ilianlinch03
1. успокойтесь
некоторые ежи сами регулируют свой вес, тоесть хочет он 1-н раз в день кушать пусть так кушает, просто вы ему утром оставляйте- захочет съест
2. "наш Нафанька стал вредным и фыркающим и приручаться нинак не хочет:( "
сколько Нафане?- 4 месяца примерно- это гон (ну с ежихой он хочет познакомиться) ничего страшного пройдет, а вообще примерно в 4 месяца ежи становяться взрослыми и у них может измениться характер.
Например я просто очень часто беру Фрушу на руки, глажу, целую, разговариваю с ним. Первый год он вообще очень сильно кусался, а потом он просто смирился, понял что я не боюсь его колючек и зубов.
У вас ежик скорее всего ловленный в природе (других в зоомагазинах не бывает) поэтому ему просто нужно больше внимания уделять, чтоб он привык и главное ежи очень упрамы и у них хорошая память- если Нафаня на вас нафыркал и вы убрали руки, то он думает что победил вас и в следующий раз поступит также. Поэтому если вы взяли ежа в руки, а он фыркает и кусаеться невкоем случае нельзя его сразу отпускать- погладте, поговорите с ним, пусть поймет что вы его не боитесь и со временем привыкнет к этой мысли. + возможно просто вы берете его на руки когда он спит или с просоня или он просто не ожидает- вот и фыркает,а еще должен выставлять вперед колючки и немного подпрыгивать - это он вас пугает, Фруша так тоже с просоня делает- это нормально.
3. "если ест тараканов,то они не перевариваются! " что значит не перевариваються? кусками с калом выходят (у Фруши тоже иногда куски мучника так выходят, я думаю это если он переест немного- надо колличество уменьшить) или его ими тошнит?
4. вы говорите что кроме говяжего фарша и тараканов ничего не ест. Попробуйте следующиие:
фарш надо приготовить самой и добавить туда насекомых т.е. в мясорубку вместе с мясом бросить замороженных (сначала разморозте)тараканов, сверчков, саранчу - сначала 50 на 50 мясо, насекомые , а потом с каждым разом колличество насекомых в фарше должно становиться больше, а мяса меньше
5. проплешины это из-за линьки раз и не правильного питания два. Нафане необходимо как можно больше насекомых, как его обмануть и подсунуть фарш с насекомыми см п№4
также надо дать перепелиное яйцо (1 шт в неделю) целое, только дырочку пробить и в мисочку положите он сам съест и желательно чтоб со скорлупой съел
если не захочет то опять же добавте в фарш, но скорлупу обязательно
еще купите в зоомагазине 8в1 витамины для кроликов или грызунов и по 1-2 капли на фарш перед едой
6 что значит очень пухлый? Сколько Нафаня весит? норма максимум 450 гр для взрослого ушастика
Последний раз редактировалось ФРУША; 15.11.2009 в 13:36.
|