ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Консультации ветеринара Е. Гордеевой
Перезагрузить страницу Здоровье русской псовой борзой.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Консультации ветеринара Е. Гордеевой Консультации по болезням кошек и собак (пожалуйста, учтите, что по другим видам животных консультации не ведутся!).

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.11.2009, 22:50   #1
alla.sobol
опытный

alla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАР
По умолчанию Здоровье русской псовой борзой.

Добрый день Елена! Я очень хочу щенка русской псовой борзой. Мои домашние сопротивляются, объясняя, что у собак такой породы очень плохое здоровье. Так, как порода была восстановлена после войны, практически из двух собак, на основе инбридинга ( да простят меня собаководы за возможно неправильную формулировку) и собака очень худенькая, со специфическим скелетом, что в принципе не может быть хорошего здоровья и нормальной психики у таких собак. Я собрала всю возможную информацию о собаках, но кроме восторженных откликов владельцев и профессиональных положительных характеристик, ничего не нашла. Помогите пожалуйста узнать правду о собаках, уж очень мне нравится эта порода. Я всё равно заведу такого щенка, но хотелось бы подготовиться к кошмарам заранее. Спасибо за помощь!
Р.S. буду рада выслушать всех желающих поделиться, благодарна за любые отзывы, даже самые нелицеприятные.
alla.sobol вне форума  
alla.sobol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для alla.sobol
Найти ещё сообщения от alla.sobol
Старый 17.11.2009, 23:22   #2
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

alla.sobol, Вы охотник? Порода очень специфичная, требующая длительных прогулок с пробежками.
-dingo- вне форума  
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 18.11.2009, 00:37   #3
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

раздел для профи-консультаций, но если у всех спросили...

порода не была восстановлена после войны из 2х собак. поголовье сейчас разнообразное. инбридинг в любой породе найдете. домашние ИМХО немного не в курсе, не все тощие собаки - болезненны.
да нормально у них все со здоровьем и психикой...не больше чем у других-прочих пород проблемы в целом (конечно разные особи могут иметь плюс-минус). пообщайтесь с собаками вживую, не по картинкам и форумам, и все станет ясно. но собаки специфические по поведению, по восприятию воспитания и самой жизни, требуют не ежедневных выматывающих, но все-таки нагрузок (ролики, велосипед, лыжи, курсинг), а в городе без поводка погулять с ней мало где можно - рулетка ваше все. с собаками могут быть агрессивными (а псы крупные, сильные, повреждения огого какие могут сделать, если доведется), с детьми - отношения могут быть напряженными...прикидывайте. и пожалуйста если берете только "на диван", то не берите подешевле, но от рабочих родителей - лучше подороже, но от шоу.
видела реальных рабочих борзых. живут в сарайке, питаются не по "фен-шую", носятся на охотах (не каждый день),11летняя сука рожает 9 щенков и нормально выкармливает...давят кошек, кур, козлят - если дать волю и не следить, охотничьи инстинкты сильные. пара борзых - это уже банда, могут и мелких собак начать загонять, с хватом в холку.

так что это не тощие дрожащие собачки...те еще велосипеды:)

Последний раз редактировалось Helga; 18.11.2009 в 01:37.
Helga вне форума  
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 18.11.2009, 02:18   #4
alla.sobol
опытный

alla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАР

Спасибо за ответы! В-о-о-о-т... Этим то мне и нравится борзая: злобная, сильная, своенравная. Ох, как всё здорово ! Это моя порода. А влюбилась я в них как раз при личном общении. Такая узенькая красивая морда, красивые глаза, хитрые,такая шёлковая шерсть. И при такой обманчивой внешности такой характер. Нет, я не охотник, более того: не смогу смотреть как моя собака кого то убивает - мне всех жалко. Но если собака кого то поймает и сожрёт (пока я успею подбежать и отнять) придётся с этим смириться. Кстати куда девать пойманного зайца я пока не знаю. На протяжении всей моей жизни у меня жили именно крупные и серьёзные собаки, с воспитанием проблем не вижу. И с выгулом проблем нет,то что ей надо пробегать в день около 20 км. ( как сказал один заводчик) не проблема - пробежим, есть где и на чём.
Но вот,Helga, Вы пишите :..."но собаки специфические по поведению, по восприятию воспитания и самой жизни..." в чём специфика? А проблемы, я имела в виду, если фигура как велосипед это же не совсем здорово? Что нибудь с кардиологией, с лёгкими, дисплазия часто встречается? Или что нибудь еще?
alla.sobol вне форума  
alla.sobol
Посмотреть профиль
Старый 18.11.2009, 02:25   #5
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

заведите ротвейера. тоже злобный (может быть, а может и не быть. вам нравится злоба по отношению к другим собакам?), сильный и очень своенравный.

русская псовая - порода для охотников.

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума  
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 18.11.2009, 02:37   #6
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

борзая злобная к зверю, не к людям, но фамильярностей не прощает, если что - челюстями клацает очень быстро. без хорошей социализации могут быть проблемы.
ваше дело - не мириться, а предотвращать "поймает и сожрет", ибо неприятностей наживете, или собаку потеряете, если она за мелким объектом через дорогу оживленную метнется. зайцы вам в городе и вне организованной охоты не угрожают.
да не надо ей 20 км каждый день бегать...нагрузки хорошо что можете предоставить, но не до такой степени они нуждаются в них.
вроде уже описала характер...как стандартные "охранные" породы не дрессируется, послушание в определенных ограниченных рамках. отношение к живности и детям - указала. собака очень сдержанная, индивидуалист, эгоист можно сказать...
фигура как фигура. про широко распространенную дисплазию у РПБ не слышала.

Последний раз редактировалось Helga; 18.11.2009 в 02:56.
Helga вне форума  
Helga
Посмотреть профиль
Старый 18.11.2009, 03:19   #7
alla.sobol
опытный

Ротвейлер - это хорошо, но он такой ... коренастый, крепенький и у него короткая шерсть, а я люблю "шерстяных" собак)).А по поводу злобы к окружающим-вовсе нет. В первую очередь это не очень хорошо для самой собаки, она лишается общения и игр на прогулке с другими собаками. Знаю, как это печально. Водить свою собаку всё время на поводке и обходить стороной места сбора других собак, во избежание драки (( Знаю, разнимала.

Печально,что у борзой такая сильная ориентация на охоту.
Но придётся её вывозить на выходные за город, в поле, пусть ловит себе что нибудь... Спасибо за помощь !

А собаки "шоу" те, что в выставках участвуют, тоже сильно охотиться хотят ? Или им уже не до того ?

Последний раз редактировалось alla.sobol; 18.11.2009 в 03:22.
alla.sobol вне форума  
alla.sobol
Посмотреть профиль
Старый 18.11.2009, 16:44   #8
elengordeeva
Ветврач. Консультант Зооклуба

elengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАР
Отправить сообщение для elengordeeva с помощью ICQ

Спасибо огромное.
Прочитала все сообщения и почерпнула много нового. Кое что даже не знала. Поделюсь своим опытом о борзых.
Если щенка с месячного возраста социализировать. То есть знакомить с маленькими щенками и взрослыми спокойными собаками,то борзая не станет в дальнейшем охотиться на них. И сможет спокойно играть и общаться. Главное избежать покусов щенка борзой другими собаками. И не только покусов,но и агрессии ,особенно со стороны маленьких собачек а ля болонки.
Борзые собаки без прикрас. С ними надо просто. Так как генетически заложено охота и отдых в усадьбе. Погуляли,подозвали,сунули в машину привезли домой,покормили и спать. С ними можно конечно вести беседы,но они слишком прямолинейны,чтобы взять в толк нюансы интонаций. Это не ротвейлер и конечно не лабрадор.
Кусаются эти собаки очень даже сильно. На собственной руке пробовала.
Бегучие очень. могут сорваться с поводка и убежать куда глаза глядят даже в городе. Потом ищи-свищи. Поэтому очень часто висят объявления разыскивается русская псовая борзая окрас такой-то. нашедшим такую собаку придается не сладко. Надо найти общий язык с ней.
Боли не бояться. Бить бесполезно. Запугать не возможно. Если удастся выработать тактику поведения и общения,то все будет нормально.
Болезни этих собак таковы:
у щенков ростовой рахит. Хотя сама собака кажется тощей или тонкой узкой,костяк довольно мощный и тяжелый.
Проблемы с зубами часто начинаются в щенячестве и продолжаются всю жизнь.
Часты проблемы поведения.
Проблемы с кожей. например аллергический блошиный дерматит. Параанальный адено-синусит.
Живут не долго. Но есть и долгожители. Если нагрузки будут продолжаться всю жизнь,то этой собаке будет легче справиться со старостью.
Каждодневные большие физические нагрузки приводят к быстрому изнашиванию сердечной мышцы. Поэтому каждый день 20 км с большой скоростью это круто. Большая прогулка с большими нагрузками 1 раз в неделю вполне достаточно для этой собаки в современных условиях.
С детьми хлопоты будут. так как собака любит отдыхать в одиночестве и чтобы ее никто не трогал. также она любит есть. Если дети не будут давать покоя этой собаке,то возможны покусы.

"Собака - это мое сердце,бьющееся возле ног" Эдит Уортон
http://zoodoktor.narod.ru/
elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для elengordeeva
Посетить домашнюю страницу elengordeeva
Найти ещё сообщения от elengordeeva
Старый 18.11.2009, 18:04   #9
Helga
Модератор

Цитата:
Сообщение от alla.sobol Посмотреть сообщение
Печально,что у борзой такая сильная ориентация на охоту.
Но придётся её вывозить на выходные за город, в поле, пусть ловит себе что нибудь... Спасибо за помощь !

А собаки "шоу" те, что в выставках участвуют, тоже сильно охотиться хотят ? Или им уже не до того ?
"пусть ловит себе что-нибудь" - после первого раза собаку вы не увидите больше при таком подходе. ей не так важен факт поймать добычу, как бег за ней. и по "ко мне" она не вернется в пылу бега. организовать бег должны вы и контролировать от и до.

я написала противопоставление шоу-собак рабочим именно из тех соображений, что инстинкты чуть менее сильно развиты.

Helga вне форума  
Helga
Посмотреть профиль
Старый 18.11.2009, 22:47   #10
alla.sobol
опытный

Елена, спасибо за ответ! Всё очень понятно, обстоятельно и теперь не страшно. Всё как у остальных собак. Не совсем поняла какие проблемы с зубами бывают у собак, кариес , что ли? У моих предыдущих собак, (умерших от старости и потерявших клыки в преклонном возрасте, потому, что грызли кости до последнего), ничего подобного не было. Аллергический дерматит – ерунда, я и нейродермит лечила. Вот с параанальным адено-синуситом не встречалась, какие то новые болезни появились?( Я про него уже прочитала Вашу статью) Страшно, что срок жизни короткий, но это исправим! А проблемы с поведением – это проблемы с воспитанием и общением. Решается. И мне не нужна собака, которая бы ходила за мной по пятам и заглядывала в глаза: « Мама, я всё правильно сделала?» Любить мы друг друга и так будем. Я уже его люблю, моего пёсу, ещё не приобретённого! Нelga, за ваши интересные сообщения , я Вам очень благодарна. Спасибо всем, всем , ответившим мне! Ура! У меня будет собака. Осталось договориться с кошкой.)))
alla.sobol вне форума  
alla.sobol
Посмотреть профиль
Старый 18.11.2009, 22:50   #11
Helga
Модератор

как вы исправите короткий срок жизни?:) борзые 10-13 лет живут в среднем.

вы ИМХО пока в эмоциях по поводу собаки абстрактно:) порода не из простых.

Helga вне форума  
Helga
Посмотреть профиль
Старый 20.11.2009, 00:50   #12
alla.sobol
опытный

Helga, вероятно я произвела впечатление экзальтированной барышни, которой не желательно иметь вообще никакую собаку кроме плюшевой. Чувствуется Ваша озабоченность за судьбу собаки, которая может страдать от того, что попала не в ту семью. Я могу ещё долго уверять, как Вы ошибаетесь, но полагаю, раз тема о здоровье исчерпана, не совсем корректно находиться на ветеринарной страничке. Пора уходить. Я с удовольствием поговорю о воспитании животного, о своей уверенности в этом, почему я считаю, что не бывает сложных пород собак, а бывают сложные хозяева, и.т.д. Вот только выберу "где мне рассположиться и втянуть народ в дискуссию".) Спасибо Вам за небезразличие к животным.
alla.sobol вне форума  
alla.sobol
Посмотреть профиль
Старый 20.11.2009, 02:00   #13
Helga
Модератор

нет, не произвели:)
не только хозяева бывают сложными, но и собаки - с особым менталитетом, нужно только совпасть с такими же хозяевами, и все ок.

веллкам в раздел "Собаки".

Helga вне форума  
Helga
Посмотреть профиль
Старый 03.04.2010, 18:36   #14
ЕленА
Guest

Question

у меня заболел щен русской борзой!!!!!!!!!!
еще вчера бегала, играла, а сегодня спит и скулит.... ничего не ест и не пьет сутки
ЧТО ДЕЛАТЬ

ЕленА
Старый 03.04.2010, 19:41   #15
elengordeeva

elengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАР

Срочно к врачу!!!! Срочно!!!!!!!!!!

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 03.04.2010, 19:42   #16
alla.sobol
опытный

В ветеринарную клинику! И БЫСТРО!
alla.sobol вне форума  
alla.sobol
Посмотреть профиль
Старый 06.04.2010, 11:45   #17
alla.sobol
опытный

Что ж там со щеночком то?
alla.sobol вне форума  
alla.sobol
Посмотреть профиль
Старый 06.04.2010, 13:21   #18
elengordeeva

Надеюсь,что все обошлось.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg