уходили. Особо изучать новое место не рвалась. Но так как мы на поводу не пошли она поплакала чуток и легла спать. На мое удивление она проспалавсю ночь. Разбудила она только в 6 утра и в 7. Бродила чуток и опять спать укладывалась.
А сегодня, когда все ушли на работу, и в квартире стало тихо мы с ней обошли все комнаты, поиграли в самой страшной (почему-то гостиная ей не понравилась) и поели на кухне. Вообще аппетит у нее хороший, кушала уже вчера, но у лежанки, в которую в последствии и надула. Хорошо, что был резервный коврик. Пришлось обустроить ей самодельное гнездышко. Оно пришлось по душе – писать не стала.))
Вот так, два года подготовки завершились самым долгожданным событием. Сначала я думала, что добралась до финиша, но потом поняла, на самом деле это старт. Ура, товарищи!