ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Консультации ветеринара Е. Гордеевой
Перезагрузить страницу Не стало лучшего друга и любимой собаки
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Консультации ветеринара Е. Гордеевой Консультации по болезням кошек и собак (пожалуйста, учтите, что по другим видам животных консультации не ведутся!).

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.01.2010, 23:34   #1
РАЙТ
новичок

РАЙТ ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для РАЙТ с помощью Skype™
Exclamation Не стало лучшего друга и любимой собаки

Здравствуйте,Елена! Сутками брожу по форумам с надеждой найти ответ на вопрос: Почему? Решилась задать его Вам. У нас умер всеобщий любимец- 8 ми месячный щенок ВЕО.Его не стало 23 декабря. Здесь все собачники и думаю, только здесь смогут понять какую боль мы переживаем.Это была наша первая собака и если бы мы жили не в частном,думаю что о другой мы бы и не подумали.Невозможно предать друга,найдя ему замену.Наш Райт был здоровой,жизнерадостной собакой.Красавец,умница....Брали на улицу,но не смогли ....и он жил с нами в доме. Живем мы в городе ,но рядом с лесом в частном доме.Ежедневно его выгуливали по два часа.Уже в таком возрасте он был 70 см в холке и 50 кг. Никакими болезнями не страдал.Были по осени укусы клещей,но они никак не отражались на самочувствии.Все было отлично.Единственно,я его расстраивала ежемесячными отъездами в командировку на 2 дня максимум. Переживал он мои отъезды очень болезненно.Но это же не должно стать причиной смерти?Был еще один удар бедром о бревно по первому снегу.он неудачно перепрыгнул и поскользнулся.Ему было больно он скулил и не сразу встал.Но когда встал и снова побежал не прихрамывая. 23-го мы вернулись с ним с прогулки и он не захотел идти в дом.На все мои просьбы зайти,только пятился назад и муж сказал что бы я не приставала,пусть побудет на крыльце. Не успели мы раздеться,как услышали короткий пронзительный вой.Выскочили ,а он уже лежит.Голова упала на нижнюю ступеньку и выпал посиневший язык.Мы быстро завели в машину и в ветеринарку,но нам сказали что он мертв.Я в была в шоке и не могла понять билось ли у него сердце,когда мы его везли или уже нет.Но у него был влажный и холодный носик и я так надеялась что его спасут.Причину смерти ,конечно, не назвали.Надо было делать вскрытие.Но мы не смогли еще этим причинить ему боль.Теперь я пытаюсь узнать что могло стать причиной смерти и как избежать подобной ситуации в будущем?
РАЙТ вне форума  
РАЙТ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для РАЙТ
Найти ещё сообщения от РАЙТ
Старый 06.01.2010, 17:53   #2
elengordeeva
Ветврач. Консультант Зооклуба

elengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАР
Отправить сообщение для elengordeeva с помощью ICQ

Здравствуйте.
Я Вас понимаю. Очень тяжело терять наших друзей. Но вот такова жизнь.
У меня есть 2 предположения и оба они связаны с врожденными дефектами:
1. Аневризма аорты. Разрыв аорты и смерть.
2. Врожденный порок сердца. Тоже может быть разрыв сердечного клапана или мышцы и тоже моментальная смерть.
И то и другое вызывает моментальную остановку сердца и практически и в том и в другом случае спасти невозможно.

"Собака - это мое сердце,бьющееся возле ног" Эдит Уортон
http://zoodoktor.narod.ru/
elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для elengordeeva
Посетить домашнюю страницу elengordeeva
Найти ещё сообщения от elengordeeva
Старый 07.01.2010, 02:55   #3
РАЙТ
новичок

РАЙТ ни рыба ни мясо

Спасибо большое за ответ.Но у меня остаются еще сомнения по поводу ушиба.Не мог ли тромб образоваться,а потом в результате активной прогулки каким-то образом оторваться и закупорить легочную артерию? Если мы решимся на нового щеночка какие обследования бы вы рекомендовали в первую очередь и в каком возрасте? И если бы мы знали о врожденных дефектах,можно было бы ему сберечь жизнь? Может не стоило гулять много?Какие моменты должны были бы нас насторожить в поведении. Т.е. сердечко могло и моих частых отсутствий не вынести? Пожалуйста не проигнорируйте.Я очень буду ждать ответ.Заранее спасибо.
РАЙТ вне форума  
РАЙТ
Посмотреть профиль
Старый 07.01.2010, 14:33   #4
elengordeeva

elengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАР

Тромб мог образоваться только в том случае, если у щенка были проблемы с кроветворением. Так как при ушибе чаще всего лопаются сосуды и кровь вытекает в окружающие ткани, а это не тромб. Это гематома.
Помня то что вы говорили о росте и весе щенка могу сказать,что проблемы с сердцем могли быть. Это бывает часто у больших собак в период роста.
Я думаю,что прогулки для больших щенков должны быть умеренные и без излишних нагрузок.
Я также думаю,что новый щенок не повторит судьбу вашего ушедшего. Так как пороки сердца и аорты встречаются довольно редко у собак.
Но в моей инетовской практике встречались. Но у собак других пород.
Я думаю стоит обратить внимание на родителей будущего щенка. Больше узнайте о них. Некоторые пороки сердца являются наследственной патологией. А предрасположенность к аневризме тоже может быть заложена в генах.
Мне кажеться необходимо выбирать щенка не от самых крупных родителей.Если есть вопросы еще напишите я отвечу.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 08.01.2010, 16:07   #5
РАЙТ
новичок

РАЙТ ни рыба ни мясо

Спасибо большое!Про родителей я узнавала и про сестер и братьев,по рассказам заводчиков и хозяев ни у кого ничего подобного не наблюдается. Вам спасибо что Вы сняли камень с моей души. Я считала себя виновной в его смерти.Это падение не выходило у меня из головы.Как решимся на нового щеночка,надеюсь вы мне не откажите в консультациях.Вы очень добрая.Я все Ваши темы и по дрессировке и консультациям перечитываю...Спасибо что не оставили и мои вопросы без внимания.А главное,понимаете мою боль.
РАЙТ вне форума  
РАЙТ
Посмотреть профиль
Старый 08.01.2010, 16:26   #6
РАЙТ
новичок

РАЙТ ни рыба ни мясо

Все-таки еще хочу для своего успокоения спросить.А сильный болевой шок не мог спровацировать остановку сердца?Я еще боюсь что у него мог кончик писи прилипнуть к кафелю,т.к. было очень холодно.Может он попытался встать,а оголенная плоть прилипла и он рванулся...Уж очень много боли было в его крике...
РАЙТ вне форума  
РАЙТ
Посмотреть профиль
Старый 09.01.2010, 13:34   #7
elengordeeva

Природа так распорядилась,что у собак при сильной боли может быть болевой шок,но чаще всего он смертью не заканчивается. если конечно мы не говорим о состояниях несовместимых с жизнью.
Если бы половой член примерз к кафелю,то щенок получил бы травму и кровотечение,но скорее всего не умер бы. И опять мы возвращаемся к патологии сердца. При сильной боли мог умереть только тот щенок, сердце которого уже имело патологию.
Я думаю Вам стоит купить щенка,вырастить его и сбросить навсегда этот груз вины за смерть собаки. Иначе вы так и будете себя винить.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 11.01.2010, 15:29   #8
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Извините, что влезаю: Райт, Вам однозначно стоит купить щенка и вырастить его!!! Только вот может быть другой породы, чтобы не сравнивать. Елена Валерьевна, как Вы думаете?
ИринаБ вне форума  
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 11.01.2010, 15:55   #9
Ольга1972
новичок

Ольга1972 ни рыба ни мясо
По умолчанию Я Вас очень понимаю

Здравствуйте, извините, что тоже влезла, но не могу остаться безучастной. В апреле прошлого годы мы тоже потеряли друга. Это был щенок помесь не знаю кого с джек-расселл-терьером. За короткий срок (несколько месяцев) он стал нашим другом, членом семьи и всеобщим любимцем. А потом его сбил какой-то идиот на машине. Умер Рич не сразу, он умирал дома мучительно и долго - почти час. Видимо, у него было отбито все, что только можно. Если бы ЭТО на машине остановилось и довезло нас до клиники - быть может, Ричика и спасли бы. Но ОНО трусливо уехало дальше, и даже не притормозило. Все произошло на глазах у мужа, он был сам в глубоком шоке. Немного утешает только одно - наша собака умерла дома, среди знакомых запахов и любящих хозяев. Собственно говоря, это я к чему - Вам просто необходимо завести другую собаку. Спустя 3 месяца наша дочь принесла с улицы щенка дворняжки - назвали Найдой. И это не было предательством по отношению к Ричу - он всегда будет с нами - просто именно благодаря ему мы поняли, что без собаки наш дом пуст.
Ольга1972 вне форума  
Ольга1972
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ольга1972
Найти ещё сообщения от Ольга1972
Старый 11.01.2010, 21:26   #10
elengordeeva

Ирина!!! Ольга!!
В этот дом собака рвется всей душой и не важно какой она будет породы!!!

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 22.02.2010, 00:30   #11
РАЙТ
новичок

РАЙТ ни рыба ни мясо

Спасибо,Елена! спасибо Ирина и Ольга! За участие,за понимание и неравнодушие. У нас действительно появился новый ребеночек.Это двухмесячный щеночек ВЕО ))) Мы его нашли.Он копия Райта.Такое впечатление что он и не уходил,просто остался малышом. Он любит те же места в доме,такие же шкоды.Впечатление такое что он это уже все знал и просто продолжает доделывать ту работу, что не доделал Райт.Сейчас снимает оставшиеся заглушки с плинтусов и догрызает два цветка,которые начал перед смертью грызть Райт.А еще когда мы его везли домой и первая ночь в доме были для нас приятным сюрпризом.Он нисколько не скучал по прежней семье.Ни разу не заскулил.А сразу бросился ко всем и облизал каждого.Вся наша семья счастлива. Может мы неправильно сделали,но мы все таки очень хотели именно такую похожую и никакую другую.О другой может подумаем попозже,когда подрастим эту кроху. У меня правда сразу куча вопросов к Елене.. Попробую это письмо отправить и потом продолжить.А то я уже одно написала,а оно не отправилось
РАЙТ вне форума  
РАЙТ
Посмотреть профиль
Старый 22.02.2010, 00:56   #12
РАЙТ
новичок

РАЙТ ни рыба ни мясо

Первый вопрос о прививках.Мы сделали вторую в два месяца с бешенством.После чего нам вет сказала,что следующая теперь через год.Я очень удивилась,т.к. на форумах читала,что Нобивак делеется четыре раза.А заводчица рекомендовала и бешенство повторить после смены зубов.Я теперь в полной растерянности.Что же делать с прививками? Второй вопрос по прогулкам.Та же вет напугала страшным распространением чумки в нашем городе и сказала,что нельзя щенка даже на руках на улицу выносить.А я уже с ним гуляла до прививки в своем дворе(у нас частный дом) и он теперь постоянно просится на улицу.Муж категоричен,а я никак не могу поверить,что вирус может перелететь через забор.Там везде нетронутый снег.Даже следов птичек нет,не говоря уже о грызунах.Или уже подождать недельку? Нам сказали посидеть на карантине две недели. Еще меня беспокоят частые случаи тяжелого учащенного дыхания,хотя я почти по всему дому выключила отопление,что бы ему жарко не было.Сами мерзнем ))) Чаще это бывает во сне.Так же во сне он подскуливает и подергивает ножками.Часто после еды бывает икота.А так ребенок живчик))) Очень активен,но слушается во всем.Не углядишь-нашкодит. Во всю передвигается по лестнице на второй этаж дома.Это его уже кошка научила.Вчера научился и спускаться.Понимаем что это опасно,поэтому глаз с него не спускаем при таких путешествиях.
Что скажете по поводу моих переживаний.Там же на прививке спросила можно ли сделать щенку УЗИ или кардиограмму,они сказали ,что не советуют..Сами,наверное,догадались,что клиника была государственной,т.к. делали прививку против бешенства.
РАЙТ вне форума  
РАЙТ
Посмотреть профиль
Старый 22.02.2010, 13:53   #13
elengordeeva

Про прививки. У каждого врача своя схема прививок. так вот я обязательно прививаю своих пациентов после смены зубов где-то 7-8 месяцев. А затем следующая прививка через год.
2. Если частный дом,то гулять можно особенно во дворе. Это же счастье то какое,что щенок писать какать будет не дома.
3. То что щенок во сне бегает и поскуливает и дышит это нормально ему сняться сны.
4. Про дыхание: есть у щенка вода? в свободном доступе. И насколько быстро восстанавливается дыхание после бурных игр.
5. То что щенок спускается и поднимается по лестнице это нормально, если с его костями и суставами все в порядке.
6 Икота пройдет как только интенсивный рост щенка прекратиться. Часто икота бывает при нехватке кальция и фосфора у растущих щенков.
7. Обязательно разберитесь с глистами.
8 УЗИ и ЭКГ сделаете ближе к году, если потребуется.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 22.02.2010, 22:58   #14
РАЙТ
новичок

РАЙТ ни рыба ни мясо

Спасибо большое за ответ! Завтра же пойдем на прогулку )))Думаю для начала ограничиться 5 минутами.Или можно побольше? Как часто можно глистогонить? Его глистогонили 28.12.09 и 11.01.10 Дранталом.Чем рекомендуете Вы? Особо бурных игр пока не организовывем,т.к. место для игр ограничено размерами ковра.А за пределами скользко.Поэтому легкие игры в футбол.Причем он постоянно отбирает мяч как заправский футболист.Так что пока ему негде уставать.Лестницу преодолевает легко,дыхание восстанавливается быстро.Вода стоит всегда свежая,но он уже научился ее добывать сам ...в биде.Там кран низко и он его носом легко приподнимает и пьет из под крана. Поэтому теперь кран всегда стоит в положении на холодную воду.
РАЙТ вне форума  
РАЙТ
Посмотреть профиль
Старый 22.02.2010, 23:44   #15
elengordeeva

Прогулки должны быть приятны собаке. И если он гуляет 10 минут,значит 10. если полчаса бегает нюхает играет,значит можно полчаса. Но если щенок лег или сел на снег или дрожит,то сразу же домой,чтобы не было переохлаждения.
Глистогонить собаку до года лучше каждый квартал. Дронтал препарат хороший, так что можно использовать и его.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 25.02.2010, 11:21   #16
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Ура! Как я рада за Вас! поздравляю с появлением нового члена семьи! (теперь, наверное, и новую тему начать можно). Понимаю, с какой осторожностью Вы смотрите за щенком: не устал ли, не тяжело ли дышит. Я теперь тоже так смотрю за своим, у него шум в сердце обнаружился. Но! Все будет по-другому! Помните про тот снаряд? Не упадет он больше в одну воронку! Удачи Вам!
ИринаБ вне форума  
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 25.02.2010, 16:38   #17
elengordeeva

Я конечно присоединяюсь.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg