Цитата:
Сообщение от АВГУРКА
Вы пишете, что эта собака будет приятелем уже имеющемуся шарпею. Думаю, что питбуль для этого категорически не подходит, стафф подходит с трудом, а булька - наиболее оптимальный вариант, так как она выведена для охоты на человека, а в отношении других собак сохраняет наибольшую терпимость, в отличие от вышеперечисленных пород, которые предпочитают охоту на себе подобных. А вообще-то я бы 10 раз подумала о том, зачем шарпею такой друг. Может быть что-нибудь менее экстремальное выбрать. А то потом будете локти кусать, когда придется расставаться с кем -нибудь из них двоих
|
Дорогая АВГУРКА! Я конечно дико извеняюсь, возможно Вы описались (ударение на букву "а"), но с какого это перепуга булька выводился для охоты на человека - это, еще раз извиняюсь пооолный бред. Ну ведь даже внешне видно, посмотрите на размеры - исторически для охоты на челеовека использовались собаки, соразмерные с ним (человеком), т.е. крупные породы (масса > 50 кг как правило). Таким собакам проще свалить человека и добраться до горла (когда чел. стоит). Були не превосходят средних размеров по массе, по промерам - достаточно приземистые, явно по физиологии их выводили для чего-то другого, а именно - травли быков, травли крыс, травли диких свиней. Строго говоря, бультерьер классифицируется не только как бойцовая, но и как охотничья порода. Обратите внимание на название типа пород - БОЙЦОВЫЕ - в нем отлично и предельно ясно отображено для каких целей порода выведена - для боёв (!) не с человеком (!)