ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Консультации зоопсихолога
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Закрытая тема
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.06.2010, 20:20   #21
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Надежда Хрипунова Посмотреть сообщение
Zem, в статье я описала свое личное мнение:)
Тут и все так
Цитата:
Гомеопатия это не пилюли.
Но,дрессировку -то прекращать зачем?
Цитата:
Если кобель не развязан, откуда желание размножаться?
Она врожденное :) Передается генетичиски
Однако проявляется оно только в определенной ситуации. Отсюда ложное мнение будто не развязанный кобель страдает.
В природе вяжутся далеко не все кобели.
Цитата:
Прямой длительный взгляд в глаза, тот самый молодой и невоспитанный кобель, примет как вызов и атакует, а пришибленая трусливая собака как незаслуженое порицание
Не вызовет, лично проверяла :)
Это как ходить на красный свет.Ходите,но зачем другим -то советовать? Вы не перечислили породы собак к которым применимы ваши советы, но имхо,все собаки-собаки и ничего собаческое им не чуждо
Цитата:
Если мы конечно не говорим, о злобных и доминантных собаках, которых ранее не дрессировали :) Но статья о другом, о собаках которые занимаются дрессировкой, но просто не могут сосредоточится :) Эта статья не о злобных овчарках живуих в вольерах или на цепи, не об агрессивных и не воспитанных.
Хозяева проблемных собак,имхо, и нуждаются в советах зоопсихологов.
Цитата:
А может
А может для начала пройдем О.К.Д.?
Читайте в для начала пройдем О.К.Д.?
Читайте внимательнее, статья как раз о собачках проходящих ОКД или другой курс послушания :)

Обычно, искать собак обучают несколько по другому...
А вы наверное специалист по обучению поиску?
Методик очень много :)
Любая методика специализации собаки базируется на о.к.д.
Я вообще не дресс,но при любой методике обучения собака не имеет право на найденое. Используя вашу методику песа будет искать и жрать что попало и где попало грызть носки и ботинки. Тогда точно придется искать специалиста.
Цитата:
Ждать - это отличная команда, почему бы ее не использовать?:)
Потому, что нет такой команды, в идеале исполнив команду собака находится в указанном положении пока не получит следующую.
Цитата:
Диски Фишера - это не погремушка :)
Это бренд,но по сути?Погремушка.
Zem вне форума  
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 02.06.2010, 00:21   #22
Vetta
новичок

Vetta ни рыба ни мясо

Надежда Хрипунова я много слышала о вас хороших отзывов, и о вашей методике. Мне кажется не стоит обращать внимание на слова Zem, тем более что человек неоднократно повторяет "Я вообще не дресс" это все равно что сказать я вообще не врач, но знаю что вы лечите не так. Абсурд!
Vetta вне форума  
Vetta
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vetta
Найти ещё сообщения от Vetta
Старый 02.06.2010, 00:49   #23
alla.sobol
опытный

alla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Vetta Посмотреть сообщение
Надежда Хрипунова я много слышала о вас хороших отзывов, и о вашей методике.
Правда? А где интересно? Vetta, у Вас всего 2 поста и "хорошие отзывы" Сильно на рекламу смахивает.
alla.sobol вне форума  
alla.sobol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для alla.sobol
Найти ещё сообщения от alla.sobol
Старый 02.06.2010, 00:54   #24
alla.sobol
опытный

alla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАР

Нет, не смахивает. Это и есть реклама КЦ .........
alla.sobol вне форума  
alla.sobol
Посмотреть профиль
Старый 02.06.2010, 01:20   #25
Vetta
новичок

Vetta ни рыба ни мясо

alla.sobol так смысл не в рекламе, а в том что человек пишет абсурдные вещи, или я не права?
Vetta вне форума  
Vetta
Посмотреть профиль
Старый 02.06.2010, 01:30   #26
alla.sobol
опытный

