Цитата:
Сообщение от Маккензи
Мы с друзьями с первого класса (7 лет прим.), гуляя сами по себе на улице, возились с дворовыми собаками. И с крупными в том числе.
Как мы только выжили!!! Такой Риск!!! А наши родители, видимо, детоубийцы! Позволили нам такое опасное занятие. Чистое везение, видимо - ни у кого ни малейшей травмы из-за собак. А вот друг другу парни головы пробивали... Простите, не в тему, больше не буду! Просто достала собакофобия.
|
Собакофобия тут не при чем. Просто ко всему нужен здравый подход. (без отношения к комубы-то ни было из присутствующих). Если оставить открытым окно, то тоже не все дети туду попадают, а то и никто. Но это не повод его открывать без причины. Это уже каждый решает сам, рисковать или нет. А в том, что алабай чисто физичеси может сделать инвалидом кого пожелает, никто, я думаю, не сомневается. И с кобелями все не так просто. Детям они как правило, все спускают, вот только щенки взрослеют горазо раньше детей, а собаки этого в принципе не могут понять. Поэтому начинают спрашивать с них как со взрослых по своему собачьему усмотрению. И ребенок может оскорбить пса сам того не желая. Да и то, что для щенка всего лишь легкая трепка, ребенка может сделать калекой. В то же время это не повод ИМХО к собаке не подпускать детей. Но все контакты, хотя бы на первых порах (лет до 8-10) должны проходить под контролем взрослых, которые смогут корректировать поведение, как детей, так и собак. И это вне зависимости от породы. Чтобы искалечить лицо годовалого ребенка, не нужно мощных челюстей азиата, и пуделя достаточно (а уж они азиатской выдержкой не отличаются). К вопросу того, что конкретно вас, Маккензи, собаки не искалечили. Примерами, как известно ничего нельзя доказать и ничего нельзя опровергнуть. Вам и вашим приятелям повезло. Но здесь уже не раз выкладывались страшненькие фото тех, кому НЕ повезло. Ну и стоит ли игра свеч? На мой взгляд, поведение топик стартера самое правильное. Хотя, как я понял, у вас еще подросток (щенок, я имею в виду) настоящий азиатский характер познать вам еще предстоит. Если и дальше будете придерживаться такой политики, то только со знаком +.