Цитата:
Originally posted by Darel@May 4 2005, 01:30 PM
насколько я знаю, апотия это таже самая аллергия, но не пищева, а например, на пыльцу как у людей, на цветение определенных растений, на шерсть животных, на какую-то траву, даже на птиц... Т.е. собака должна это либо вдыхать либо непосредственно контактировать кожей.
Из книги: Атопия собак (атопический дерматит) - определено как генетическая предрасположенность к развитию аллегрического заболевания кожи, обусловленное гиперчувствительной реакцией на аллергены окружающей среды.
На самом деле лечением можно назвать только гипосенсибилизацию, людям тоже такое делают. Эффективно, но надо знать аллерген, делать специальные анализы. У нас в Африке это не делают, поэтому в условии нашей страны эта болезнь не изличима, единственный вариант - пожизненная гормональная теропия. Но в России должны лечить.
Если интересны подробности - симптомы, диагностика могу написать. А вообще у меня книжка Сью Патерсон - можете сами в магизине посмотреть.
|
Большое спасибо за ответ. Я в Эстонии живу у нас пока я не встречала хороших ветеринаров. Многие вабше не слышали, что у собак такая болезнь есть, говорят, что такие болезни придумовают, когда не знают что делать дальше и как лечить. А у всего помёта 12 шинков и у родителей такого не наблюдалось. У мамаши и у близнеца моего пёсика было в шенячим возрасте не большое покраснение, но почти сразу им выписали мазь и всё прошло. У нас в Эстонии очень мало питбульчиков и почти все прослеживаются. У многих питов в детстве такие реакции, но почти сразу проходят. А проявляет она себя не большие покраснения ну не как не токая обширная чесотка.