ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Прочие животные
Перезагрузить страницу Конкуренция Среди Животных
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Прочие животные Разговоры о прочих животных: рукокрылые, хищники, парнокопытные, сумчатые, хоботные, неполнозубые, клоачные и пр. дикие и экзотические животные.
Статьи о диких животных ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.03.2005, 13:10   #21
Дитя природы
Guest

да бред полный. Какие там 70 км/ч. - С такой скоростью даже леопард бросок почти никогда не делает.
Гиена, пожалуй, километров 50-55 выдает в рывке - ее ведь даже лев самец достаточно легко догоняет, если решает убить, а ведь львы очень плохо бегают, выше 60-65 они просто не в силах разогнаться, даже на дистанции в 30 м.

Другое дело, что гиена может бежать очень долго. И если она охотится, то на копытных, которые либо больны, либо сами вполне тихоходны.
Дитя природы
Старый 27.03.2005, 14:06   #22
Доктор
Guest

Как она с таким бегом может долго бежать я тоже не понимаю.
Ведь затраты жнергии большие. Спина неровная.
Я думаю гиена всё таки не может сравниться с собаками в продолжительном беге.
Доктор
Старый 28.03.2005, 22:14   #23
катя ж
Guest

Цитата:
Originally posted by Доктор@Mar 26 2005, 10:01 PM

Что касается леопарда то гиен должно быть по крайней мере три чтоб его прогнать.
И потом я не думаю что леопард конкурирует с гиенами. Он добычу уносит на дерево.
См.выше!
катя ж
Старый 01.04.2005, 15:26   #24
Доктор
Guest

Вот странно почему леопард и тигр вроде оба пантеры используют разные методы борьбы.
Например очень много тигров страдает от дикобразов и они становятся людоедами именно по этой причине, так как прежде чем завалить дикобраза множество игл впиваются в их тело и лапы.
Леопард в этом плане более искусен - он сразу хватает дикобраза на голову.
Джим Корбетт удивлялся почему так же не поступает тигр. В итоге леопард получается более искусный боец. Странно всё это.

Или напирмер тигр часто перегрызвает сухожилия на ногах жертвы. что никогда не делает леопард. Ну тут обяснение есть - тигр часто охотится на очень крупную жертву, например буйвола, его легче завалить если перегрызть сухожили.

Корбетт как-то рассказывал как папа тигров (тигр и тигрица) завалили большого слона с огромными бивнями. Пока один тигр его отвлекал, другой запрыгнул ему на спину. Битва продолжалась очень долго, в итоге слон погиб от потери крови.
Доктор
Старый 01.04.2005, 22:47   #25
катя ж
Guest

Цитата:
Originally posted by Доктор@Apr 1 2005, 01:26 PM

Корбетт как-то рассказывал как папа тигров (тигр и тигрица) завалили большого слона с огромными бивнями. Пока один тигр его отвлекал, другой запрыгнул ему на спину. Битва продолжалась очень долго, в итоге слон погиб от потери крови.
Интересно как это они так умудрились?
Меня радует как комодский варан убивает добычу больше своей массы.Куснет и ждет пока бактерии в слюне съиграют свою роль.
катя ж
Старый 02.04.2005, 22:25   #26
Дитя природы
Guest

Цитата:
Originally posted by Доктор@Apr 1 2005, 02:26 PM
Джим Корбетт удивлялся почему так же не поступает тигр. В итоге леопард получается более искусный боец. Странно всё это.
леопард не более искусный боец, а более искусный охотник - это разные вещи.

Он ведь слабее тигра и ему нужно рассчитывать не на дурную силу, а на другие качества. - Леопард хитрее и опаснее тигра (и тем более льва) для той добычи, на которую они соответственно охотятся.

И учти еще важнейший для охоты на опасную добычу вроде дикообраза или ядовитых змей - у леопарда ГОРАЗДО быстрее реакция.

Его ведь не даром считают самым совершенным убийцей на Земле...
Дитя природы
Старый 03.04.2005, 02:31   #27
Доктор
Guest

Чем это обусловлено? Что реакция у него лучше? Тем что он мельче?
Доктор
Старый 05.04.2005, 22:00   #28
Дитя природы
Guest

размеры - одна из причин. Особенности добычи - вторая. Строение и специфика биохимии - третья.

Впрочем реакция леопарда не самая стремительная среди кошек (хотя, наверное, самая быстрая среди крупных кошек) - каракал быстрее. Но каракал регулярно охотится на птиц и ядовидых змей, а не только на млеков - а это уже совсем другая песня.
Дитя природы
Старый 05.04.2005, 23:10   #29
Доктор
Guest

А тебе не кажется что тигр ближе к кошкам чем лев? Ну в смысле он "больше" кошка чем лев. Его даже раньше зачисляли в род фелис.
Одна из причин, на мой взгляд, это то что тигр при угрозе шипит, как кошка. Насколько я знаю львы не шипят...
Доктор
Старый 06.04.2005, 11:06   #30
Дитя природы
Guest

не думаю.
Тигр просто имеет более "кошачий" облик и отчасти повадки, но это типичнейшая "рычащая" кошка, а не фелис, конечно. Дурачек, наверное, какой-то его в фелисы записывал.
Лев просто довольно уклоняющийся вид, но все его отличия связаны/вызываны нетипичным поведением в первую очередь, а не физикой в чистом виде. - И грива самца, и яркие демонстрации, и голос - это результаты специфической общественной жизни львов и ничего другого. Причем, как мы уже говорили, жизни, скорее всего, совсем недавно ставшей общественной...

Остеологически льва и тигра почти невозможно отличить друг от друга, черепа вообще может только хороший специалист различить.
С точки зрения генома тигр и лев разошлись не ранее 5 млн. лет назад (в том смысле, что тигр откололся от ствола пантеровых кошек в это время, а все остальные разошлись позже). До этого - это был единый линидж.
Насколько я знаю, с генетической точки зрения самые близкие родственники среди пантер - это лев и леопард. Странно, да? Две полные противоположности... Возможно, они разделили ниши, когда расходились в Африке навсегда.
А с точки зрения чистой палеонтологии - леопард и ягуар, причем вроде как по палеонаходкам эта пара разделилась в Юго-Восточной Азии, тоже разделив ниши. Ягуар получил землю и воду и пошел на Восток, а леопард - Горы и деревья и пошел на Запад...
Но тигр и лев и по той и по другой версии - далеки друг от друга. Тигр возник на территории Китая, а лев - в Африке, причем в разное время даже по костям, не говоря уж о геноме. Тем удивительнее, что их скелеты настолько похожи.
Дитя природы
Старый 06.04.2005, 14:35   #31
Доктор
Guest

Да, конечно же тигр пантера, но я о повадках и говорил, он более по-кошачьи себя ведёт...
Насчёт черепов, я уже отличу череп льва от черепа тигра-)) На том сайте есть наглядные примеры.
Доктор
Старый 06.04.2005, 17:11   #32
Дитя природы
Guest

молодец, ежли уже умеешь :с)))
Дитя природы
Старый 06.04.2005, 17:44   #33
Доктор
Guest

Только не всегда. Если с боку рассматривать то определю, а так нет.
Доктор
Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »