Ребята, на форум попала в поиске законодательства по таким случаям…. Каждое утро наблюдаю, как мужчина выгуливает Пита без ошейника (о поводке, наморднике - вообще молчу). И каждый раз проезжая, радуюсь за себя и сына - мы в машине. А сегодня наблюдала жуткую картину!!!!! В 8.03 –время, когда народ уже активно идет на работу, в школу, д.сады- он натравил свою собаку на «прикормленных, ручных» дворняжек. Пит свалил собаку и вцепился ему в бедро. Собака так истошно визжала и все попытки вырваться были тщетны. Все шли мимо и только оборачивались. Ни один мужчина не остановился. Пришлось выходить мне и орать (на нормальную речь хозяин не реагировал – видимо, плохо дрессирован родителями!!!) Только после того, как я взяла в руки телефон и сказала, что вызову милицию, он не спеша оторвал свою собаку и медленно поплелся домой, послав меня в известном направлении…Пес, в крови, волоча ногу, ретировался в неизвестном направлении. Участковому нужны свидетели, я одна не гожусь. Вот так!!!!! Сразу оговорюсь, я не собаконенавистник (2 собаки, кот-инвалид из приюта для бездомных, аквариум). Во мне все кипит!!!!!
|