ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Ежи и ежики
Перезагрузить страницу Мне нужно фотографировать ежика
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Ежи и ежики Все о колючих и симпатишшшных ежиках.
Статьи о ежиках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.05.2010, 21:55   #1
Ir717
новичок

Ir717 ни рыба ни мясо
По умолчанию Мне нужно фотографировать ежика

Здравствуйте! Я фотографирую животных на однородном фоне. Мне для детской книжки нужно сфотографировать ежика на белом фоне. Если кто из владельцев ежиков живет в Москве и хочет помочь, а потом получить еще хорошие фотографии, то пожалуйста напишите мне.
С уважением, Ирина
Ir717 вне форума   Ответить с цитированием
Ir717
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ir717
Найти ещё сообщения от Ir717
Старый 28.05.2010, 03:34   #2
Ir717
новичок

Ir717 ни рыба ни мясо

Люди! Ау! Неужели в Москве ни у кого нет ежика? Или никому не нужны отличные фотографии задаром?
Ir717
Посмотреть профиль
Старый 28.05.2010, 19:53   #3
ФРУША
опытный

ФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАР

В первую очередь для ежа это стресс!
перезд, фотосессия, общение с посторонними - все это стресс
ФРУША вне форума   Ответить с цитированием
ФРУША
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ФРУША
Найти ещё сообщения от ФРУША
Старый 28.05.2010, 20:07   #4
Ir717
новичок

Ir717 ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от ФРУША Посмотреть сообщение
В первую очередь для ежа это стресс!
перезд, фотосессия, общение с посторонними - все это стресс
А зачем переезд? Я понимаю, что если хочу сфотографировать животное не испуганное, то надо к нему домой приезжать. Я приеду со своим оборудованием (свет, фон) и дома сниму. Насчет общения с посторонними- к вам гости не ходят? Я фотографировала белку, хорьков, мышей, сурка - стресса у животных не было. Если боитесь вспышек - вы его вообще мыльницей не фотографируете? То да. а так от моих вспышек стресса будет меньше, чем от мыльницы - она б прмямо в глаза бьет вспышкой, а у меня вспышки сверху, животное на них не смотрит. и вообще обычно животные равнодушны к впышке, если она не в глаза.
Ir717
Посмотреть профиль
Старый 29.05.2010, 00:27   #5
ФРУША
опытный

ФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАР

"Я приеду со своим оборудованием (свет, фон) и дома сниму." во первых свет тоже стресс
я говорю не об испуганном в процессе фотографирования еже, а о последствиях для него- усталость, вялость и т.д.
понимаете когда у тебя дома ёж то ты под него подстраиваешься, а не он под тебя.
никаких резких звуков, посторонних резких запахов, даже свет в его углу приглушенный, не забывайте ежи сумеречные животные и днем спят. В общем ёж не белка.

гости конечно приходят, но все люди взрослые и ежами мало интерисуються тоесть руки в клетку не суют и вообще не подходят, я выношу на пару минут показываю, если просят. Вообще у меня например, Фруша кроме меня и кошки нискем не общаеться, с мужем они друг друга ненавидят, один фыркает и выставляет колючки когда чует рядом запах мужа другой просто не подходит и не трогает.
Товарищ мужа 1 раз пытался в мое отсутствие потрогать, еле от колючек и зубов успел руку отдернуть, а я его и за ушком почесать и до лапок/животика губами дотронуться, да что говорить- это Фруша на аватаре

и кстати мыльницы у меня нет:)

Последний раз редактировалось ФРУША; 29.05.2010 в 00:41.
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 29.05.2010, 01:32   #6
Ir717
новичок

Ir717 ни рыба ни мясо

Я, может и не права, но мне кажется, что вы черезчур оберегаете ежика от всяких новых впечатлений. В природе они бегают, всякие неожиданности случаются, не всегда они приятные, ничего ежики от страха не умирают. Умирают от другого. Мы вот как-то весной подобрали ежика который на дороге как дохлый валялся. Он вначале не давался, а потом когда пообвык, то мы были в шоке - я с него клещей 30 сняла. Удивительно, но еж за неделю стал ручным. Вот когда все клещи поотваливались, то ежик воспрянул духом и телом и мы его отпустили на свободу. У нас до этого случая была собака, которая не могла мимо ежа пройти спокойно - ей надо было его обгавкать (при том, что собака вообще почти не гавкала, но ежики были для нее чем-то очень разражающим) - количество ежиков на даче не уменьшалось. А пропали они после того. как сосед вырыл яму и долго на даче никого не было. Потом в этой яме нашли 9 ежей, к несчатью уже все мертвые были..

Насчет вспышек - сколько я диких животных снимаю, большинство на вспышки никак не реагируют, их больше затвор зеркала пугал. Видимо вспышки как отсветы молний и животные их воспринимают как что-то естественное. Я понимаю. что у Вас молний дома не бывает, но вы ж сняли своего ежика со впышкой прямо в лицо (то есть в глаза, вот это-то плохо для него). Большинство людей своих питомцев фотографируют, поэтому они уже привычные к вспышкам. А вреда от моих вспышек меньше, чем от встроенных, так как они не в лицо. Кстати, хоть ежи и сумеречные, но весной они и днем бегают.

Я очень надеюсь, что не у всех такие пугливые ежики и кто нибудь на мое предложение откликнется. А Вам большое спосибо, что объяснили мне почему Вы не хотите фотографировать вашего питомца.
Ir717
Посмотреть профиль
Старый 29.05.2010, 01:40   #7
ФРУША
опытный

Фруша не пугливый
но вы правы "я с него пыль сдуваю"
и кстати о вспышке я ничего не говорила, а о резком звуке

Последний раз редактировалось ФРУША; 29.05.2010 в 01:42.
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 29.05.2010, 01:48   #8
Ir717
новичок

Ir717 ни рыба ни мясо

К звуку затвора животные быстро привыкают и не такой уж он страшный. :-)

Но что-то другие молчат.. На форуме хорьков у меня аж очередь образовалась, когда предложила. И люди не из Москвы жалели, что они далеко - ведь профессиональные фото за так, да еще с выездом на дом вряд ли еще когда кто предложит. А здесь и на белочках тишина. Но на белочках надежда еще есть снять.. ;-)
Ir717
Посмотреть профиль
Старый 29.05.2010, 01:49   #9
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

хорьков чаще содержат, ежи - это экзотика)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КотКот
Найти ещё сообщения от КотКот
Старый 29.05.2010, 01:55   #10
Ir717
новичок

Ir717 ни рыба ни мясо

Да я понимаю, что мало кто ежей дома держать будет. Но сурков. наверное. еще меньше народу держит и там проблем больше - сурки часто охраняют свою территорию и мне рассказали. как кинооператор, который в честь дня сурка пытался снять оного ушел без куска мяса на теле.. Ничего сняла я очаровательного сурка, вчера хозяевам диск отдала. Хотя когда он подбегал, фыркал и огромными резцами клацал около ноги. а то и покусывать начинал было не по себе.
Ir717
Посмотреть профиль
Старый 29.05.2010, 02:35   #11
ФРУША
опытный

Фруша 12 см и 450 гр, может насковозь ноготь через 2 перчатки прокусить! Так что сурок нам не конкурент. Ёж еще и укусив может свернуться и начать жевать....Фрушина тетя меня так тяпнула, что еле в двоем с хозяйкой руку освободили

все хозяева ежей думают примерно как и я- это просто лишний стресс для ежа и его фото этого не стоят

попробуйте обратиться в цирк на Вернадском, там ежи выступают

Последний раз редактировалось ФРУША; 29.05.2010 в 02:39.
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 29.05.2010, 11:09   #12
Ir717
новичок

Ir717 ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от ФРУША Посмотреть сообщение
Фруша 12 см и 450 гр, может насковозь ноготь через 2 перчатки прокусить! Так что сурок нам не конкурент. Ёж еще и укусив может свернуться и начать жевать....Фрушина тетя меня так тяпнула, что еле в двоем с хозяйкой руку освободили
Я чего-то не понимаю. Мы из леса брали дикого ежа - через неделю он давал брюшко гладить и в колючий клубок не сворачивался, если в руки берешь. Мне даже в голову не пришло, что он может тяпнуть. А у вас ежи рожденные дома, все время с людьми и такие агрессивные. И для них стрессом является любое изменение привычной обстановки..

Насчет цирка - там люди работают, им фотографии животных не нужны, так же как и лишние беспокойства с тем, что чужой на служебной территории. Чувствую мне проще на даче ежика поискать, неделю дома подержать и спокойно снять.

У меня дома было много животных. У нас были: сова, ворон, грач, мыши, песчанки, ежик (правда всего 2 недели), кролик (которого нам отдали потому что он бил лапами и был агрессивный - через две недели лизал и бежал на кличку), белка (вот белка чужих не любила, да и мужа за конкурента посчитала, потому что белка была самцом и стала его из квартиры выживать, меня он посчитал за невесту. сына за товарища по играм), но я считаю что белка стала агрессивной потому что из-за свекрови я вынуждена была ограничивать ее общение с нами (свекровь ее боялась и требовала, что б белка не бегала по дому, когда она там) и я стала белку к улице приучать - там он нахватался плохих манер. Вот с игуаной у нас ничего не получилось - отдали уже взрослым агрессивным самцом и изменить его нам не удалось. Мелких птиц, насекомых я не считаю. Ну и собака и две кошки (теперь правда, одна, кот умер от инсульта в этом году. ему 19 лет было). Кошки у меня тайские (старосиамские) - ласковые до невозможности. Я может не права. но считаю, что животных надо социализировать, если с ними хочешь жить. а для этого им полезно общение с большим количеством людей. Ведь в собаках воспитывают агрессию как раз тем, что не дают общаться с другими людьми.Я понимаю, что мои две недели общения с ежом ничего не значат по сравнению с вашим опытом. но мне удивительно, что домашние животные кусаются, если в них это специально не воспитывали.

Я диких животных для съемкок приучала (жаль только, что тогда у меня студийного света не было, а вспышкой прям в животное, я тогда только начинала) - сурка, птиц, скунсов снимала и те не воняли. :-)

Последний раз редактировалось Ir717; 29.05.2010 в 11:37.
Ir717
Посмотреть профиль
Старый 29.05.2010, 11:45   #13
Tessiania
начинающий

Tessiania ни рыба ни мясо

Ir717 очень жалко что я в Харькове живу! У меня сейчас на выхаживании обыкновенный ёжик. Фотогеничный до безобразия. А профессионально я снимать не умею. Очень жалко :)
Tessiania вне форума   Ответить с цитированием
Tessiania
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Tessiania
Найти ещё сообщения от Tessiania
Старый 29.05.2010, 13:40   #14
Ir717
новичок

Ir717 ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Tessiania Посмотреть сообщение
Ir717 очень жалко что я в Харькове живу! У меня сейчас на выхаживании обыкновенный ёжик. Фотогеничный до безобразия. А профессионально я снимать не умею. Очень жалко :)
А мне как жалко!
Ir717
Посмотреть профиль
Старый 29.05.2010, 13:47   #15
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

а вы в качестве рекламы, так сказать, можете выложить свои фотографии других зверей?
Посмотреть профиль
Старый 29.05.2010, 20:07   #16
Ir717
новичок

Ir717 ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от КотКот Посмотреть сообщение
а вы в качестве рекламы, так сказать, можете выложить свои фотографии других зверей?
Я дам ссылки, тут выкладывать фотографии не ежиков мне кажется неправильным. К сожалению, сайт свой пока не сделала, так что фото в разных местах.
Это последние фото хорьков

http://picasaweb.google.ru/104515926...v7u-PS86z8sgE#
http://picasaweb.google.ru/104515926...NjO-PHdpreDbg#
Если интересно, то тут хозяева написали отзыв о съемках
http://horek.net/viewtopic.php?f=1&t...&sd=a&start=40

Это сурка
http://picasaweb.google.ru/104515926...95/MarmotUmka#

Это фотографии животных в фотобанке
http://lori.ru/~ir717/series/amerika...-na-belom-fone
http://lori.ru/~ir717/series/obyknov...-domovaya-mysh
http://lori.ru/~ir717/series/koshki
http://lori.ru/~ir717/series/zhivnost

думаю достаточно. Я люблю фотографировать любых животных, так что если будут предложения нетолько по ежикам, то с удовольствием рассмотрю.
Ir717
Посмотреть профиль
Старый 30.05.2010, 13:20   #17
ФРУША
опытный

"А у вас ежи рожденные дома, все время с людьми и такие агрессивные"
правильно рожденные дома, но ёжи хищьники!, и 2-3 е поколение рожденное в неволе это еще не домашние животные.
Тетя Фруши была вообще первым рожденным в неволе поколением
собаки и кошки живут рядом с людьми уже как минимум 5 тыс лет и все равно некоторые бросаються на людей.
Мыши, песчанки, сурки- это грызуны, птицы одно слово птицы
Вы лис, волчат, соболей фотографировали? Повторюсь ежи -хищьники!

Не знаю как до вас донести:
1. ежи хищьники- пусть и маленькие по размеру.....Tessiania, вспомните, как вы ежа назвали... Тиранос. Скажите он вас не разу не пытался укусить?:)
2. ежи не одомашненные животные- это еще все впереди
3. у каждого ежа свой характер и в силу этого дать гарантию, что он нармально отнесеться к незнакомым запахам (ежи по запаху людей отличают.....в силу разницы в размерах между человуком и ежом, я лично сомневаюсь, что Фруша может меня полностью увидеть....это как стоя у подножия Эвереста увидеть его вершину)
4. и самое главное ежи не агресивные!!! я вообще считаю, что это самые милые, пушистые, умненькие зверюшки на земле!
просто они не могут по другому сказать что им что-то не нравиться, поэтому и кусают
5. у меня есть подозрение, что может быть ежи как и собаки чувствуют что их бояться
Когда я показываю Фрушу и даю его подержать, если человек выказывает сомнение, что он его покусает....Фруша обязательно пытаеться это сделать. А те кто к нему с открытой душой, он отвечает тем же.

Приведу такой пример в мини зоопарке Анапы я выпросила у хозяев возможность подержать их ежа и с ним сфотографипроваться, мне говорили что он хищьник и может меня покусать, я им не верила "ежи не кусаються и не колються! (это мое убеждение по жизни)" И что вы думаете меня не покусал, но после меня девушка тоже потросила его подержать....челюсти ежа тут же сомкнулись на ее руке (хи-хи-хи), она ежа аж отшвырнула от себя. А вернувшись ко мне на руки еж тут же успокоился.

Извините не хочу Вас обидеть, просто пытюсь объяснить почему московские держатели ежей не становяться в очередь на фотографию.

Последний раз редактировалось ФРУША; 30.05.2010 в 13:46.
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 30.05.2010, 18:21   #18
Ir717
новичок

Ir717 ни рыба ни мясо

Большое спасибо за разъяснения! Конечно, вы меня не обидели, а наоборот успокоили. Обижает молчание или грубость, а Вы очень вежливо мне все объясняете, я Вам благодарна.

Вот и не думала никогда, что ежик кусается, теперь буду опасаться и точно ведь укусит...
Ir717
Посмотреть профиль
Старый 30.05.2010, 18:36   #19
КотКот
Модератор

очень красивые фото!
Посмотреть профиль
Старый 30.05.2010, 18:52   #20
Ir717
новичок

Ir717 ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от КотКот Посмотреть сообщение
очень красивые фото!
Спасибо!
Я хотела еще хоть немного фоток ежика сделать...

Но мне нужны фотографии не только ежиков, так что если кто хочет - с удовольствием рассмотрю предложения.
Ir717
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google