Не могу угомониться.
Цитата:
Сообщение от Vetta Посмотреть сообщение
это все равно что сказать я вообще не врач, но знаю что вы лечите не так. Абсурд!
Нет, это не абсурд. Это очень грамотный подход к современной медицине. Надо быть полным идиотом или совершенно безграмотным, необразованным, недалёким человеком, что бы безоговорочно доверять современным врачам и не пытаться понять и проверить назначенный курс лечения.
А вот когда человек знает как лечить - он к врачам и не обращается.
То же и с дрессировкой и воспитанием. Можно не знать КАК правильно, но стоит задуматься и осмыслить даваемые рекомендации и ничего плохого нет в том, что возникают сомнения.
alla.sobol вне форума  
alla.sobol
Посмотреть профиль
Старый 02.06.2010, 01:32   #27
alla.sobol
опытный

А кто пишет абсурдные вещи?
alla.sobol вне форума  
alla.sobol
Посмотреть профиль
Старый 02.06.2010, 02:08   #28
Vetta
новичок

Vetta ни рыба ни мясо

так ведь не проблема прийти и проверить))))
Vetta вне форума  
Vetta
Посмотреть профиль
Старый 02.06.2010, 02:39   #29
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Я только обратил внимание на -то, что показалось мне вредным.
Да,я не дресс,но имею некоторый опыт. Работал с песами и профессионально в свое время.
Не вреди - так помоему? У дохтуров.
Есть некоторые банальные принципы и когда им противоречат, не надо быть дрессом.
Это только имхо и не более того, кто-то обратит на него внимание кто-то нет...
Зы: Если в результате собака будет жрать что найдет и грызть носки и ботинки я вас предупредил.
Зы:зы Рекламма дело понятное и она у них размещена в надлежащем месте, а тут, статьи, как я понял на обсуждение?

Последний раз редактировалось Zem; 02.06.2010 в 02:45.
Zem вне форума  
Zem
Посмотреть профиль
Старый 02.06.2010, 09:22   #30
Надежда Хрипунова
новичок

Надежда Хрипунова ни рыба ни мясо

Да не будет собака ждать с земли или жрать носки :) По этой методике мы занимаеся уже много лет, ни одна собака не стала после занятий жрать с земли или носки. Вы можете при желании приехать в любую группу и посмотреть на результаты, пообщаться с хозяевами.

При стандартном обучении выборке на дресс площадках используют порезаный черенок от лопаты, то есть тот который крепится к швабре или лопате. То есть выходит, потом после этих занятий (выборкой) собаку нельзя будет наедине оставить с лопатой или шваброй или ножкой стула :)

Вы знаете я не считаю нужным продолжать эту бесполезную дискуссию.
Надежда Хрипунова
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Надежда Хрипунова
Найти ещё сообщения от Надежда Хрипунова
Старый 02.06.2010, 09:26   #31
Надежда Хрипунова
новичок

Надежда Хрипунова ни рыба ни мясо

Здравствуйте, Анна!

Вы пишите, что сначала собака не боялась улицы, а потом начались проблемы.
Значит, что-то повлияло на собаку.
Может быть собака боится громких звуков?
Надежда Хрипунова
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Надежда Хрипунова
Найти ещё сообщения от Надежда Хрипунова
Старый 02.06.2010, 11:47   #32
AnnaShiba
начинающий

AnnaShiba ни рыба ни мясо

Для Надежды Хрипуновой:
Громких звуков то она боится. Но мне кажется, что основная причина в том, что квартиру она считает своей территорией, где у нее все под контролем, она за всем смотрит, знает, где лежат ее игрушки. А когда идет на улицу, то боится оставлять. Вчера ей купила ее любимого рубца, и когда собирались на улицу, то она отпиралась и рычала, как всегда, а когда вернулись, то она сразу побежала смотреть: на месте ли ее рубец и мячики! Я только вчера обратила на это внимание.
Скажите, пожалуйста, может ли собака быть привязанной именно к территории. Насколько я информирована, то собаки привязываются к хозяевам, для них отношения важней чем среда обитания, а кошки напротив привязаны к среде обитания. Либо я заблуждаюсь? Если моя собака настолько привязана к квартире, что боится оттуда выходить , то с чем это может быть связано и как решить эту проблему?
AnnaShiba вне форума  
AnnaShiba
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для AnnaShiba
Найти ещё сообщения от AnnaShiba
Старый 02.06.2010, 15:36   #33
Zem
Команда форумов

Цитата:
Вы знаете я не считаю нужным продолжать эту бесполезную дискуссию.
Да нет никакой дискуссии. Имхо по выложенному материалу и только. Форум тут,
каждый свое мнение высказывает.
Zem вне форума  
Zem
Посмотреть профиль
Старый 02.06.2010, 16:02   #34
VikVanLee
продвинутый

VikVanLee ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для VikVanLee с помощью ICQ

Надежда,я прочитала в книге по воспитанию щенков,что социализация собак происходит до 18 недель.Позже собака будет социально ненормальная.Так уж сложилось (то глисты,то ногу сломал),что мы первый раз выйдем на улицу только в пять месяцев и то привыкать к туалету.Это значит,что наш щенок будет социально ненормальным?
И что же делать?

Последний раз редактировалось VikVanLee; 02.06.2010 в 16:03.
VikVanLee вне форума  
VikVanLee
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для VikVanLee
Найти ещё сообщения от VikVanLee
Старый 05.06.2010, 05:10   #35
alla.sobol
опытный

На специализированном форуме человек задал вопрос и несколько дней не может получить ответ! Надежда Хрипунова не обратила внимание и не ответила на вопрос. В связи с этим сама себя наделяю званием специалиста и отвечу.

Цитата:
Сообщение от VikVanLee Посмотреть сообщение
я прочитала в книге по воспитанию щенков
"Переписка Энгельса с этим… Как его — дьявола — с Каутским." "... Зина! В печку её!..."

Цитата:
Это значит,что наш щенок будет социально ненормальным?
Бред сивой кобылы. Не читайте советских газет, тьфу ты! Не читайте дурацкие книжки, которые пишут люди не имеющие должного образования и опыта. Сейчас книжки и книжонки пишут все кому не лень. Куда то походили, что то послушали, а потом разрабатывают свои программы и методики, открывают свои школы, центры и.т.д.

Цитата:
И что же делать?
Основная Ваша задача: Когда выйдете на улицу со щенком, главное, что бы его не напугали( большие собаки) не облаили и не укусили, хоть мопс, хоть шмопс. На щенка на улице не орать, не лупить. прогулка должна у щенка ассоциироваться с большоооой, огромной радостью. И знакомить с другими собаками, желательно, начиная с мелких, спокойных. Ну, это в идеале. Очень сильно надо постараться, что бы собака была не социализирована, т.е. в первую очередь не умеющая общаться с другими собаками.
А так, у Вас всё получится! Никакой проблемы в этом нет. Удачи!

В дальнейшем, всем желающим получить грамотную, квалифицированную и своевременную консультацию, рекомендую обращаться на форум к ветеринарному врачу и зоопсихологу Е.В.Гордеевой.

Р.S. Ответы в тот же день, иногда на следующий (редко)
alla.sobol вне форума  
alla.sobol
Посмотреть профиль
Старый 05.06.2010, 12:24   #36
VikVanLee
продвинутый

VikVanLee ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для VikVanLee с помощью ICQ

Alla.sobol,спасибо за ответ
А книжку эту написала английская тетка,которая работает с собаками,якобы,всю жизнь
VikVanLee вне форума  
VikVanLee
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для VikVanLee
Найти ещё сообщения от VikVanLee
Старый 05.06.2010, 14:08   #37
Анастасия Юрьевна
новичок

Анастасия Юрьевна ни рыба ни мясо

Доброго времени суток! Я прошу прощения, если вдруг подобный вопрос уже задавался. Мне пока сложно ориентироваться на сайте. Если уже был - прошу дать ссылку...=))
Жалуюсь...у меня лабрадор, замечательный мальчик=))мы переехали на другую квартиру, а в старой он ходил по своим делам в одно место всегда. Он еще не привитый, поэтому "ходит" еще дома. Так вот. Я думала, что это поможет и взяла газетки на которые он "ходил" с собой в другую квартиру. Положила. А он теперь принципиально не ходит туда. Теперь он думает, что это его место и спит там=(( а еще...в первую ночь мы мужественно выдержали и не взяли на постель...а потом, через несколько дней все-таки взяли. Засыпает он на месте, а ночью будит, хочет к нам... я его очень люблю, но хочу, чтобы знал все...Спасибо!
Анастасия Юрьевна вне форума  
Анастасия Юрьевна
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Анастасия Юрьевна
Найти ещё сообщения от Анастасия Юрьевна
Старый 05.06.2010, 17:23   #38
alla.sobol
опытный

Цитата:
А книжку эту написала английская тетка,которая работает с собаками,якобы,всю жизнь
VikVanLee, Мне кажется, что английская, что американская, да хоть какая тётка... страна проживания ещё не показатель. Хотя скорее наоборот: всё у них там не так, и законы другие, и порядки, и правила содержания, и менталитет... Мне кажется, именно зарубежные методики и рекомендации не совсем подходят именно к нашим владельцам.
А работать можно и всю жизнь, а можно один год. Не в сроках дело. Важен результат! И можно кучу курсов позаканчивать и без толку.
alla.sobol вне форума  
alla.sobol
Посмотреть профиль
Старый 05.06.2010, 17:50   #39
alla.sobol
опытный

Анастасия Юрьевна, добрый день! Ваш малыш ещё совсем маленький, ему нужно время, что бы освоиться, и понять куда ему теперь ходить и где место.
Цитата:
Сообщение от Анастасия Юрьевна Посмотреть сообщение
А он теперь принципиально не ходит туда.
"Принципиально" и взрослые собаки не делают ничего. А тем более - малыш. Забудьте это слово по отношению к щенку.

Я не умею делать ссылки, но попробую "объяснить на пальцах."
На самой первой странице форумов Зооклуба, есть содержание
Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Кошки, коты, котята...
Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Он-лайн тренинги по дрессировке, воспитанию и коррекции поведения собак и кошек
Тренинги для кошек и собак, т.ч. дрессировка и коррекция нежелательного поведения. Ведет ветеринарный врач Елена Гордеева.

Консультации ветеринара Е. Гордеевой
Консультации по болезням кошек и собак (пожалуйста, учтите, что по другим видам животных консультации не ведутся!).

и.т.д. Вам нужен раздел:Он-лайн тренинги по дрессировке, воспитанию и коррекции поведения собак и кошек
Там очень много тем, которые могут Вам пригодиться. Почитайте. И когда найдёте "свою" тему, или похожую, задайте вопрос, если не найдёте ответа или что то будет не понятно.
Удачи!
alla.sobol вне форума  
alla.sobol
Посмотреть профиль
Старый 05.06.2010, 19:18   #40
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Цитата:
Давным - давно я писала рецензию на книгу Дж. Уильяма Стамма "Ветеринарный справочник для владельцев собак" (вроде так... ). Бред, помноженный сам на себя. Отдельные фразы запомнились на всю жизнь. Не буду вдаваться в ветеринарную терминалогию, но процитирую один из способов взвешивания щенка. Первый - стандартный: на наполных весах с вычетом собственного веса. А второй... я постараюсь вспомнить дословно: "Сделайте петлю из ремня или верёвки, наденьте её на шею собаки, подвесьте собаку на безмене." Это не может быть издержками перевода, всяко авторский замысел. Собственно, бОльшая часть этой книги состоит из подобных рекомендаций, только на ветеринарную тему, что ещё страшнее.
Так что, не верьте всякому печатному слову.
-dingo- вне форума  
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Закрытая тема
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google