ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Собачья Амуниция, Советы, Вопросы
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 33 из 40 « Первая < 23242526272829303132 33 34353637383940 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.04.2010, 02:53   #641
cantando
опытный

cantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАР
Отправить сообщение для cantando с помощью Skype™
Unhappy По поводу рулеток и поводков..

у нас сегодня было ЧП!!!
девчонка удрала от мужа, вырвала рулетку из рук..испугалась мотоциклов, два каких-то лихача тут занеслись..
сколько нервов , слёз было - это вам не передать..
нашли в итоге..
по сему я заключаю, что всё же лучше найду длинный толстый брезентовый поводок, рулетка режет руки..
и для меня лично тяжеловата..
и! не пускайте подвыпивших мужей гулять с собаками!!!!!!!!!!!!!
вот думаю, что же всё же лучше на самом деле?!!
какие будут соображения????

Последний раз редактировалось cantando; 10.04.2010 в 02:54.
cantando вне форума   Ответить с цитированием
cantando
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для cantando
Найти ещё сообщения от cantando
Старый 10.04.2010, 04:06   #642
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Цитата:
Сообщение от cantando Посмотреть сообщение
по сему я заключаю, что всё же лучше найду длинный толстый брезентовый
Сами и ответили на свой вопрос. Только обратите внимание на "толстый" поводок должен быть широкий приблизительно как спичечный коробок и толстый около 4-5 мм. Узкая и тонкая лента соскакивает и при рывке легко травмирует пальцы. И только брезент никакой синтетики.Обратите внимание на кольцо и карабин. Кольцо должно быть возможно более толстым 5-6мм и заваренным, карабин ни в коем случае не литым хромированным (сейчас таких много) они отлиты из легкого сплава и легко ломаются.
Берите стальной, точеный, обратите внимание чтоб на гильзе замка,которая сдвигается, не было резких уступов,как ни странно леко зацепляются за кусты и т.п.и открывает замок,а прорезь была сделана с наклоном, чтоб кольцо ошейника не соскакивало при открытом замке самопроизвольно. Все, уфф...
Удачи.

Последний раз редактировалось Zem; 10.04.2010 в 04:08.
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 10.04.2010, 23:05   #643
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Zem Посмотреть сообщение
Обратите внимание на кольцо и карабин.
Добавлю на любимую тему. Если попадется поводок с альпинистским карабином (иногда их все же делают) или есть возможность самим такой поставить - то вообще будет вам щастье.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Яга
Посетить домашнюю страницу Яга
Найти ещё сообщения от Яга
Старый 10.04.2010, 23:12   #644
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Яга Посмотреть сообщение
Добавлю на любимую тему. Если попадется поводок с альпинистским карабином (иногда их все же делают) или есть возможность самим такой поставить - то вообще будет вам щастье.
Нифига щстья не будет, неудобный он для прогулок, откучивть- закручивать.... Да и дорого, титановый - то.
Зы: Но надееежный! Слона выдержит. И не ржавеет.

Последний раз редактировалось Zem; 10.04.2010 в 23:21.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 13.04.2010, 03:31   #645
cantando
опытный

cantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАР
Red face ну воот купила

поводок 7м.. мне удобно, лучше чем с рулеткой..

и ошейник мне посоветовали такой.. жуть прям, как монстру какому-то.. говорят, что это удавка,и самый крепкий, и с удавки она не вырвется..
Изображения
Тип файла: jpg Фото0111.jpg (12.3 Кб, 20 просмотров)
Тип файла: jpg Фото0110.jpg (21.4 Кб, 17 просмотров)

Последний раз редактировалось cantando; 13.04.2010 в 03:33.
cantando
Посмотреть профиль
Старый 13.04.2010, 03:53   #646
Zem
Команда форумов

Цитата:
поводок 7м.. мне удобно, лучше чем с рулеткой..
Имхо,поводок - дерьмо,узкий. Рванет и пальцы все выбиты. Карабин тоже дерьмо, литой,ломкий,крепление жиденькое.
Цитата:
и ошейник мне посоветовали такой.. жуть прям
Точно - жуть не - то вериги не - то кандалы.
У меня тож не ах,но вообщем удобно и достаточно прочно для прогулок.

lead1,75 mb.jpg

Последний раз редактировалось Zem; 13.04.2010 в 05:49.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 13.04.2010, 13:01   #647
Штази
начинающий

Штази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАР

А такого типа карабины как себя зарекомендовали ?
Штази вне форума   Ответить с цитированием
Штази
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Штази
Найти ещё сообщения от Штази
Старый 13.04.2010, 14:29   #648
Zem
Команда форумов

Крепление к поводку такое как и у крючечков. А сама системка еще хуже.
Все это годится,но не для собак способных вырвать рулетку у мужика.
Я фотку выкладывать не стал, большая, но выше дал на нее ссылку.
Это лучшее, что мне удалось купить в Питере

Последний раз редактировалось Zem; 13.04.2010 в 14:37.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 13.04.2010, 21:30   #649
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

Цитата:
и ошейник мне посоветовали такой.. жуть прям, как монстру какому-то.. говорят, что это удавка,и самый крепкий, и с удавки она не вырвется..
Это не ошейник, а рывковая цепочка. Не для прогулок она, а для отработки команды "Рядом". Насчет прочности - все относительно. За что недолюбливаю цепочки - уж если разлетится, то в момент. Касаемо того, что не вырвется... Ну, если умеете пользоваться - то да. Если раньше с удавкой не работали, то тут как: что через голову одевается, то так же и снимается обратно.
Я бы в вашем случае поискала просто хороший прочный ошейник, нейлоновый или кожаный, приличного производства.

В общем, мы с Земом как всегда навели критику.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Яга
Посетить домашнюю страницу Яга
Найти ещё сообщения от Яга
Старый 14.04.2010, 01:47   #650
cantando
опытный

прааильно праильно.. где ж кто ещё научит..

у нас есть и кожаная удавка.. и шлейка.. столько причиндалов..
я б может какой нибудь красивый купила бы для фоток..
с цепочкой мы гуляли сегодня.. и поводок не такой уж и узкий, а вот по части карабинов-это самое лучшее из того, что было..
видела и прорезиненный поводок 10м, но там совсем малюсенький карабин невыразительный..
и- странно- широкий поводок и малюсенький совсем простите какой то на соплях карабин.. широкие все короткие были, 3-5 м, больше 7м мне кажется для меня слишком..
ведь это же мы для себя покупаем, ей -то эти причиндалы не нужны вовсе..
чтобы самой удобно было с ней на улице..
cantando
Посмотреть профиль
Старый 14.04.2010, 10:49   #651
ирина 73
начинающий

ирина 73 ни рыба ни мясо

Извините,если влезу,но про рывковую цепочку такого качества могу написать из собственного опыта-порвалась через два дня после покупки. Мы потом купили с такими же звеньями,но спаяны они в другом месте,насколько хватит не знаю...Еще очень потерлась шерсть,хотя мы одеваем её только для занятий.
ирина 73 вне форума   Ответить с цитированием
ирина 73
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ирина 73
Найти ещё сообщения от ирина 73
Старый 14.04.2010, 11:00   #652
Zem
Команда форумов

3м-короткий, 10 и более - для дрессировки; только в этом случае годится и узкий брезент.Оптимально 5м шириной со спичечный коробок (приблизительно). Брезент такой ширины имеет и и толщину мм-ра 4, что вкУпе обеспечивает сравнительно большую жесткость. Все это предохраняет руку при неожиданом, резком рывке.
Это я пишу, глядя на корявые пальцы своей руки.
Карабин: "крючек" держит хорошо, но и отцеплять собаку крайне неудобно,кроме того,имеет крайне ненадежное штампованое кольцо,петельку с заклепочкой, не всегда даже заваренную, при рывке, удивительным образом, превращаеться в прямой стерженек. Замочек такого карабина выходит из строя, красивая хромировка отваливется. Но самое гадкое это свойство сплава из которого отлит крючек, обламываться резко и в самый не подходящий момент. Это бывает редко ,но возможные последствия делают такую возможность неприемлемой.
Обратили внимание? КрючеЧЕК,замоЧЕК - сгодится может быть для собаЧЕК, но не для собак. Опять получилась сплошная критика.
Теперь о том ,что на собаке: Ошейник кожаный. Если добротно сделан -надежен,удобен, но пачкается и не любит стирки. Если у вас "волосатая" собака, очень вытирает шерсть. Получается как будто ножницами выстригли.
Колье (как у меня на фото): Прочно,если не дешевое китайское,выполняет отчасти, функцию рывковой цепочки,не пачкается. Почти не вытирает шерсть.
Но. На светлых собаках оставляет серую полосу, легко теряется с гладкошерстных собак, требует тщательного подбора по толщине шеи.
Рывковая цепочка: Полуспециальное средство для дрессировки и вождения собак.Обладает всеми свйствами колье,но действует более жестко. Я имею ввиду те, которые похожи на одинарную цепочку от колье, но более толстую,а не ввиде колодезных или якорных цепей.
Шлейка: Хорошо для привязи собак,склонных вылезать из ошейников.
Хотя знал одного алабая, который из шлейки вылезал.

Последний раз редактировалось Zem; 14.04.2010 в 13:09.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 21.04.2010, 02:12   #653
cantando
опытный

Red face не было опытных людей, кто бы посоветовал..

Поводок действительно противный, руки "жжёт"..хотя не такой уж и узкий и тонкий.. Вот не было никого рядом, кто посоветовал бы, умного..
а девки в магазине даже не знали, кто такая кане корсо...

Они мне вообще советовали из таких гнутых колечек цепочку, типа она красивая.
..а мне говорили, что она то и разлетается в первую очередь..
а вообще-то у нас шлейка есть..

А вообще она стала меньше тянуть.. практически не рвётся, если не встретит другую собаку, тогда заигрывает с ней.. а так- слава Богу намного комфортнее стало с ней..
и мы гуляем с рулеткой, она не путается и фиксируется..

Последний раз редактировалось cantando; 21.04.2010 в 02:16.
cantando
Посмотреть профиль
Старый 21.04.2010, 04:48   #654
Zem
Команда форумов

Цитата:
вырвала рулетку из рук.. и мы гуляем с рулеткой, она не путается и фиксируется..
Ню - ню, одного раза не хватило? Ждете когда вырвет и под машину попадет?
Жаль, собачку
Ну ничего,может мои старания пригодятся кому - нибудь другому...

Последний раз редактировалось Zem; 21.04.2010 в 04:55.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 21.04.2010, 11:27   #655
ирина 73
начинающий

ирина 73 ни рыба ни мясо

Zem, я хотела бы задать вопрос про диски Фишера-Это,конечно не собачья аммуниция, но Ваши ответы здесь на форуме очень интереные и познавательные для таких, как я начинающих владельцев. Правда,что звук этих дисков действует на собаку устращающе,напоминает рык вожака? Я бы задала этот вопрос в теме агрессия,но она закрыта. Спрашиваю не ради любопытства,а как ещё один шанс угомонить моего рвущегося ко всем собакам кокера.С интруктором занимались,поводок жесткий,на рулетки не ходим."Рядом" идет нармально,но стоит появиться собаке пусть даже очень далеко-ВСЁ: шерсть дыбом,хвост трубой,на ошейнике висит или упирается,но рвется.Инструктор в таких случаях кидает эти диски или гремит банкой. Напишите,Ваше мнение,спасибо.
ирина 73
Посмотреть профиль
Старый 21.04.2010, 14:41   #656
Zem
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от ирина 73 Посмотреть сообщение
ZemИнструктор в таких случаях кидает эти диски или гремит банкой. Напишите,Ваше мнение,спасибо.
Банкой греметь не поможет,хороший инструктор должен греметь бубном!
И есть мухоморы.
Менять инструктора не пробовали?
Коррекция поведения собаки - дело сложное,трудоемкое, требует участия хорошего специалиста.
Диски, "рычащие как вожак", вам явно не помогут.

Последний раз редактировалось Zem; 21.04.2010 в 15:57.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 21.04.2010, 15:58   #657
cantando
опытный

Cool ОКАЗЫВЕТсЯ...

ЗеМ
Она не вырвала рулетку.. Муж присел,якобы,и положил рулетку на колени..Кроме того был выпимши..а я была на работе..
а сейчас она вообще не рвётся.. спокойненько так себе ходит.. он сам виноват.. а раскололся недавно..
cantando
Посмотреть профиль
Старый 21.04.2010, 16:26   #658
ирина 73
начинающий

ирина 73 ни рыба ни мясо

СПАСИБО, Zem. Нам и правда ничего не поможет.Город новый,спеца хоть такого,а то с 9 мес. маемся.Будем ходить огородами. Силы мои на исходе,а скоро опять переезд....
ирина 73
Посмотреть профиль
Старый 21.04.2010, 16:30   #659
Zem
Команда форумов

Цитата:
ЗеМ
Она не вырвала рулетку..
Так вырвет, успеет еще. Поводок,даже в такой ситуации надежнее. Петля на поводке обычно надета на правую руку и сам поводок (лишняя длинна) собран петлями на локтевом сгтибе. Вряд ли за раз соскочит. Бежать волоча за собой "труп" мужа неудобно.
Поводок также используеться для постоянного тренинга собаки.
Имхо. Но,дело ваше.....
Zem
Посмотреть профиль
Старый 21.04.2010, 16:52   #660
Zem
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от ирина 73 Посмотреть сообщение
СПАСИБО, Zem. Нам и правда ничего не поможет.Город новый,спеца хоть такого,а то с 9 мес. маемся.Будем ходить огородами. Силы мои на исходе,а скоро опять переезд....
Отчаиваться не стоит. В контексте данной, фетишистской темы вам не поможешь. Можно попробовать и самостоятельно, но имхо, без опытного человека с собакой здесь не обойтись.
Zem
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 33 из 40 « Первая < 23242526272829303132 33 34353637383940 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google