ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рыбы
Перезагрузить страницу Запуск 120 литров.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рыбы Лучшая рыба - это колбаса. Не согласны? Пишите...
Статьи об аквариумных рыбках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 4 из 4 < 123 4

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.07.2009, 22:07   #61
воробей
Помощник модератора раздела Рыбки
Команда форумов

воробей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАР

Вчера была на птичем рынке и до укомплектовала свои 120 литров. Надеюсь(не считая CO2 и внешника), что это последние крупные траты.
Прошло 7 недель с момента запуска. На 5 неделе потихоньку начали одолевать (на почвопокровке и низкорастущих растениях)диатомовые водоросли, растения чуть замедлили в росте и некоторые листья просто растворились в воде. Читала, что "это" может произойти в свежем аквариуме, и читала, что "это" может усугубиться, если не предпринимать попыток, что либо исправить. По прошествии 7 недель я не добавляла удобрений и аквариум выживал на 56 Вт-ах(одна лампа оч. теплого желт.цвета) и это при сильном течении. Пересмотрев все недоработки, решила улучшить аквариум.
Первое: Развернула флейту и направила поток воды на заднюю стенку, тем самым уменьшив и изменив течение.
Второе: Купила новые растения: гигрофилу, низею, роталу макранта круглолистн.грин, лимофилу аром,аманию спец.-досадила, обрезала и пересадила некоторые старые растения, которые облысели при корне.
Третье: Сделала подмену воды и добавила удобрение API Лайфзон с содержанием калия и железа(половину нормы).
Четвертое: У меня радость! Нашла супер подругу для моего драчуна гурами. Попав в аквариум после ванны с марганцовкой( слабый раствор 10 минут), она подплыла к самцу, абсолютно игнорируя другую рыбу и ткнула мордой его в бок, мол-вот "какая Я"..И целый вечер у них была возня...Купила еще донную рыбу: 3сиамских водорослееда, 2 отоцинклюса, 2 сома ягуаровых живородящих. Плюю три раза, но пока все чувствуют себя не плохо, не набрав до конца крас, но уже осваиваются. САЕ первыми пришли в себя, отоцинклюсы тормозили еще утром, но к обеду уже парочкой по стеклу передвигались, а вот ягуаровые на фильтре, в глубине аквариума сидят, но еще цвет бледный. Хочу сомам кокос положить на дно, но что-то в продыже не вижу...
Пятое: Увеличила свет и заменила лампы, сейчас 4 лампы: Сильвания Гролюкс 18Вт, Осрам 18Вт\640 холодн.белый, Осрам 18Вт\765 холод.дневн.легкий, и старая Лайф Гло 20Вт. В общей сумме 74 Вт на 120 литров. И сделала из очень толстого листа фольги отражатели.

Не знаю, как эти "ведения" в обычный ритм аквариума вольются, но надеюсь все будет "ОК" и такая проблема, как диатомовые водоросли уйдут восвояси.
Очень расплодились катушки(ну это я так думаю) вот они

Около 10 штук, мне кажется, что с нимфеей в горшочке занесла. Осталось наладить CO2( уже штуцера на рынке купила для крышек на бродилку) теперь баланс в целом буду учиться держать. Вот так выглядит аквариум и рыбуськи мои.

Последний раз редактировалось воробей; 26.07.2009 в 22:09.
воробей вне форума   Ответить с цитированием
воробей
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для воробей
Найти ещё сообщения от воробей
Старый 28.08.2009, 17:49   #62
воробей
Команда форумов

воробей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАР

Вот и закончился мой отпуск в 2 недели, все это время рыбы были на попечении мамы и слава Богу все в порядке. По приезду скалярии меня очень порадовали, теперь я точно знаю, что одна пара у меня есть.

Икру я забирать не стала (так как пока в предверии 1-го сентября забот не в проворот), на следующий день сами скалярии ее и съели. Нужно будет позже сделать съемную пластину из орг.стекла для икры.
воробей
Посмотреть профиль
Старый 28.08.2009, 18:11   #63
July79
Модератор раздела Рыбки
Команда форумов

July79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАР
Отправить сообщение для July79 с помощью ICQ Отправить сообщение для July79 с помощью Skype™

очень здорово, что образовалась пара!!!

Аква 90л.
живородки,коридорчики,неоны, петух, данио, живая растючка,мелании, ампулярии, запуск 21.07.2007
Аква 20л.
гуппи+креветки-вишни, живая растючка, мелании,живая растючка, запуск 11.08.2007
Аква 250л.
гурами, скалярии, живородки, растючка,лабео, боции-клоуны, коридорчики,живая растючка,запуск 21.07.08
Волнистый попугай Валера, чихо-йорк Сережка
Габи я тебя помню и люблю мой самый лучший доберман...
July79 вне форума   Ответить с цитированием
July79
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для July79
Найти ещё сообщения от July79
Старый 28.08.2009, 21:36   #64
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

эээ...не факт, что это пара:) самки могут помогать друг другу освобождаться от икры, и пары могут менять.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 08.12.2009, 21:16   #65
воробей
Команда форумов

Unhappy обалдеть можно!

Доверчивая я сказали 120 литров, а я то и не удосужилась проверить аквариум, а сегодня (и чего на меня нашло..)думаю дай померяю и как итог 40*80*60-это получается, что у меня 160 литров, я права? и чего теперь делать с фильтром, купила ведь такой , хватит мне мощности, если 160л или новый брать?

Последний раз редактировалось воробей; 08.12.2009 в 21:18.
воробей
Посмотреть профиль
Старый 09.12.2009, 03:06   #66
Диди
новичок

Диди ни рыба ни мясо

воробей
Красивый аквариум)))))
Диди вне форума   Ответить с цитированием
Диди
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Диди
Найти ещё сообщения от Диди
Старый 09.12.2009, 15:55   #67
воробей
Команда форумов

Спасибо, вот только света как я понимаю маловато, растения не так как хотелось бы растут и с фильтром теперь чего делать? новый покупать вместо 600 купить 800 или акваэль фан-1 добавить?
воробей
Посмотреть профиль
Старый 09.12.2009, 18:19   #68
fru-fru
Команда форумов

fru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАР

Ювель - хорошая помпа, нормально будет и 600л/ч, тем более у Вас травки столько. Горный водопад совсем ни к чему.
fru-fru вне форума   Ответить с цитированием
fru-fru
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fru-fru
Найти ещё сообщения от fru-fru
Старый 27.01.2010, 16:36   #69
amarisia
Guest

Цитата:
Сообщение от воробей Посмотреть сообщение
Спасибо, вот только света как я понимаю маловато, растения не так как хотелось бы растут
74 вт 4 лампы мне кажеться этого намного больше чем надо
amarisia
Старый 27.01.2010, 16:38   #70
amarisia
Guest

у меня на 120 литров 18 вт аква гло!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
amarisia
Старый 27.01.2010, 17:17   #71
July79
Модератор раздела Рыбки
Команда форумов

July79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАР
Отправить сообщение для July79 с помощью ICQ Отправить сообщение для July79 с помощью Skype™

и это очень мало, если есть живые растения.

Аква 90л.
живородки,коридорчики,неоны, петух, данио, живая растючка,мелании, ампулярии, запуск 21.07.2007
Аква 20л.
гуппи+креветки-вишни, живая растючка, мелании,живая растючка, запуск 11.08.2007
Аква 250л.
гурами, скалярии, живородки, растючка,лабео, боции-клоуны, коридорчики,живая растючка,запуск 21.07.08
Волнистый попугай Валера, чихо-йорк Сережка
Габи я тебя помню и люблю мой самый лучший доберман...
July79 вне форума   Ответить с цитированием
July79
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для July79
Найти ещё сообщения от July79
Старый 11.03.2010, 17:08   #72
воробей
Команда форумов

По умолчанию Мои 160 литров!

Да как писала выше не 120 , а 160 литров. Сегодня сосед решил отдать мне 2 скалярии и 2 гурами. Что я имею на сегодняшний день: 2 скалярии, 2 гурами, 2 ягуаровых сома(переедут после запуска в 240 литров)из мелочи 3 неона, 1 родостомус, 3сиам.лисички, 1САЕ, 1 отоцинклюс. Это всё. Можно ли подсадить мне соседских?
воробей
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 4 из 4 < 123 4

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google