ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Тибетский мастиф!!!!!! Вы его знаете?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 58 из 204 « Первая < 848495051525354555657 58 59606162636465666768108158 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.05.2010, 15:47   #1141
Leodrum
Консультант раздела рептилии и амфибии
Команда форумов

Leodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Кураж Посмотреть сообщение
Я тут за Вами не успеваю!
Лео! Вы просто гигант дрессуры!!!! Не у Вас Запашный стажировался))))))????
Очень правильно именно в этом возрасте уделить максимум внимания щенку. Окупится сполна. Как Вы только время находите?
У меня с появлением малышки,время стало меньше))))))
Расскажите как отрабатывали команды,может форумчанам пригодится.
А то дрессировщики далеко не все знают особенности Тибета. И применяют не всегда правильные методы к нему.
Да времени не особо много и тратится. Тем более, что я не кормящая мать))) Он очень понятливый, да и требования мои довольно низки. На ОКД не ходим, своими силами справляемся. А команда отрабатывали традиционно, как по учебнику, не вижу большого смысла еще раз это описывать. Вот с "лежать" что-то не ладится. Я считаю, что это не очень критично. Сеструхе привет!!!))) А с прятанием действительно хороший прием, уже не раз на разных собаках проверял. Но с нашим не пригодилось, он и так на прогулке все время держит в поле зрения. Даже когда отходит поздороваться, всегда возвращается. Но, тем не менее, начинается "трудный возраст". Вчера пробовал рыкнуть на меня, кгда я поправлял ему миску. Понятно, без внимания я это не оставил. Со старшим постоянные контры, оба упертые, ни один не уступит, но до серьезных драк пока не доходит, только демонстрации. В то же время, когда нет предмета для споров, облизывает морду, уши и т. д.

Последний раз редактировалось Leodrum; 17.05.2010 в 16:01.
Leodrum вне форума   Ответить с цитированием
Leodrum
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Leodrum
Найти ещё сообщения от Leodrum
Старый 17.05.2010, 17:59   #1142
Strider
начинающий

Strider ни рыба ни мясо

Кураж, спасибо )
А мамуля наша какого примерно роста будет? Ее мало видел на фото, все больше папашку )
Аппетит у Даки очень хороший, вечно голодная ходит, так и норовит у кобеля старшего или у кота еду отобрать. Считает что тибетам недокладывают мяса :)

А что касается дрессировки, то мы занимаемся на площадке с 3 месяцев. Правда попали в старшую группу (собакам больше года). Сейчас достаточно хорошо знаем команды "сидеть", "лежать", "стоять" с выдержкой минут 5-7. Выдержка перед едой у нас с самого приезда.
Вот тут голодный двухмесячный щеночек:

Команду "место" знаем дома и на улице. Очень хорошо ходим "рядом", но пока на поводке (пусть и провисающем). Пока сложно с командой "ко мне" без поводка и "апорт", сейчас это основные задачи. Ну и еще пытаемся разными способами отучить ее пылесосить.
Strider вне форума   Ответить с цитированием
Strider
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strider
Найти ещё сообщения от Strider
Старый 18.05.2010, 00:42   #1143
снегурочка
продвинутый

снегурочка ни рыба ни мясо

А наш сегодня тоже отличился.после мойки лап(пока я убирала полотенце)стащил миску с мясом со стола.съесть не успел т.к. муж подошел.стал забирать чашку с мясом,так на него и полаяли и порычали и прикусить захотели.победа осталась за нами конечно,но выводы сделать заставил случай.а ведь раньше хоть изо рта вытаскивай-без эмоций.растут мальчишки!сегодня были в первый раз на ОКД,и сделали вывод:сами это сами,а в обществе это совсем другое(заодно и идти и бегать по рингу научишься).устал наш мальчик-жуть.....
снегурочка вне форума   Ответить с цитированием
снегурочка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для снегурочка
Найти ещё сообщения от снегурочка
Старый 18.05.2010, 01:46   #1144
Гоцман
опытный

Гоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАР

Я тоже задумалась,что заниматься в группе намного лучше будет
Гоцман вне форума   Ответить с цитированием
Гоцман
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Гоцман
Найти ещё сообщения от Гоцман
Старый 18.05.2010, 11:33   #1145
Прохожий
новичок

Прохожий ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Гоцман Посмотреть сообщение
Да уж, иногда действительно наступает отчаяние,но сдаваться нельзя.Мне кажеться красавчики слишком в себе уверены,потому уступать им категорически нельзя! Сынуля отъехал на велике,так Давид как чухнул искать его ,когда опомнился что Никитос уехал,звать было безполезнодобежал до компании ,где были велики,но не было Никитоса и он растерялся,там и поймала и наругала ,хотя понимала,что он искал своего друга,с одной стороны он прав,а с другой когда зовут надо подходить
Когда Занскар заигрывается или решает, что ему срочно необходимо куда-то сбегать по делам, на "ко мне" реакция нулевая. В таком случае я разворачиваюсь и ухожу в другую сторону. Сначала озадаченный взгляд "как же так? бросают???" потом со все ног ко мне...
не панацея конечно... но срабатывает
Прохожий вне форума   Ответить с цитированием
Прохожий
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Прохожий
Найти ещё сообщения от Прохожий
Старый 18.05.2010, 13:01   #1146
Гоцман
опытный

Гоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАРГоцман супер СТАР

Я с вами полностью согласна убегать и прятаться от маленьких умников очень даже помогает,но на тот момент ,когда ребенок пропал из поля зрения Давида,мне показалось,что он действительно очень нервничал,т.к. бежал он как истеричка на меня никакой реакции,его даже не интересовали игры с собаками! Сделала вывод:сынуле отдаляться на прогулке нельзя,по крайней мере в ближайшем будущем
Гоцман
Посмотреть профиль
Старый 18.05.2010, 13:12   #1147
варвар
продвинутый

варвар супер СТАРварвар супер СТАРварвар супер СТАРварвар супер СТАРварвар супер СТАРварвар супер СТАРварвар супер СТАРварвар супер СТАРварвар супер СТАРварвар супер СТАРварвар супер СТАР

А у нас в воскресенье была первое индивидуальное занятие с кинологом. Целый час под проливным дождем! В основном отрабатывали команду - "ко мне" и "рядом", с "сидеть", "лежать", "стоять" - без проблем. И она, конечно, тоже страшный пылесос. Кстати, я вспомнила, что когда мы играли в "прятки" со старшим - овчаром, так там тоже никогда не было паники. Правда, причина - другая -он уже с 3-х месяцев был прекрасным "нюхачем" и всегда по следу меня находил - всегда! - отсюда возникла огромная самоуверенность, что никогда он (или я) не потеряется. Сейчас, естественно, всегда держит в поле зрения. А с Юмой очень хочется провести по всем правилам "прятки", чтобы действительно слегка испугалась, но пока нет "полноценной" возможности.
И еще - я заметила, что у нее начинают расти новые зубы (вторым рядом), а молочные и не качаются... У кого-то были такие проблемы?

Последний раз редактировалось варвар; 18.05.2010 в 13:13.
варвар вне форума   Ответить с цитированием
варвар
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для варвар
Найти ещё сообщения от варвар
Старый 18.05.2010, 13:16   #1148
варвар
продвинутый

варвар супер СТАРварвар супер СТАРварвар супер СТАРварвар супер СТАРварвар супер СТАРварвар супер СТАРварвар супер СТАРварвар супер СТАРварвар супер СТАРварвар супер СТАРварвар супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Strider Посмотреть сообщение
Кураж, спасибо )
А мамуля наша какого примерно роста будет? Ее мало видел на фото, все больше папашку )
Аппетит у Даки очень хороший, вечно голодная ходит, так и норовит у кобеля старшего или у кота еду отобрать. Считает что тибетам недокладывают мяса :)

А что касается дрессировки, то мы занимаемся на площадке с 3 месяцев. Правда попали в старшую группу (собакам больше года). Сейчас достаточно хорошо знаем команды "сидеть", "лежать", "стоять" с выдержкой минут 5-7. Выдержка перед едой у нас с самого приезда.
Вот тут голодный двухмесячный щеночек:

Команду "место" знаем дома и на улице. Очень хорошо ходим "рядом", но пока на поводке (пусть и провисающем). Пока сложно с командой "ко мне" без поводка и "апорт", сейчас это основные задачи. Ну и еще пытаемся разными способами отучить ее пылесосить.
Вот свезло-то! А что-то хоть Мо достается? И все равно девушка - изящна и не толстушка!
варвар
Посмотреть профиль
Старый 18.05.2010, 15:25   #1149
снегурочка
продвинутый

снегурочка ни рыба ни мясо

Варвар,мы вчера ездили на чипирование а заодно и поговорили на разные темы.так вот на вопрос про витамины врач сказал,что кальций нужен,но главное не передозировать,у собаки происходит окостенение и зубы молочные не выпадают,а постоянные растут и нарушается прикус.терминалогию я наверное не смогу точно передать,но главное смысл.вам надо показаться врачу и развеять все сомнения.УДАЧИ!!!
снегурочка вне форума   Ответить с цитированием
снегурочка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для снегурочка
Найти ещё сообщения от снегурочка
Старый 18.05.2010, 15:43   #1150
Strider
начинающий

Strider ни рыба ни мясо

Варвар, Мо достается достаточно много ))) он вообще идеальная собака - чистюля, отличный охранник, послушный, самостоятельный, ненавязчивый. Единственный недостаток - не любит чужих собак, когда надо - терпит, но если дать волю - порвет, невзирая на размеры и породу.
Кстати, раз уж речь зашла тут. У кого получалось отучить пылесосящего щенка подбирать с земли? И как? )))

Варвар, а по поводу зубков лучше ветеринару показать. Бывает у собак так, что молочные зубки мешают нормально расти коренным. Проконсультируйтесь у врача на всякий случай
Strider вне форума   Ответить с цитированием
Strider
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strider
Найти ещё сообщения от Strider
Старый 18.05.2010, 15:53   #1151
варвар
продвинутый

Smile

Спасибо, Снегурочка, Strider - да, сегодня покажу вету. Я не думаю, что у нас передозировка с кальцием, я, скорее. боялась, наоборот. надо еще понаблюдать.
варвар
Посмотреть профиль
Старый 18.05.2010, 18:19   #1152
Гоцман
опытный

Оксана,не стоит переживать,у нас была таже проблема давала ежедневно грызть большие кости,маленькие глатает и...прблемы, к вету ходили,он оди раз вырвал 2 резца, по моему настоянию, и сказал остальные выпадут сами,так и было!!!
Гоцман
Посмотреть профиль
Старый 18.05.2010, 18:49   #1153
варвар
продвинутый

Наташ, может это говорит вообще о крепости структуры зубов? А что сейчас у Давида с зубками?
варвар
Посмотреть профиль
Старый 18.05.2010, 19:24   #1154
Leodrum
Консультант раздела рептилии и амфибии
Команда форумов

Leodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Strider Посмотреть сообщение
Кстати, раз уж речь зашла тут. У кого получалось отучить пылесосящего щенка подбирать с земли? И как? )))
Если собака квартирная, то все довольно просто. Постоянно бдить на прогулках, отбирать все находки. Главное правило - никогда не оставлять у щенка подобранное. Корм и игрушки должны исходить ТОЛЬКО от вас, остальное вне закона. Если даже вы не против, чтобы он поиграл со, скажем, палкой, ее все равно нужно отобрать и уже из своих рук вернуть щенку.
В нашем случае совсем отучить не получается, т.к. он все время на участке и довольно много времени вне поля зрения. А на прогулке обычное "Фу" и,если уже схватил, то "брось". Очень полезная команда, кстати. Он ее как-то практически сам выучил. Просто, когда он был еще совсем маленький я проделал все, что говорил выше. Практически двух раз хватило. Теперь он бросает по первому, максимум второму требованию.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Leodrum
Найти ещё сообщения от Leodrum
Старый 18.05.2010, 19:59   #1155
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Особенно хорошо подготовиться к прогулке: пройтись без собаки и разложить кусочки по маршруту. То есть спровоцировать.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 18.05.2010, 23:07   #1156
Гоцман
опытный

Цитата:
Сообщение от варвар Посмотреть сообщение
Наташ, может это говорит вообще о крепости структуры зубов? А что сейчас у Давида с зубками?
Оксана, как врач и обещал с зубками все отлично!!! Долго не выпадали клыки,даже когда пошли коренные,а потом повыпадали один за другимсейчас ростут, молочных уже нет! Наверное действительно очень у них крепкие зубки!
Гоцман
Посмотреть профиль
Старый 19.05.2010, 00:12   #1157
варвар
продвинутый

Наташ, у нас только что был наш вет - и мне даже стыдно, что я как-то не отследила совсем - оказывается зубы поменялись, но клыки ,действительно, вторым рядом подпирают. нет, но как я не заметила, что зубки уже не зубки - зубища! Позор мне!
варвар
Посмотреть профиль
Старый 19.05.2010, 00:47   #1158
Гоцман
опытный

Оксана,самое главное,что они поменялись,а за клыки не переживайте-тоже вылетят,как миленькие!!!
Гоцман
Посмотреть профиль
Старый 19.05.2010, 01:27   #1159
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

А сегодня мы поздравляем основательницу ветки ТМ на Форуме с праздником. Кураж, с Днём Рождения!
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 19.05.2010, 09:21   #1160
Slavak
начинающий

Slavak ни рыба ни мясо

Наташа, с Днем Рождения
Slavak вне форума   Ответить с цитированием
Slavak
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Slavak
Найти ещё сообщения от Slavak
Ответ
Страница 58 из 204 « Первая < 848495051525354555657 58 59606162636465666768108158 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »