ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Маленькие детки ... тема о котятах.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 15 из 17 « Первая < 567891011121314 15 1617 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.09.2009, 21:47   #281
Larissa
опытный

Larissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАР

прочитала эту ветку... много думала, еще больше смеялась..Эмоций уже нет.
Два вывода напрашиваются:
1. Или это правда бот
2. Или над нами кто-то издевается,
Совсем не хочется думать, что человек специально взял котика и стравит над ним эксперименты: что будет если раз раз в месяц котика мыть? перепробовать на нем весь асортимент звериных магазинов? кормить средствами от глистов на первое, таблетками для вывода шерсти на второе и капельками снотворными от безымянных паразитов на дессерт? Нас засыпАют паническими вопросами на тему, куда звонить: котик прыгает на цветок? Уважаемая Норберт! Оставьте котейку жить, а? Пусть скачет, кусается, любит племянника с долгами. КОтик у вас такой милый, красотулька - он будет жиииииить долго-долго, если Вы меня послушаете... Мы рады вас здесь видеть и читать, но пусть причины вашего здесь появления будут более приятными и менеее комичными. Давайте учиться общатться на нужные темы, а не забивать форум флудом:-).
Если меня забанят модераторы за этот пост, я не обижусь. Просто почему-то стыдно стало перед читателями.
С уважением ко всем читателям и писателям..

Последний раз редактировалось Larissa; 27.09.2009 в 22:00.
Larissa вне форума   Ответить с цитированием
Larissa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Larissa
Найти ещё сообщения от Larissa
Старый 01.10.2009, 11:07   #282
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Собрала сюда все вопросы по маленьким котятам.
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 14.10.2009, 15:23   #283
Andrew88
новичок

Andrew88 ни рыба ни мясо
Exclamation Помогите советом с котенком

Всем доброго времени суток.

Столкнулись с мужем с трудной для нас проблемой.
Месяц назад подобрали котенка. В электричке. Ну сразу же ветеринарка и так далее. Пролечили от глистов, но это вторая проблема. В пятницу поедем второй раз к ветеринару по её указанию. Она должна прописать для него диету. Но суть проблемы вовсе не в этом. Ухаживаем мы за ним хорошо. На него тратимся больше, чем на самих себя. Очень его полюбили. Но он с каждым днем становится все невыносимее. Купили ему миску, подстилку, лоток убираем регулярно, кормим паштетом от Хиллс специально для котят (ежедневно съедает по банке), даже трехуровневую когтедралку купили. Играемся с ним. Даже по советам людей здесь на форуме купили лазерную указку, чтобы поиграть с ним, понежится, чтобы он чувствовал что его любят. Очень живенький, озорной, ласковый. Ну все казалось бы хорошо, но… Он лазает где только можно. Ест все что попало. Я понимаю он маленький везде интересно, везде что-то новое. Но зачем как собака ищейка бегать по квартире, нюхать пол и что-то находить и жевать. Мы отлично кормим пять раз в день можно сказать. Квартира съемная. До нас тут жили далеко не чистоплотные хозяйки. А он прошмыгнет за тумбы на кухне и выходит облизываясь. Он наглеет с каждым днем. По началу какими-то наказаниями загонами в туалет пытались воспитать, но нет же. Он ВСЁ воспринимает как игру. Даже удар по морде. Убежит. Посидит немного и опять за свое. Он не дает спать ночами. Мы не спим уже больше месяца. Стали мучаться головными болями. Он орет как резанный. Просит есть именно ночью. Носится как ненормальный. Чужих людей боится как огня. Он вообще какой-то со странностями.
Мы ни в коем случае не воспринимаем его как игрушку. По-моему по описанию мной выше над игрушками так не пекутся. У меня у самой дома кот. Также нашли, когда мне было 5 лет. Привели в дом. Вылечили. Сейчас ему уже 15 лет. Шустрее всех молодых, но такого как сейчас у нашего кота у моего поведения никогда не было. Он понимал тон голоса, и понимал, что он наказан и за что. А этому хоть бы хны. Хоть ты его тут до полу смерти избей. Он все равно поваляется встанет и побежит даже хромая. Но это не было в реальности (не пугайтесь), но просто складывается такое впечатление. Бить его, жутко не хочется, поэтому спрашиваю совета у вас. Форумчан. Помогите, посоветуйте, пожалуйста. Руки уже опустились и у меня и у мужа. Мы просто устали.
Andrew88 вне форума   Ответить с цитированием
Andrew88
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Andrew88
Найти ещё сообщения от Andrew88
Старый 14.10.2009, 15:31   #284
BELLA
начинающий

BELLA супер СТАРBELLA супер СТАРBELLA супер СТАРBELLA супер СТАРBELLA супер СТАРBELLA супер СТАРBELLA супер СТАРBELLA супер СТАРBELLA супер СТАРBELLA супер СТАРBELLA супер СТАР

Не бить ни в коем случае! Он еще маленький, подвижный как все котята его возраста. Ему все интересно. Погодите - вырастет...А вообще - если вы так пишете - какая уж тут любовь к котенку? Он у вас вызывает только отрицательные эмоции, и это он чувствует...Кошку не возможно выдрессировать, он не собака. В общем, у меня создалось впечатление, что вам котенок просто в тягость...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для BELLA
Найти ещё сообщения от BELLA
Старый 14.10.2009, 15:48   #285
fru-fru
Команда форумов

fru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАР

Согласна с BELLA. Это даже мягко сказано.
Вы со стороны оцените свои слова, два огромных великана жалуются на маленького цуцика. "Он наглеет.Он орет как резанный. Просит есть именно ночью. Носится как ненормальный. Чужих людей боится как огня. Он вообще какой-то со странностями." И после этого сказать, "мы его любим" ...
Я вот, если откинуть эмоции, никаких странностей в его поведении не заметила. Нормальный любознательный хищник. А кота, которого Вы в пример ставите, Вы просто не помните его в 2-6 месяцев.
Мне кажется, лучшее, что Вы можете для него сделать, это найти ему нового хозяина, которого не смутит его живость.
fru-fru вне форума   Ответить с цитированием
fru-fru
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fru-fru
Найти ещё сообщения от fru-fru
Старый 14.10.2009, 16:25   #286
BELLA
начинающий

BELLA супер СТАРBELLA супер СТАРBELLA супер СТАРBELLA супер СТАРBELLA супер СТАРBELLA супер СТАРBELLA супер СТАРBELLA супер СТАРBELLA супер СТАРBELLA супер СТАРBELLA супер СТАР

Согласна с fru-fru, и еще добавлю - у котенка было тяжелое детство, он голодал, он потерял маму (видимо рано его отняли от матери), все это не могло не отразиться на его психике. Если люди с пониманием отнесутся к его проблемам - то он все забудет, выровняется....А если нет - тольконе на улицу пожалуйста, пристройте его, пока он маленький к терпеливым людям! Кошки такие существа, которых надо принимать такими, какие они есть! Учить их невозможно - только правилам посещения туалета, обдирания мебели и чтобы они там не кусались и не царапались, причем все это надо делать терпеливо, а не бить...Мне очень жаль вашего котенка, который не знает, за что его ругают? За то что он маленький и мамы нет? И с голодом и холодом столкнулся - в таком нежном возрасте....Сердце просто разрывается, а вы его ..наверное все таки бьете...так котенок станет неврастеником, это точно....Вы тут расписали, как вы накупили ему кучу всего, тратите больше чем на себя - он что, должен это оценить и сказать вам спасибо??? А потом когда вырастет, он должен вам подать стакан воды? Мне странно это все читать...
Посмотреть профиль
Старый 14.10.2009, 16:46   #287
Ann_Rioval
начинающий

Ann_Rioval ни рыба ни мясо

BELLA, fru-fru - не надо оправдывать котенка, что он маленький и т.д. Любое животное, в прочем, как и человека, надо воспитывать. Вы ж согласны с тем, что ребенка надо воспитывать, чтобы он вырос адекватным и полноценным членом общества? точно так же и котенка надо воспитывать. И, кстати, кто сказал, что животных нельзя за шкоду легонько стукать? бить сильно - нельзя однозначно, но шлепнуть в воспитательных целях, я считаю, более чем разумно при такой необходимости. Просто есть разные животные, впрочем, как и люди. На одних и слово действует, а других надо воспитывать несколько более конкретными методами.
"возьмите меня на ручки, а на шею я уже и сам залезу" - помните этот принцип, когда сначала балуете животное, а потом или не знаете, как с ним справится или просто с радостью смиряетесь с тем, что он точит об вас когти, спит на вашей подушке, орет ночами и вообще, чувствует себя царем природы :)

А по поводу котенка - он еще маленький, посмотрите на его поведение со временем, вполне вероятно, что он это перерастет. и постарайтесь его сильно не баловать - животные очень хорошо чувствуют, когда и с кем можно покачать права. И очень четко выстраивают свою иерархию в доме. И если кошка поставила вас ниже себя - исправить это потом очень тяжело, она вас вряд ли когда-то будет во что-то ставить.
Ann_Rioval вне форума   Ответить с цитированием
Ann_Rioval
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ann_Rioval
Найти ещё сообщения от Ann_Rioval
Старый 14.10.2009, 16:59   #288
BELLA
начинающий

Иерархия у кошек к людям? Это что-то новое....
Посмотреть профиль
Старый 14.10.2009, 17:48   #289
Ann_Rioval
начинающий

Цитата:
Сообщение от BELLA Посмотреть сообщение
Иерархия у кошек к людям? Это что-то новое....
нифига не новое - пронаблюдайте за своими животными - они очень по-разному относятся к разным членам семьи.
Ann_Rioval
Посмотреть профиль
Старый 14.10.2009, 17:56   #290
fru-fru
Команда форумов

fru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАР

Ann_Rioval , любого котёнка , щенёнка, мышонка и дитёнка нужно ЛЮБИТЬ , если способен на это чувство. А воспитывать нужно в первую очередь себя, кошки, как и дети, смотрят на старших и впоследствии ведут себя так же. Естественно, с поправкой на свою "породу".
Хоть как воспитывайте любовь к чтению у ребёнка, но если он не видит Вас с книжкой в руках , ничего у Вас не выйдет.
А котёнка я и не собиралась оправдывать, он в этом не нуждается, в оправдании скорее нуждаются его хозяева. Утомил их котейка, не оправдал ожиданий, поэтому в одночасье стал тираном .
Что можно "воспитать", загоняя кота в туалет ? Он там что должен был понять? Может стоит самим попытаться понять, что такое кошка ?
Еще ни одно животное не село мне на шею и не очень представляю, что сядет. Ни шестидесятикилограммовый пёс, ни моя последняя подобрашка- кошка в 2,6 кг весом. Но ругать кошку за очередной цветочный горшок, полетевший ночью с полки, мне и в голову не придёт, главное, чтоб её не прибило. Ребёнок должен изучать мир, а дело взрослых, сделать это изучение безопасным.
fru-fru
Посмотреть профиль
Старый 14.10.2009, 18:13   #291
Slawa
опытный

Slawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Andrew88 Посмотреть сообщение
Всем доброго времени суток.

Столкнулись с мужем с трудной для нас проблемой.
Месяц назад подобрали котенка. В электричке. Ну сразу же ветеринарка и так далее. Пролечили от глистов, но это вторая проблема. В пятницу поедем второй раз к ветеринару по её указанию. Она должна прописать для него диету. Но суть проблемы вовсе не в этом. Ухаживаем мы за ним хорошо. На него тратимся больше, чем на самих себя. Очень его полюбили. Но он с каждым днем становится все невыносимее. Купили ему миску, подстилку, лоток убираем регулярно, кормим паштетом от Хиллс специально для котят (ежедневно съедает по банке), даже трехуровневую когтедралку купили. Играемся с ним. Даже по советам людей здесь на форуме купили лазерную указку, чтобы поиграть с ним, понежится, чтобы он чувствовал что его любят. Очень живенький, озорной, ласковый. Ну все казалось бы хорошо, но… Он лазает где только можно. Ест все что попало. Я понимаю он маленький везде интересно, везде что-то новое. Но зачем как собака ищейка бегать по квартире, нюхать пол и что-то находить и жевать. Мы отлично кормим пять раз в день можно сказать. Квартира съемная. До нас тут жили далеко не чистоплотные хозяйки. А он прошмыгнет за тумбы на кухне и выходит облизываясь. Он наглеет с каждым днем. По началу какими-то наказаниями загонами в туалет пытались воспитать, но нет же. Он ВСЁ воспринимает как игру. Даже удар по морде. Убежит. Посидит немного и опять за свое. Он не дает спать ночами. Мы не спим уже больше месяца. Стали мучаться головными болями. Он орет как резанный. Просит есть именно ночью. Носится как ненормальный. Чужих людей боится как огня. Он вообще какой-то со странностями.
Мы ни в коем случае не воспринимаем его как игрушку. По-моему по описанию мной выше над игрушками так не пекутся. У меня у самой дома кот. Также нашли, когда мне было 5 лет. Привели в дом. Вылечили. Сейчас ему уже 15 лет. Шустрее всех молодых, но такого как сейчас у нашего кота у моего поведения никогда не было. Он понимал тон голоса, и понимал, что он наказан и за что. А этому хоть бы хны. Хоть ты его тут до полу смерти избей. Он все равно поваляется встанет и побежит даже хромая. Но это не было в реальности (не пугайтесь), но просто складывается такое впечатление. Бить его, жутко не хочется, поэтому спрашиваю совета у вас. Форумчан. Помогите, посоветуйте, пожалуйста. Руки уже опустились и у меня и у мужа. Мы просто устали.
Котенок еще малеленький, мозгов нет. Вот и вставляйте. Спокойно и методично. Первая базовая задача - обучить команде "нельзя" и (кис-кис, полагаю, уже выучили), это основа дальшейшего обучения. Далее - читайте здесь на форуме да и везде принципы дрессировки. Например, он ночью орет, потому что понял, что на него при этом обращают внимание... Не обращайте - пройдет. Тем более не кормите в неурочное время - это воспринимается как поощрение. С пола есть скоро перестанет - это возрастное. Увы, просто надо убраться или подождать, когда он слопает нечто невкусное и сам поймет. А так - нормальный котенок...
Slawa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Slawa
Посетить домашнюю страницу Slawa
Найти ещё сообщения от Slawa
Старый 14.10.2009, 18:18   #292
Ann_Rioval
начинающий

Цитата:
Сообщение от fru-fru Посмотреть сообщение
Ann_Rioval , любого котёнка , щенёнка, мышонка и дитёнка нужно ЛЮБИТЬ , если способен на это чувство. А воспитывать нужно в первую очередь себя, кошки, как и дети, смотрят на старших и впоследствии ведут себя так же. Естественно, с поправкой на свою "породу".
Но ругать кошку за очередной цветочный горшок, полетевший ночью с полки, мне и в голову не придёт, главное, чтоб её не прибило. Ребёнок должен изучать мир, а дело взрослых, сделать это изучение безопасным.
Любить - это здесь даже не обсуждается. Если не любишь животное, то не зачем его и в дом приводить. Личный пример - это тоже очень замечательно. Особенно это касается кошачьего туалета - стало интересно, как можно личным примером научить кота не шкодничать под ванной? или не сбивать горшки? или не драть когти об стенку? или диван? :)
Можно, конечно, смирится с тем, что ваше животное ведет себя так, как ему хочется, это вопрос каждого отдельного индивидуума, если Вас все устраивает, то это замечательно, на самом деле - меньше проблем. но ведь можно и приучить животное к тому, что в доме есть правила, соблюдать которые ему необходимо? вы ж не будете поощрять любовь своих животных, к примеру, к хождению в туалет на свою подушку - ну удобно котику, что ж поделаешь? или к лазанью по шторам - ну надо ж котику в условиях квартиры чувствовать себя настоящим котом и использовать шторы вместо дерева? или орать благим матом в 3 часа ночи просто потому что ему так захотелось? или... вариантов может быть еще куча. :))))))
А на счет горшков - животные разные, конечно, но мой кот вообще таким не страдает, он как-то сразу понял, что горшки надо обходить, а родительская кошка сбрасывала горшки до того светлого момента, пока ей не объяснили, что так нельзя. теперь она их аккуратно обходит, за последние лет 10 ни одного разбитого по ее вине горшка, вазы и прочих хрупких деталей интерьера :)))
Ann_Rioval
Посмотреть профиль
Старый 14.10.2009, 18:20   #293
Slawa
опытный

Slawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАР

Цитата:
Сообщение от BELLA Посмотреть сообщение
Кошки такие существа, которых надо принимать такими, какие они есть!
Обожаю кошек... Но принимать их такими, какие они есть ну никак не согласен. Кошек можно и нужно обучать, причем не жалкому "туалетному минимуму", а правилам общежития с хозяевами. В том числе и не орать ночью без особой на то необходимости, например.
Slawa
Посмотреть профиль
Старый 14.10.2009, 18:26   #294
Slawa
опытный

Цитата:
Сообщение от Ann_Rioval Посмотреть сообщение
Любить - это здесь даже не обсуждается. Если не любишь животное, то не зачем его и в дом приводить. Личный пример - это тоже очень замечательно. Особенно это касается кошачьего туалета - стало интересно, как можно личным примером научить кота не шкодничать под ванной?
Вот это, кстати, не проблема - кошка показала. Взяла и "личным примером" обошла все котячьи лотки. И котят к ним как привязало. :)
Но это шутка, а вообще правильно пишете, я добавлю - надо смотреть, как котят воспитывает кошка. Когда личным примером, когда наказанием, когда угрозой наказания. А кошка котят ой как любит...
Slawa
Посмотреть профиль
Старый 14.10.2009, 18:35   #295
fru-fru
Команда форумов

Ann_Rioval , я же написала, с поправкой на породу. Если Вы знаете, как ведут себя кошки и почему они так себя ведут, то научить котёнка ходить в туалет в лоток, вобщем, не сложно. Как и спать по ночам, ну, во всяком случае не шуметь. И представьте себе, личным примером тоже. Думаете кошки не догадываются, чем Вы в туалете занимаетесь ? А если Вы считаете, что кошка, написав на вашу постель, Вам МСТИТ, то тут уж ничем не поможешь. И никак проблему не решишь, заведомо тупиковый путь.
Ваша кошка выросла, поэтому и горшки целы. Моей пока около 4,5 месяцев, уверена, скоро горшки перестанут её интересовать. Опыт уже есть.
fru-fru
Посмотреть профиль
Старый 14.10.2009, 19:11   #296
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Andrew88, то, что везде лезет и все ест - это нормальное поведение для маленького котенка. Вообще такое поведение для всех мелких свойственно, но (по лично моему опыту) у уличных это бывает сильнее выражено (а ест все, если к тому же голодал - что, наверное, было..). Представьте, если котенок жил на улице и везде мог лазить. Теперь, попав в квартиру, он и ее воспринимает как улицу - а, блин, везде лазить нельзя? почему вдруг? В этом случае я бы посоветовала выбрать места, куда лазить нельзя совсем (лучше немного, 2-3), и от них отучать - скажем, на кухонный стол и плиту. Залез на кухонный стол/плиту - ссадили на пол, залез - ссадили... Если уж ну совсем постоянно лезет - вооружиться брызгалкой. На остальное пусть уж залезает, ребенок мелкий:) (Это я описала, как все было у меня). И вообще с возрастом это проходит.

Ночью. Во-первых, как правильно сказали - не обращать внимания. Совсем. Даже к двери не подходить (если он мяучит за дверью). Это сработает, но нужно никак на него не реагировать ночью, и особенно первые дни - он может начать усиливать свое поведение (как так, не слышат чтоли? Погромче им!). Потом в силу вступит кошачья "логика" - котенок не будет повторять бесполезные действия, не приводящие ни к какому результату. Надо только быть последовательными.
Еще перед сном можно давать бОльшую порцию еды, чтобы быть уверенным, что это чудо наелось и голодание до утра точно не повредит:). И еще советуют - наиграться перед сном до упаду, так, чтобы ночью дрых без задних ног.

Какой, кстати, вашего котенка возраст? Как зовут?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 14.10.2009, 20:33   #297
Ann_Rioval
начинающий

Цитата:
Сообщение от Slawa Посмотреть сообщение
Вот это, кстати, не проблема - кошка показала. Взяла и "личным примером" обошла все котячьи лотки. И котят к ним как привязало. :)
Но это шутка, а вообще правильно пишете, я добавлю - надо смотреть, как котят воспитывает кошка. Когда личным примером, когда наказанием, когда угрозой наказания. А кошка котят ой как любит...
:))) кстати, Вы мне напомнили - когда у кошки моей котята были, она их очень сурово воспитывала, за любою провинность драла так, что шерсть клочьями во все стороны летела - суровая была мамаша :))) правда, котятам на это было до лампочки - терпли наказание, а потом бодренько бежали шкодничать дальше :)
Ann_Rioval
Посмотреть профиль
Старый 14.10.2009, 20:35   #298
BELLA
начинающий

Цитата:
Сообщение от Ann_Rioval Посмотреть сообщение
нифига не новое - пронаблюдайте за своими животными - они очень по-разному относятся к разным членам семьи.
Абсолютно одинаково! Правда у меня член семьи дочь - так они нас путают))))
Посмотреть профиль
Старый 14.10.2009, 20:54   #299
Frishka
новичок

Frishka ни рыба ни мясо

Пришла я с работы. Сижу в шоке, если честно. Мои слова две "милые" дамы просто перевернули с ног на голову. Извините меня конечно, но такого унижения к себе я еще ни разу не выслушивала. Признаюсь честно, я даже не читала ваш спор - мне противно. Вы несете полную чушь. Да с чего вы взяли, что мы его не любим. Я вам тут дневник выложила что ли? Ежедневный отчет о том, как мы воспитываем нашего котенка??? Я употребила где-то выражение, что мы его бьем? Мы лишь просто пальчиком аккуратно стучим по носику, как посоветовала моя мама, сказала, что они лучше понимают. Я попыталась описать как можно подробно ПРОБЛЕМУ, а не совместное существование с нашим котенком. Вы несете полную ерунду. Зачем я расписала о том, чем мы его кормим, что купили и так далее. Я объясню. Я написала это для того, чтобы все кто читают эту тему поняли, что мы не относимся к нему, как к плюшевой игрушке. Что мы действительно хотим скрасить его жизнь, а не плюем на него и даже не думаем.
Я каждый день уходя на работу его глажу, целую и искренни переживаю. Первые недели я сидела на работе как на иголках, потому что дома он был совершенно один. Мало ли что ему захочется познать. Залезит куда-нибудь. Не сможет выбраться и так далее. Сейчас просто остались переживания о том, что надо скорее ехать домой. Мне просто обидно и противно выслушивать такие вещи от людей, которые АБСОЛЮТНО ничего не знают о нашей с ним жизни. Думаете, когда чего пишите. А если что-то не понятно всегда можно уточнить. Я бы с удовольствием ответила бы на все вопросы. А вы просто написали критику совершенно глупую и не обоснованную. Затем... Я переживаю, что он тянет с пола всякую гадость, потому что недавно отравился, когда съел что-то за кухонной тумбой, к сожалению убраться за ними нет возможности, а он пролезает туда очень легко и схватить его не успеваешь уж больно прыдкий. Просто вы поймите меня, когда как бешенная смотрю на все сроки годности и так далее. Читаю статьи по мере свободного времени. Далее... Я разве написала, что меня раздражает, что он быстрый??? Процитируете мне эту фразу пожалуйста, я наоборот написала, что он очень живенький, нежный и так далее. Может я действительно где-то не так поставила предложение. Затем про ночь. Во-первых сама основная проблема почему я написала вам сюда, потому что я очень переживаю за то, почему он так орет ЦЕЛУЮ ночь, ЦЕЛЫМИ днями, для вас это нормально??? Тогда мне жаль ваших животных. Первые недели я была спокойна, думала может правда просит внимания, НО... вдруг у кого-то такие случае были. Вдруг у него что-то болит - он же не может об этом сказать. А к ветеренару пойдем только в пятницу или в понедельник, как нам и назначили. Я не знаю даже что еще описать, как описать, чтобы мои слова опять не стали словами какой-то живодерки.

Ann_Rioval, Slawa, Meercata спасибо хоть за какое-то понимание.

Meercata, котенку 30 сентября стукнуло 2 месяца, ну сейчас уже соотвественно побольше. Зовут его Кори. Мальчик. :)
Frishka вне форума   Ответить с цитированием
Frishka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Frishka
Найти ещё сообщения от Frishka
Старый 14.10.2009, 21:48   #300
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Какой вы эмоциональный человек, Frishka:) Мне такие нравятся:) И сразу много ясности внесли.
Не обижайтесь, если мы так...ну, резковато говорили. Был недавно опыт, когда приходили очень нервные...и с избалованными кисами.. Так мы очень дружелюбные люди:)
Цитата:
ЦЕЛУЮ ночь, ЦЕЛЫМИ днями
А спит он когда?

Значит, у вас такой разговорчивый котик:) Есть коты, которые все время что-то "бурчат". Вообще, если кот ест хорошо, играет и т.п., то есть выглядит хорошо, я бы не особо волновалась. Можно, в принципе, сходить на осмотр к врачу, чтоб состояние здоровья оценил.
А чтоб спал ночью, повторюсь, я только один метод знаю - заигрывать:) до упаду.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Ответ
Страница 15 из 17 « Первая < 567891011121314 15 1617 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »