Цитата:
Сообщение от Shtefffy
Щенок 7 месяцев достаточно послушный. Проблемы возникают с подзывом ко мне на прогулке, ближе к ее концу и с командой фу. Как отработать эти недочеты?
|
Если на прогулке щенок не подходит по команде ко мне,то вам придется гулять с ним около месяца на длинной веревочке. Привязываете веревочку к ошейнику собаки и пристегиваете поводок. Отпуская с поводка на прогулке,дайте отойти щенку на длину вытянутой веревочки и наступите на веревочку ногой(этот метод подходит только собаке,которая уже многое прошла из курса послушания!!!!!!!!!)
Наступать на веревочку к которой привязан совершенно непослушный щенок,значит подвергать себя риску!!!!!!!!!! Для таких щенков существует другой способ отработки команды ко мне.
Простите за отступление!!
Наступаете на веревочку и произносите команду ко мне. И стойте на веревочке. Собака не сможет убежать далеко и будет думать подойти ей или нет. Стойте и ждите. Он немного повырывается и все же подойдет. Похвалите,дайте лакомство и отпустите теперь собаку побегать. Веревочку в руки брать не рекомендую. Иначе щенок сразу свяжет веревочку и не возможность убежать. Постарайтесь гулять во время отработки этого упражнения на ровной местности. Иначе вам долго придется отцеплять веревочку от деревьев.