ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу База данных пород собак? Такое есть в природе?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 4 < 1 2 34 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.12.2009, 02:16   #21
Диди
новичок

Диди ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Helga Посмотреть сообщение
пекинес собака тоже вполне активная, но подстраивается под образ жизни хозяина, и короткие лапы мешают совершать подвиги (у знакомых сейчас 7летняя пекинесиха, взяли в добрые руки, была куча проблем со здоровьем, сейчас привели в норму - она у них колбасой носится, в мячик играет, собак задирает...до того 6 лет сидела с хозяйкой во дворе на лавочке, когти были как у орла, в мочевом камень с детский кулак, с маткой проблемы...). а та же шелти - реально собака с моторчиком.
Да хоть и мелкие они (пекинесы) а собак любители задирать и очень активные, редко ходит, вечно семинит.
Ой обожаю эту породу, обязательно себе лично заведу.
Диди вне форума   Ответить с цитированием
Диди
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Диди
Найти ещё сообщения от Диди
Старый 04.12.2009, 08:05   #22
Larissa
опытный

Larissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАР

Друзья держат шелти. Красив, умен, вмеру подвижен. Гуляют три раза в день по получасу. Да - уход за шерстью это значительно.
Что скажут специалисты по поводу бассет-хаунда?
Larissa вне форума   Ответить с цитированием
Larissa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Larissa
Найти ещё сообщения от Larissa
Старый 04.12.2009, 09:17   #23
Александра
опытный

Александра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАР

И скажут спецы по поводу фокс-терьера?О_о
-Прозрачный карапуз=)))
Александра вне форума   Ответить с цитированием
Александра
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Александра
Найти ещё сообщения от Александра
Старый 04.12.2009, 11:04   #24
Archi
новичок

Archi ни рыба ни мясо

Tardis, а как вариант французского бульдога не рассматриваете?
Archi вне форума   Ответить с цитированием
Archi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Archi
Найти ещё сообщения от Archi
Старый 04.12.2009, 11:36   #25
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Larissa, бассет уже совсем не маленькая собачка. :)

Александра, фокс ИМХО гиперактивен.

Archi, так у французика опять же - укороченная мордаха...
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 04.12.2009, 12:05   #26
Keks
начинающий

Keks ни рыба ни мясо

А как насчет шнауцера, цверга или миттеля?
Keks вне форума   Ответить с цитированием
Keks
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Keks
Найти ещё сообщения от Keks
Старый 04.12.2009, 12:25   #27
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Французский бульдог ей не подойдет, он тоже человеком искалеченный: глаза навыкате, носовые ходы отсутствуют (температура вдыхаемого воздуха не регулируется, дыхание тяжелое), ножки тоже кривые, короткие...
Фокстерьер собачка хоть и маленькая, но с характером. Охранные качества. На прогулках активен, любит рыть ямы, т.к. это норная собака, для охоты на лис. Отсюда: достаточно сильный, сильный хват челюстей. Уход за шерстью: тримминг. У меня эта собачка оказалась случайно (подобранец). Я тогда про тримминг даже не знала, просто стригла и расчесывала. Тогда шерсть... Т.к. небольшой кушает соответственно. Т.к. это терьер, могут быть проблемы с укладкой ушей. Но это преодолимо. В квартире не занимает много места, не назойлив, не слишком активен. Во всяком случае, мой был именно таким.

Сейчас у меня миттель. Очень довольна во всех отношениях. Конечно, тоже свои проблемы и задачи, но нет собаки, с которыми этого не было бы.

Последний раз редактировалось ИринаБ; 04.12.2009 в 12:27.
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 04.12.2009, 12:34   #28
Тигрра
начинающий

Тигрра ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Keks Посмотреть сообщение
А как насчет шнауцера, цверга или миттеля?
Шутите? Можно уж просто посоветовать завести ураган!
Тигрра вне форума   Ответить с цитированием
Тигрра
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тигрра
Найти ещё сообщения от Тигрра
Старый 04.12.2009, 12:42   #29
samanta
Команда форумов

samanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАР

ураганы или нет, это имхо от самой собаки зависит больше, чем от породы. моя шитца разнесла полдома, просто играя с мячиком. про забесы я уже молчу=)
samanta вне форума   Ответить с цитированием
samanta
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для samanta
Посетить домашнюю страницу samanta
Найти ещё сообщения от samanta
Старый 04.12.2009, 13:27   #30
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Тигрра Посмотреть сообщение
Шутите? Можно уж просто посоветовать завести ураган!

Когда разыграется, действительно, ураган. А у меня еще и назойлив: если уж взбредет ему в голову играть в игрушки, то все равно пристанет и уговорит. И наплевать ему, что у тебя другие дела. Но так он избаловыш, конечно, и эгоист (это очень заметно, т.к. у меня еще и попугайчик). Ну, так я и заводила его, чтобы "жмыхать", т.е. тискать, целовать в носик-лобик. И ему это очень нравится. Не доминантный, но характер все равно проявляет, ухо востро держать надо. Ну, а если без скачек, без погрызов, без бега на прогулках (да, по грязи и по лужам - шнауцеры грязи не боятся!), тогда только муравей в баночке.
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 04.12.2009, 14:44   #31
Keks
начинающий

Keks ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от ИринаБ Посмотреть сообщение
Ну, а если без скачек, без погрызов, без бега на прогулках (да, по грязи и по лужам - шнауцеры грязи не боятся!), тогда только муравей в баночке.
Или черепашка
Мой миттель в меру активен, когда с ним играешь - может быть ураганом, а может хвостом ходить по квартире и просто ложиться у ног. Лишь бы я была в поле зрения. Даже в туалет со мной просится, но на работу отпускает без проблем, и один дома молча остается, хотя маленький совсем (4 мес.)
Keks
Посмотреть профиль
Старый 04.12.2009, 14:49   #32
Маргота
начинающий

Маргота ни рыба ни мясо

А может стоит рассмотреть пинчеров? Небольшие, насколько знаю не "болявые", не флегматики, но и скакать весь день не будут. Шерсть тоже соответствует требованиям - не длинная, чесать особо не нужно, нетрудно мыть.

Что-то у меня идеальная собака получилась... Одни НЕ.. Себе что-ли завести?
Маргота вне форума   Ответить с цитированием
Маргота
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Маргота
Найти ещё сообщения от Маргота
Старый 04.12.2009, 15:43   #33
Archi
новичок

Archi ни рыба ни мясо

dingo и что что у французика мордаха укорочена. в этом разве есть какая то проблема?!

Последний раз редактировалось Archi; 04.12.2009 в 15:46.
Archi
Посмотреть профиль
Старый 04.12.2009, 15:56   #34
Archi
новичок

Archi ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от ИринаБ Посмотреть сообщение
Французский бульдог ей не подойдет, он тоже человеком искалеченный: глаза навыкате, носовые ходы отсутствуют (температура вдыхаемого воздуха не регулируется, дыхание тяжелое), ножки тоже кривые, короткие...
Фокстерьер собачка хоть и маленькая, но с характером. Охранные качества. На прогулках активен, любит рыть ямы, т.к. это норная собака, для охоты на лис. Отсюда: достаточно сильный, сильный хват челюстей. Уход за шерстью: тримминг. У меня эта собачка оказалась случайно (подобранец). Я тогда про тримминг даже не знала, просто стригла и расчесывала. Тогда шерсть... Т.к. небольшой кушает соответственно. Т.к. это терьер, могут быть проблемы с укладкой ушей. Но это преодолимо. В квартире не занимает много места, не назойлив, не слишком активен. Во всяком случае, мой был именно таким.

Сейчас у меня миттель. Очень довольна во всех отношениях. Конечно, тоже свои проблемы и задачи, но нет собаки, с которыми этого не было бы.
Я с вами ОБСАЛЮТНО НЕ СОГЛАСНА!!!!!!! из того что вы написали можно подумать что Фокстерьер красавчик и паенька а французики какие то моральные уроды!!!!!
Archi
Посмотреть профиль
Старый 04.12.2009, 16:05   #35
Keks
начинающий

Keks ни рыба ни мясо

Archi, французики - очаровашки, но, согласитесь, из-за укороченной морды у них проблемы с охлаждением организма. Даже если храп и хрюкание не помеха - это не самая неболезненная порода.
Keks
Посмотреть профиль
Старый 04.12.2009, 16:50   #36
Archi
новичок

Archi ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Keks Посмотреть сообщение
Archi, французики - очаровашки, но, согласитесь, из-за укороченной морды у них проблемы с охлаждением организма. Даже если храп и хрюкание не помеха - это не самая неболезненная порода.
Все болеют, просто надо кормить и ухаживать правильно!!! У каждой породы свои + и - . французики более компанейские и габаритами не большие!!!
Archi
Посмотреть профиль
Старый 04.12.2009, 17:09   #37
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР

Archi, автор просил не рассматривать породы с деформированными лицами. :)
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 04.12.2009, 19:25   #38
Tardis
новичок

Tardis ни рыба ни мясо

Helga, Диди, ну в юные годы моя пекинеска тоже была та еще прыгучая сосиска. :) Тоже носилась по дому, гонялась за большими собаками (чем-то ее особенно привлекали длинноносые породы, она их норовила за нос цапнуть ^^) и проявляла прочие признаки жизнерадостности и сравнительно активной жизни. Это уж в последний год она сдавать начала и все больше лежала, но и то даже на своей последней в жизни полноценной прогулке порывалась пробежаться. И тоже были у нее проблемы с маткой, причем чуть ли не всю жизнь, но операцию нам прописали уже на девятом году. Ее она даже перенесла вполне неплохо, правда были осложнения на ране - какая-то гемотома образовалась, которую врачи с какого-то перепуга приняли за "обычный послеоперационный отек", после которого рана еще месяц не заживала и кровяная корка под кожей была на половину брюха, которую самим же пришлось снимать и вести зашивать потом. И ничего, пережила ведь, и еще почти год после этого вполне неплохо и качественно протянула. Но мы ее купили, в общем-то, уже с подпорченным здоровьем, довольно крупным подростком. И так в норму привести не удалось, только более-менее подлечить - всю жизнь были проблемы с глазами, которые она постоянно терла обо все, вплоть до дверного коврика. Заносила грязь, из-за чего они гноились, образовывались дырки и бельма, что привело в конечном итоге почти к полной слепоте. Ну и дыхание тоже, конечно - хотя к храпу и хрюканью уже так привыкли, что без него долго было непривычно спать. :) В общем, пекинесы - они, конечно, симпатишные и очень милые создания, и я в общем и целом люблю эту породу. Но на повторный забег по тем же самым проблемам.
Диди, а собачки у Вас замечательные! :) Стеффи очень на мою Дину похожа, только моя чуть рыжее была и шерстка менее пушистая.

Larissa, посмотрела на шелти - да, мне он даже нравится, но разве это не пастушья порода? Они по идее должны быть требовательны к объему физических нагрузок и просторности помещения, хотя я не специалист и не могу знать точно... Правда скорее всего то же самое можно сказать про большинство собак.

ИринаБ, да, бульдожка скорее всего не подойдет, хотя против самой породы я ничего не имею. Но и особого контраста в нужную сторону с пекинесом не вижу - потенциально все те же проблемы с глазами и носом и так далее...
Что до фокстерьеров - да, не вполне соответствует всему, что я описала, но в принципе я возьму на заметку. Может и не идеальный для меня вариант, но кажется все в рамках допустимого. А темперамент, я надеюсь, корректируется воспитанием хотя бы частично. :)

Archi, понятное дело, что болеют все. Просто одни склонны болеть чуть больше, чем другие, к сожалению. И болеть в определенных, скажем так, направлениях - и в этом как минимум от части вина человека, придающего им такие искаженные формы в декоративных целях.

dingo, дело не столько в деформированных лицах, сколько в последствиях, которые эти деформированные лица доставляют. :) Это я к слову, что в общем и целом я в любой собаке могу найти что-то привлекательное, будь то пучеглазый мопс или овчарка, но выбирать питомца только за внешние характеристики - это все равно что выбирать книгу по обложке. ^^

А вот просто в голову пришло случайно: кто-нибудь помнит, какой породы была собачка из фильма Маска с Джимом Кэрри? Такая мелкая прыгучая сорделька на ножках, когда-то в детстве она меня почему-то радовала своим видом. :)

PS: и кстати спасибо всем ответившим! ^^ Хоть я еще и не определилась с выбором, но хотя бы уже есть, на что ориентироваться. Очень помогли мне, полному чайнику в собачьей науке - приятно что в рунете есть еще форумы с такими отзывчивыми обитателями. :)

Последний раз редактировалось Tardis; 04.12.2009 в 19:28.
Tardis вне форума   Ответить с цитированием
Tardis
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Tardis
Найти ещё сообщения от Tardis
Старый 04.12.2009, 19:31   #39
-dingo-
Модератор

Джек Рассел терьер. :) в "Маске".
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 04.12.2009, 20:29   #40
Светланка
новичок

Светланка ни рыба ни мясо

Еще читая первую страницу подумала о Майло, но не могла вспомнить породу. :)
И еще тут советовали пинчера, цверг-пинчера. По-моему неплохие варианты
Светланка вне форума   Ответить с цитированием
Светланка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светланка
Найти ещё сообщения от Светланка
Ответ
Страница 2 из 4 < 1 2 34 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon