ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Шнауцеры- 2
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 47 из 149 « Первая < 37383940414243444546 47 4849505152535455565797147 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.10.2009, 14:37   #921
Keks
начинающий

Keks ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Яга Посмотреть сообщение
Велкам. Ну-с, на что жалуемся?
Насмерть загрыз мои сапоги, ободрал обои, дочка (6 лет) перемещается по квартире преимущественно с кресла на диван.
А в остальном - все хорошо.
Keks вне форума   Ответить с цитированием
Keks
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Keks
Найти ещё сообщения от Keks
Старый 29.10.2009, 14:40   #922
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Keks Посмотреть сообщение
А в остальном - все хорошо.
Вот он, НАСТОЯЩИЙ Шнауцерист.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Яга
Посетить домашнюю страницу Яга
Найти ещё сообщения от Яга
Старый 29.10.2009, 22:18   #923
Юнга
новичок

Юнга ни рыба ни мясо

А у нас радость, даже две. 1 - сын наконец обнаружил, что с цвергом можно не только ругаться, но и весело играть: резиновый мячик прыгает высоко, а шнауцер - еще выше. Остается бчстро убирать цветы с подставок на столы, ибо сегодня в прцессе радостной беготни собакой был повален стул(совсем не легкий и о-оочень устойчивый), а потом перевернута 16килог. гиря...
2 - мы типа оттримминговались. делюсь впечатлениями. Выщипывала я его 2 дня. Пес сильно не возмущался, ему просто быстро надоедало, и он пытался убегать. Если бы сидел спокойно, так вообще несложно было бы. Потом нашли компромисс - я ему выдала косточку, он ее грыз, а я его общипывала. Не налысо, прохладно все-таки. Зато я теперь знаю разницу между шерстью и подшерстком. Но на голове и ушах(каюсь!) ничего не получилось - не выщипывалось категорически! Он пищал, огрызался, шерсть не отходит, постригла чуть-чуть ножницами. Обнаружила, что на ушах очень много белого подшерстка - он тоже не выщипывается. Шерсть не созрела? Перезрела? Или это такой волос и это навсегда?
Юнга вне форума   Ответить с цитированием
Юнга
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юнга
Найти ещё сообщения от Юнга
Старый 29.10.2009, 22:38   #924
Gem
Команда форумов

Gem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАР
Отправить сообщение для Gem с помощью Skype™

Юнга, если я не ошибаюсь, то голову, уши и лапы не триммингуют. Только стригут всячески.

Цитата:
Сообщение от Minokava Посмотреть сообщение

Если б меня кто такое спросил в первые пару месяцев пребывания щена шнауцера в моем доме, я бы несколько часов жаловалась)))) Я у себя все спрашивала:" как, КАК, людям могут нравится щенки?? скорей бы этот монстр повзрослел"
Ой ёой! Мне страшно стало.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Gem
Найти ещё сообщения от Gem
Старый 30.10.2009, 01:29   #925
Minokava
начинающий

Minokava ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Gem Посмотреть сообщение
Ой ёой! Мне страшно стало.
Не боись! Надейся на лучшее и готовься к худшему.

Сейчас как распишусь)))

Мне просто казалось тогда, что щеночек это такая плюююша милая и вообще пусечка, а оказалось ... Хотя, может мне просто такая попалась)), я смотрю сейчас на сестры щена, так он совсем не такой. Щенок, как щенок - грызет все, что не приколочено, покусывает, прыгает, шугает племяху, и то уже все меньше и меньше хулиганит.

Моя же в детстве была стихийным бедствием. Она как бобер погрызла мебель (ножки стола и стульев), могла просто идти мимо подставочки под цветы деревянной и приложиться бесцельно зубами, тоесть погрызть цели не было, все походя, пережрала кучу книг, 2 корпуса телефона, испортила 2 поводка (один перегрызла, другой порвала), схомячила угол ковра, причем под горчицей и еще куча всего по мелочи. Но это все цветочки.
Самым ужасным было ее доминантное поведение. Она себя считала царем горы просты. Я ее месяца 2 таскала за холку (поднимала полностью), потом тяжело поднять было я ее на спину валила и верхом на ней сидела. И в этих процедурах пол дня проходило, ибо она все равно пыталась когда ее отпустишь свое я показать. Кусалась просто жуть, я когда к маникюрше не своей пришла (своя знала, что щен дома), так она в шоке на мои покоцанные по локоть руки смотрела и вопрошала, что со мной случилось. Самая жесть перед сном начиналась: мы спать, а моя давай прыгать, гавкать и кусаться, как бешенная. Помогал только намордник на 10 - 15 минут, никакие таскание за холку не спасали. И лежала такая несчастная покорная, а если сжалишься и 10 минут хотябы не выдержишь, то все поновой с удвоенной силой.

В общем, я ее щенячество как страшный сон вспоминаю. Только сейчас, смотря на мою такую ласковую и почти всегда послушную собаку, никто моим страшилкам не верит.
Minokava вне форума   Ответить с цитированием
Minokava
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Minokava
Найти ещё сообщения от Minokava
Старый 30.10.2009, 09:56   #926
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

Цитата:
Юнга, если я не ошибаюсь, то голову, уши и лапы не триммингуют. Только стригут всячески.
С одной стороны ошибаешься.
Чем больше стричь, тем меньше вероятность, что когда-нибудь можно будет выщипать. Тогда и получится
Цитата:
это такой волос и это навсегда
Хотя, с другой стороны, многие стригут и тоже Щастливы.
Посмотреть профиль
Старый 30.10.2009, 10:51   #927
Gem
Команда форумов

Gem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАР

Цитата:
С одной стороны ошибаешься.
Чем больше стричь, тем меньше вероятность, что когда-нибудь можно будет выщипать. Тогда и получится
Яяясно. Интересненько. А лапы же не триммингуют? А то что-то я своим источникам по шнауцерам доверять перестаю.
Спасибо,Minokava, к трудностям вроде подготовилась, но иногда кажется, что не справлюсь.

У меня тут назрел вопрос по питомникам/заводчикам. Я накидала несколько вопросиков, которые хочу задать при встрече. Правда у меня получилось десять листов так как я для пометок и ответов места много оставила. Как думаете очень странно будет смотреться если я с этой кипой бумаг приеду к заводчику и ее ответы буду туда вносить? А то я на свою память не очень-то рассчитываю (питомников много, все и не упомнишь:)).
ПЫСЫ: Minokava, ты так почаще расписывайся), люблю я про НИХ читать
Посмотреть профиль
Старый 30.10.2009, 12:01   #928
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Цитата:
А лапы же не триммингуют?
В принципе, нет. Но возможны варианты. Иногда это улучшает качество шерсти.
Я время от времени прощипываю из убежденности, что лишний гламур нам ни к чему, как и лишняя грязь. :
Цитата:
Как думаете очень странно будет смотреться если я с этой кипой бумаг приеду к заводчику и ее ответы буду туда вносить?
Я бы на месте заводчика была очень довольна. Серьезно.
Посмотреть профиль
Старый 30.10.2009, 12:09   #929
samanta
Команда форумов

samanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАР

да вот, я тоже про опросник подумала.))) но у мня не кипа бумаг, а аккуратненький ежедневник с щенами шар-пея на обложке. наверное, постараюсь запомнить, а ответы дома запишу. хотя я лично тоже была бы довольна)))
samanta вне форума   Ответить с цитированием
samanta
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для samanta
Посетить домашнюю страницу samanta
Найти ещё сообщения от samanta
Старый 30.10.2009, 12:12   #930
Minokava
начинающий

Minokava ни рыба ни мясо

Gem, а почему ты не хочешь у заводчиков все это по мылу разузнать, ну или не все, а большую часть? По-моему это удобнее. Мы с заводчиком сеструхиного щенка год переписку держали и за это время все что можно успели спросить))))

А если бумага все-таки предпочтительнее, то я бы переписала вопросы плотно на один лист, а на другом по пунктам записывала бы ответы, а дома потом уже разобраться. Такой серьезный подход это хорошо, но 10 листов как-то устрашает))))
Minokava
Посмотреть профиль
Старый 30.10.2009, 12:32   #931
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Цитата:
10 листов как-то устрашает))))
Так получилось, отдавали подростка. Ну вроде как на передержку. Знакомые хозяина кобеля, ни разу не собачники. Так сложилось, что ему надо было срочно уехать, мне остаться с 5-ю собаками было трудновато, а они планировали когда-нибудь в далеком будущем возможно завести собачку и решили воспользоваться возможностью попробовать.
Приехали на разговор с большой такой тетрадью формата А4 96 листов.
"Пока все не заполните - ребенка не отдадим", -пошутили мы.
Ну в общем-то почти так и вышло... А потом еще телефонные звонки каждый час.
У людей никогда в жизни не было собак и даже минимального опыта общения с ними. Они долго сомневались и всего боялись. Я еще больше боялась и за щенка, и за них .
Сейчас, много лет спустя, понимаю, что это был самый удачно пристроенный пес (как-то так сложилось, что обратно его не вернули ).
Посмотреть профиль
Старый 30.10.2009, 13:04   #932
Minokava
начинающий

Minokava ни рыба ни мясо

Цитата:
У людей никогда в жизни не было собак и даже минимального опыта общения с ними.
Вооот, это ключевая фраза.
Вы же не собирались щена на совсем в тот момент отдавать. Я думаю заводчику хотелось бы, чтоб собачку взял человек с опытом, поэтому мне кажется, что не стоит его 10ю листами травмировать.

Вообще, конечно, вам виднее все равно. У нас тут люди другие и подход к ним другой))))

А кто-нибудь будет душкой, напишет мне в личку сколько у вас шнауцеры шоу стоят? Раньше точно дешевле намного было, а сейчас интересно как.
Minokava
Посмотреть профиль
Старый 30.10.2009, 14:33   #933
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Цитата:
Я думаю заводчику хотелось бы, чтоб собачку взял человек с опытом, поэтому мне кажется, что не стоит его 10ю листами травмировать.
Раньше тоже так считала. Сейчас предпочту новичка с головой, который не стесняется спрашивать и стремиться следовать советам, чем многоопытного, который все сам все сам, а потом такого наворотит...
Конечно, это все общие фразы. Разные бывают и люди, и обстоятельства...
Посмотреть профиль
Старый 30.10.2009, 14:44   #934
marmulka
новичок

marmulka ни рыба ни мясо

Всем здравствуйте! Планируем взять девочку цверга, белую, может кто знает- питомник Зависть Белая- хорошие собаки? Плохих отзывов нигде нет вроде, но и не очень известный он. г. Москва. Спасибо заранее!
marmulka вне форума   Ответить с цитированием
marmulka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для marmulka
Найти ещё сообщения от marmulka
Старый 30.10.2009, 22:32   #935
marmulka
новичок

marmulka ни рыба ни мясо

Принимайте нас к себе в компанию, сегодня у нас появилась маленькая беленькая цверг Молли, 2.5 мес. Пока озирается весь вечер, принюхивается и изучает обитателей дома.
marmulka
Посмотреть профиль
Старый 30.10.2009, 22:46   #936
Gem
Команда форумов

Sam, кто говорит, что я, как в кошмаре секретаря, буду собирать по полу разлетевшиеся документы? У меня планшетик, папочка и все-все цивильненько. А на аккуратности у меня ваще пунктик.

Minokava, хочу и переписываться пыталась. Всем питомникам разослала письма еще 3недели назад. Ответ получила только от одного, вчера и то, это не сам заводчик, и мне посоветовали позвонить. Я так и хотела попытать их почтой. Но, видимо, не судьба.
Можт, действительно, постараюсь сократить.

Цитата:
Сейчас предпочту новичка с головой, который не стесняется спрашивать и стремиться следовать советам, чем многоопытного, который все сам все сам, а потом такого наворотит...
Ой, а мне так интересно с грамотными людьми про шнусеков поговорить. С удовольствием спрашиваю про то, что в принципе знаю: и себя проверю, и заводчика и просто так, поболтать.

marmulka,поздравляю. Милости просим. Молодцы, оперативненько песу завели!

Последний раз редактировалось Gem; 30.10.2009 в 22:49.
Gem вне форума   Ответить с цитированием
Gem
Посмотреть профиль
Старый 30.10.2009, 23:53   #937
marmulka
новичок

marmulka ни рыба ни мясо

Цитата:

marmulka,поздравляю. Милости просим. Молодцы, оперативненько песу завели!
Спасибо! Псину выбирала 2 недели, сначала выбрали бигля, потом бассенджи, но обе, при тщательном исследовании, для меня лично имели большие недостатки, и в конце концов остановились на цверге. Привезли ее 3 часа назад, ходила как тормозяка, стоит, смотрит, нюхает.. Сейчас вот спит. Эт опервый день такой, надеюсь:)
marmulka
Посмотреть профиль
Старый 31.10.2009, 00:50   #938
Gem
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от marmulka Посмотреть сообщение
Эт опервый день такой, надеюсь:)
Конечно, освоиться и активизируется.

Цитата:
Сообщение от marmulka Посмотреть сообщение
Псину выбирала 2 недели, сначала выбрали бигля, потом бассенджи, но обе, при тщательном исследовании, для меня лично имели большие недостатки, и в конце концов остановились на цверге.
По сравнению со мной, очень быстро. Я с породой определилась уже очень давно, как только у друзей увидела, а покупаю уже полтора года.
Посмотреть профиль
Старый 31.10.2009, 01:29   #939
marmulka
новичок

marmulka ни рыба ни мясо

У меня сразу несколько вопросов. Моль поспала, поела, попила, пописала ессно и пошла исследовать квартиру Сначала ее внимание привлек отключенный провод от мебели. Я ей сказала нельзя и сунула в рот игрушку. Игрушку выплюнула и пошла дальше. Вот я задумалась- а если я не услежу и она схватит подключенный провод? Как предохраняться?
И вот сейчас мы ложимся спать, она меня приняла за маму, сидит у кровати и скулит. Я ее с собой класть не собираюсь, и вообще собираюсь закрыть дверь и оставить ей в распоряжение холл, коридор и кухню. Очень жестоко с моей стороны? Или переживет?
marmulka
Посмотреть профиль
Старый 31.10.2009, 01:36   #940
Gem
Команда форумов

Я бы не стала ее на ночь одну оставлять. Для нее и так перемена большая. Из своего родного логова, где полно братьев и сестер, мамка рядом, она попадает в незнакомый мир. И ночью ее оставляют одну-одинешеньку. Я бы разместила ее место рядом с Вашей кроватью. Некоторые советуют опустить руку к щенку и так спать всю ночь(на мой взгляд это лишнее). Потом, достаточно ли тепло в холле? У щенков терморегуляция еще не совершенна, а мерзнуть ей не стоит. И если она будет рядом, то Вы сможете ночью контролировать ее поведение(шкодит, писает, грызет что-то) и состояние.
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 47 из 149 « Первая < 37383940414243444546 47 4849505152535455565797147 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »