ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Грызуны > Грызуны: шиншиллы
Перезагрузить страницу Парное Содержание
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Грызуны: шиншиллы Разговоры только о шиншиллах. Как лечить, разводить, кормить, содержать и пр. пр.
Статьи о шиншиллах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.03.2005, 14:45   #1
Camilla
Guest

Вот задумываемся о том, чтобы завести Боньке подружку
Только боимся, что если их постоянно держать в одной клетке, то будет наша подружка всю жизнь беременная ходить А если будут по разным клеткам сидеть большую часть времени, то стоит ли вообще брать.
В общем, поделитесь, пожалуйста опытом парного содержания
Camilla
Старый 31.03.2005, 18:33   #2
inga5
начинающий

inga5 ни рыба ни мясо

Ну это у кого какие шинши.Мои уже пол года вместе живут и спариваться даже и не думают.О малышах перестала мечтать(думаю к лучшему,отсаживать самца еще одна клетка,а потом детеныша престраивать хорошо если цветной,а то стандартик...).Взвесте все за и против две клетки по любому придется иметь,а мальчик орет очень сильно если ее слышит,а потрогать не может .Мой начинает беситься когда с ней на руках больше мин.сижу,она засыпает,а я за компом к нему спиной ему то не видно вот орать и начинает
inga5 вне форума   Ответить с цитированием
inga5
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для inga5
Найти ещё сообщения от inga5
Старый 01.04.2005, 00:27   #3
Camilla
Guest

Инга, (кстати мы почти тезки, меня Инна зовут )
вот мы и взвешиваем. Пока на уровне "хорошо бы" и "хотелось бы".
Просто кажется, что скучно пушистику одному. Вдвоем лучше.
Скажите, а неужели так сложно пристроить малышей даже за символическую плату?
Camilla
Старый 01.04.2005, 10:32   #4
Ларочка
опытный

Ларочка ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Ларочка с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by Camilla@Mar 31 2005, 07:27 PM
Скажите, а неужели так сложно пристроить малышей даже за символическую плату?
возможно.сложнее найти действительно хороших хозяев.но и это реально

Вообще-то, все женщины- ангелы, но, когда им обламывают крылья- приходится летать на метле
Ларочка вне форума   Ответить с цитированием
Ларочка
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Ларочка
Старый 01.04.2005, 13:02   #5
Mirta
Guest

Да, сложность часто заключается именно в поиске хозяина, ведь хочется отдать малыша человеку, в котором хоть в какой-то мере уверен.
Mirta
Старый 03.04.2005, 15:59   #6
Nura
начинающий

Nura ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Nura с помощью ICQ

Мое мнение - пару брать.
Во-первых, зверюшкам вдвоем намного веселее, и чувствуют они себя лучше. Это очень было заметно, как наш Космос один в клетке скучал, пока Мартиша не появилась. Теперь у них полноценная ячейка общества, вон еще отпрыск бегает, папуля его обои драть учит :-)
Во-вторых, радости и для вас больше. Самое интересное наблюдать за отношениями в семействе: какие у них разные характеры, как они ухаживают друг за другом, как детей воспитывают.
В-третьих, детей они в отличие от хомяков и кошек рожают и вынашивают реже - кошки три месяца, шиншиллы почти четыре. А рождаемость контролировать можно - главное приспособитсяю Да и плодоносят они только первые лет пять, и то если все сложится удачно.
В-четвертых, дети - это такая радость и для вас и для них. Я вот очень жалею, что своего Космоса не видела крошкой совсем. Пристроить их совсем не сложно по крайней мере в Москве. У меня за деньги-то уже очередь на одного ребенка в три человека, а уж если бесплатно бы отдавала, то желающих было бы еще больше.

Нужно только а) научиться отсаживать на время течек, за пару дней до родов, и неделя отдельно, а потом знать время следующей течки и отсаживать на три-четыре дня; б) клетку большую заиметь, елатьельно двухотсечную, чтобы достаточно было перегородку закрыть.

Так что однозначно - невесту брать!

Last edited by Nura at Apr 3 2005, 02:01 PM
Nura вне форума   Ответить с цитированием
Nura
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Nura
Старый 03.04.2005, 16:59   #7
Ларочка
опытный

Ларочка ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Ларочка с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by Nura@Apr 3 2005, 10:59 AM
У меня за деньги-то уже очередь на одного ребенка в три человека, а уж если бесплатно бы отдавала, то желающих было бы еще больше.

ага любителей халявы.которым зверик надоест очень быстро. переписывалась я тут с одной такой.типа меньше денег на зверя потрачу-больше на его содержание.ерунда это.
зверь не из дешёвых,а отдав за него свои-заработанные деньги.....отношение другое будет. человек изначально подумает нужно ли мне это?потяну ли? а вот когда на халяву обломится-думают обычно потом- есть конечно счастливые исключения,но чаще наоборот.

Вообще-то, все женщины- ангелы, но, когда им обламывают крылья- приходится летать на метле
Ларочка вне форума   Ответить с цитированием
Ларочка
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Ларочка
Старый 03.04.2005, 19:54   #8
Camilla
Guest

всем спасибо за ответы, а в особенности Nura за длинный и оч. информативный пост.
Хотелось бы узнать, насколько сложно это - контролировать рождаемость. Где-то читала, что определить течку у самочки практически невозможно. Как же тогда узнавать, когда ее отсаживать.
Camilla
Старый 03.04.2005, 23:02   #9
inga5
начинающий

inga5 ни рыба ни мясо

А как большинство здесь советуют увидеть момент спаривания,найти пробку и сидеть высчитывать сколько до родов осталось,не забывая при этом самку взвешивать кажный день и записывать в журнальчик :я умираю от смеха!: .Понять не могу зачем же ее взвешивать(беременную беспокоить).У вас проблемма не такая существенная,если забеременеет отсадите вы его зарание и клетки рядом поставите что б не забыли друг друга.Потом ссадите,она пока кормить будет не заберемениет.А если не хотите детенышей купите такого же пола,если у вас самец проблем нет ,а самка немного подерет новенькую.
inga5
Посмотреть профиль
Старый 04.04.2005, 14:10   #10
Mirta
Guest

Цитата:
Originally posted by inga5@Apr 3 2005, 09:02 PM
А если не хотите детенышей купите такого же пола,если у вас самец проблем нет ,а самка немного подерет новенькую. [/color]
Это если самцу приятеля завести, то проблем не будет? Хе!!! Я своих гавриков долго пыталась подружить, но когда Стич Фантику палец прокусил - забила на это дело.
Когда они во время моего отпуска гостили у Медвежоны, она тоже попыталась их подружить. Так тут и Медвежоне досталось - как и всем разнимающим . Я перепробовала все, что мне советовали: одна и та же песочница для обоих, клетки рядом... Все без толку!
Mirta
Старый 04.04.2005, 18:26   #11
Nura
начинающий

Nura ни рыба ни мясо

to inga5: Инга, Вы неправы!
Во-первых, взвешивание не так и беспокоит беременную самку. Главное приучить ее к рукам еще с детства, тогда и при беременности проблем со взвешиванием не будет. Да и в беременность она сама как сумашедшая до последнего дня будет скакать.
Во-вторых, нельзя их отсаживать и держать рядом, чтобы не забыли. Потому что когда самка, особенно с новорожденным, будет постоянно видеть отца и не заниматься ребенком, а метаться по клетке.
Я когда отсаживала их на дня три сразу после родов (не рассчитала первую беременность), то клетки ставила в разных углах, и сначала давала им гулять поочереди и перенюхиваться через клетку, чтоб не забыли друг-друга, а потом на четыертый и пятый день дуляли уже вместе, но под присмотром моим - отгоняла папашку если собирался ухаживать. При этом мальчик давал девочке гулять, занимая пост в маленькой клетке рядом с детенышем пока мамаша кости разминала. А после четвертого дня Космос совсем успокоился, у мамаши течка прошла, и уже тогда я ссадила всю семью вместе. Ссаживание было не то что без мордобоя, а больше походило на картину "Святое семейство".

Camilla: Теперь по поводу течки. Периоды течки у шинш очень разные. Как я читала от 1,5 до 4 месяцев. Можно определить для своей - наблюдая за активностью самца. У нас где-то чуть меньше 1,5 месяцев между течками, похоже. Вся течка длится около 3х дней.
Вот тут много полезных фактов про беременность-роды-течки - http://www.zooclub.ru/mouse/shin/61.shtml
Nura
Посмотреть профиль
Старый 05.04.2005, 13:48   #12
inga5
начинающий

inga5 ни рыба ни мясо

А смысл взвешивания?Беременных собак не взвешивают(хотя может кто-то...),зачем мышу взвешивать?Смотреть растет ли плод?Он и без взвешивания выростет.В разных углах клетки ставить,так он же орет,может у других и нет,а мой будет орать без остановки.Так уж лучше по разным комнатам что и не чувстовали друг друга.А если рядом,ну побегает она,попрыгает надоест пойдет спать и малыш при ней.

У всех подход разный, другие никогда их не рассаживают и живут и плодятся прекрасно.Хозяин барин что хочет то и делает
inga5
Посмотреть профиль
Старый 05.04.2005, 20:59   #13
Nura
начинающий

Nura ни рыба ни мясо

Инга, а как вы определите что она беременна? Особенно первый раз и одним кутенком? Только взвешиванием и видно. А еще можно день родов по взвешиванию определить, если с пробкой не сложилось - у нее приостанавливается рост плода, а иногда даже снижается за пару дней.
Nura
Посмотреть профиль
Старый 05.04.2005, 23:31   #14
Camilla
Guest

Т.е. по моим подсчетам с отсаживанием после родов, получается где-то 2 помета в год не так уж и страшно А если научиться еще и течку определять, то совсем хорошо.
Про однополых шиншиков думала, но вспоминая, как в далеком детстве притащила дружка своему хомячку, больше не верится в мужскую дружбу :клево!: Малыша пришлось отдать во избежание кровавых разборок, потому как мой спокойный, апатичный хомка превратился в такое чудовище...
Camilla
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »