Да, кстати.
Меры борьбы с нерадивыми "оставлятелями" в подъездах:
Наступать на край мисочек-плошечек с едой.
Если кот нагадил, то какахи сложить на коврик запускателя. Не действует - в почтовый ящик (помогает в борьбе с курильщиками) Если позволяет конструкция почтового ящика.
Ну, я провела довольно жестокую операцию.
Одна принесла с дачи сразу трёх котят (переросштков). 2х кошек мы устроили в деревню (ессно, после кастрации). Кот перемещён в подвал. Прожил примерно 16 лет. (тапками не швырять. С моей стороны было сделано ВСЁ возможное по попытке пристроить, показать вету, обеспечить лечение).
Потом - опять котята. Пристроены.
Потом кошка с котятами. Пристроены.
Потом котёнок. Пристроен. Когда появился следующий и был пристроен (опять мной,), я нашла (случайно) похожий котёночный труп и подкинула к подъезду (взяла грех на душу - собаки задавили. Тем более, что дура из соседнего подъезда постоянно пускала бегать свою иетиску таксы, которая 6 котов покалечила. пришлось отпинать на глазах хозяйки. К сожалению - не хозяйку. Собака поняла.озяйка сделала выводы. Кстати, в ментовке жалобу на выгул собаки во дворе без поводка и ошейника не приняли. Точнее - отказали в мерах административного воздействия).
И когда появился котёнок ОПЯТЬ (и опять его пришлось пристроить), то нагло заявила, что унесла его в лечебницу и оставила на усыпление. Фельдшер был предупреждён на случай звонков-проверки).
Только после этого прекратили таскать!!!
|