А у меня еще одна история про мытье. Немного в другом контексте...
Я собираюсь мыться, хожу туда-сюда по коридору - полотенца, халат принести и т.д. Маша тоже бегает туда-сюда - за мной. Это так называемый "Анин хвост". В ванную она тоже заходит со мной, но ненадолго. Решающий момент - когда я полностью собираюсь и закрываю дверь в ванную. Секунд через десять дверь начинает мелко дрожать и тихо ползти в сторону (дверь у нас "уезжает" в стену), в щель просовывается лапа, а потом и Маша полностью. Я закрываю за ней дверь и включаю воду. Однако мои махинации с краном действуют на Машу пугающе, и она опять открывает дверь и выходит. Я закрываю дверь. Маша опять входит... Выходит... Входит... Я чувствую себя швейцаром.
Я уже стою под душем и моюсь. Знакомый звук открываемой двери - Маша входит и садится посреди ванной. В глазах - волнение. Они глядит на меня и слегка мяукает. "Аня, я волнуюсь... ВОДА ведь... Вылезай лучше...". Я разумеется, остаюсь мыться. В глазах Маши явственно читается: "Ну, если такая сумасшедшая, что ДОБРОВОЛЬНО лезешь в воду, я уже ничего не могу поделать" Она уходит и закрывает за собой дверь (умеет ведь, вредина - хвостом...).
Я, труляля, спокойно домываюсь, вытираюсь, залезаю в халат, думая уже о своих делах. Открываю дверь из ванной и чуть не наступаю на Машку. Она сидит на полу прямо перед выходом из ванной и тревожно смотрит на меня. Затем она тщательно меня обнюхивает и, что-то муркнув, идет рядом со мной в детскую...