ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу корм и мочекаменная болезнь
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 3 из 5 < 12 3 45 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.08.2006, 17:48   #41
fosta
Команда форумов

fosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАР
Отправить сообщение для fosta с помощью ICQ Отправить сообщение для fosta с помощью Skype™

Оззи придет скажет что ей там врач прописал
а про ее кошку я не слышала
мой кот дворовый городской в основном питаясь рыбой прожил 11 лет

fosta вне форума   Ответить с цитированием
fosta
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fosta
Найти ещё сообщения от fosta
Старый 18.08.2006, 22:05   #42
Ozzy_old
Команда форумов
Любим и ценим :)

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР
Отправить сообщение для Ozzy_old с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Americoon
Прописать немецкой овчарке Чаппи - это КРУТО!!!
Учитывая тот момент, что у немцев чувствительная пищеварительная система и частые проблемы с кожей. Я вжизнь бы не прописала никому такой корм! Немцам скорее подойдёт корм для аллергиков и собак с проблемными суставами.
Да, действительно круто, и мы 6 лет на нем сидели и благодарили бога, что наш вет оказался не снобом, а разбирающимся врачом, который ненавидел сухие корма, но в нашей ситуации именно он был единственно приемлемым кормом, потому как мой немец это не теоретическая собака, а конкретно мой собак с я бы сказала черезчур увеличенной печенью, и только Чаппи содержал наименьшее количество жира в своем составе, которую мой собак мог переваривать. Кстати впервые слышу про немцев аллергиков. То есть не отрицаю их наличие, но это не "породное" заболевание.

А про кошку - она прожила 18 лет.

Последний раз редактировалось Ozzy_old; 18.08.2006 в 22:10.
Ozzy_old вне форума   Ответить с цитированием
Ozzy_old
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ozzy_old
Найти ещё сообщения от Ozzy_old
Старый 19.08.2006, 00:20   #43
Utopia
новичок

Utopia ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Симба
Утопия, а Вам не приходит в голову - почитать внимательно темы про корма и выяснить, от какого корма могут начаться проблемы и ещё про условия при которых они могут возникнуть?
Я прошу прощения у всех, просто я новичок на этом форуме и не успела ознакомится со всеми темами.
Utopia вне форума   Ответить с цитированием
Utopia
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Utopia
Найти ещё сообщения от Utopia
Старый 20.08.2006, 02:58   #44
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

я, конечно, прошу прощения, что лезу со своей собачьей мордой к вам))))), но с моим котом мы прожили вместе долго, потом я переехала, а он остался у родителей. кошаку 14 лет будет в октябре.
(это я так, чтобы не думали, что я в котах 0))))

по поводу смешанного кормления - это моя больная тема. в собаках много чего написано на эту тему. и ответ в данном случае - категоричный - или одно или другое. добавляя то же мясо, можно сбить баланс (белковый), потом кальциево-фосфорный - а это думаю не надо никому объяснять к чему ведет.
нарушения к.ф. баланса - одна из предпосылок к мкб, как и нарушение белкового.
сами фирмы произовдители не рекомендуют смешанное кормление именно по этим причинам.
и как врачи выяснили, что причина мкб действительно может быть готовый корм только в одном случае - при смешанном кормлении.

а что это за профи-заводчики, которые смешку рекомендуют - хотелось бы на них посмотреть.

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 20.08.2006, 13:39   #45
Ajax
Guest

Хотелось бы знать, как проявляется МКБ. И как определить, что у кота концентрированная моча? Мои ходят в лоток с наполнителем, мочу не вижу. Ни у кого из моих кошек МКБ никогда не было (ттт), но ведь никто не застрахован. Хотелось бы засечь вовремя, если такое начнется.
И еще вопрос. Мои на натуралке и очень любят йогурты, едят их почти каждый день. Когда я делаю Ае сыворотку, то тоже клянчат. Могут молочные продукты вызвать МКБ?

Последний раз редактировалось Ajax; 20.08.2006 в 13:45.
Ajax
Старый 21.08.2006, 14:23   #46
Americoon
начинающий

Americoon супер СТАРAmericoon супер СТАРAmericoon супер СТАРAmericoon супер СТАРAmericoon супер СТАРAmericoon супер СТАРAmericoon супер СТАРAmericoon супер СТАРAmericoon супер СТАРAmericoon супер СТАРAmericoon супер СТАР

Не буду изобретать велосипед. Вот несколько подборок с разных сайтов на интересующую вас тематику:

Мочекаменная болезнь кошек

Из 188 исследованных кошек мочекаменная болезнь (МБК) зарегистрирована у 25 (13%) животных.

Наиболее подвержены заболеванию персидские и домашние (длинношерстные и короткошерстные) кошки.

У кастрированных животных МБК зарегистрирована - в 60% случаев, из которых 52% составляют коты. У некастрированных котов МБК наблюдалась в 36% случаев от общего числа, заболевших. Среди кошек - стерилизованных и нестерилизованных - частота встречаемости примерно одинакова.

Наиболее подвержены заболеванию животные в возрасте от 1 до 7 лет (72%).

70% животных с МБК имели избыточный вес.

Наиболее часто МБК наблюдалась в период с января по май (44%) и с сентября по декабрь (56%).

Из всех типов уролитов струвиты составили 70%.

У 24% животных с МБК, не использовавших в качестве профилактики диетические корма, заболевание носило рецидивирующий характер.

Для того чтобы не допустить развитие мочекаменной болезни, большинство ветеринаров рекомендуют специально разработанные диеты.

Необходимо выбирать корма с наличием таурина, который поддерживает необходимый рН мочи и препятствует образованию и развитию мочекаменной болезни.

Специальный профилактический корм понижает уровень рН до 6,6-6,0, способствует оптимальному содержанию кислот в моче животного и сохраняет здоровье на протяжении всей жизни.

Профилактическими кормами не следует кормить кошек до 1 года, в этот период жизни они наиболее подвержены заболеванию и нуждаются в корме, соответствующем возрасту и кондиции.

Смешивать профилактические корма с другими не рекомендуется, так как профилактический эффект ослабляется. В этом случае лучше давать разновидности "Профилактического".

Крылова Н.

Источник: http://info.kiskis.ru/feeding/11.html

Мочекаменная болезнь у кошек

Под термином мочекаменная болезнь или уролитиаз врачами понимается образование мочевых камней (или песка) в почках, мочевом пузыре или их задержание в просвете мочеточников и уретре. Мочевые камни встречаются у всех домашних животных, но чаще у кошек и собак. Химический состав таких камней весьма разнообразен, так, например они могут включать мочевую кислоту, ураты, оксалаты, карбонаты, фосфаты, цистин, ксантин и т.д. Наряду с этим и количество камней, образующихся в мочевых органах, колеблется от одного до ста и более. Величина их также широко варьирует (от просяного зернышка до размера крупного грецкого ореха).
Этиология.
Что же служит причиной образования таких камней? К сожалению однозначного ответа, на этот вопрос быть не может. Однако на сегодняшний день установлено, что возможными предрасполагающими факторами для появления нерастворимых соединений в моче являются: генетическая предрасположенность рацион животного образ жизни (неподвижность, ожирение) инфекционные агенты системные заболевания. Кроме того, у домашних кошек, произошедших от пустынных предков, легко поддерживается жидкостный баланс в организме. Это отражает их способность производить очень концентрированную мочу. Эта исключительная способность может быть основным фактором в развитии у них уролитиаза. Необходимо отметить, что у котов диаметр просвета уретры более чем в три раза меньше, чем у кошек. Это обуславливает более частое клиническое проявление мочекаменной болезни.
Уролиты могут образовываться в моче при следующих условиях:
1. Химические компоненты уролита присутствуют в моче в концентрациях, превышающих возможность их растворения, что способствует выпадению кристаллов, которые собираются в микрокамни.
2. Определенный pH мочи, чаще щелочной.
3. Образование кристаллов должно происходить, достаточно быстро, для того чтобы их не могло вымыть отделяющейся мочой из мочевых путей.
4. Наличие ядра (матрицы) для образования кристаллов, которым могут быть остатки клеток, инородные тела, бактерии и возможно вирусы.
5. Бактериальная флора может предрасполагать к некоторым формам уролитиаза, т.к. именно в процессе жизнедеятельности организмов активно синтезируется нерастворимые минеральные соединения.
Клинические симптомы.
Очень важно своевременно распознать типичные признаки заболевания:
  • ненормальное мочеиспускание, включая кровь в моче, ненормальный цвет мочи, чрезмерные потуги или частое мочеиспускание небольшими количествами
  • изменения поведения, такие как беспокойство, вялость или отказ от еды
  • мочеиспускание в непревычных местах
Внешнее проявление болезни зависит от формы, размеров и месторасположения камней. Заболевание может не проявляться внешне, если камни не закупоривают просветы уретрального канала, не имеют острые края, которыми вызывались бы механические повреждения слизистой оболочки. Иногда при проведении визуальных методов диагностики у животных обнаруживали крупные камни, более двух см в диаметре. Время образования такого камня не менее полутора лет. Тем не менее за этот период никаких жалоб и признаков заболевания не наблюдалось. Подозрения на мочекаменную болезнь появляются лишь при затруднении мочеиспускания, при котором животное тужится, часто принимает соответствующую позу, а моча при этом выделяется очень слабой струей, часто с кровью, временами прерывается или совсем прекращается. Моча часто содержит мелкий песок.
Диагностика.
При постановке диагноза ветеринарный врач учитывает клинические признаки, результаты опроса владельцев животного, лабораторные исследования мочи, и в обязательном порядке проводит рентгенологическое и ультразвуковое исследования, т.к. подобные симптомы могут возникать: при сдавливании просвета уретры опухолью, воспалительным отеком, а кровь в моче и боль может проявляться при остром цистите, гимолизе и т.д.
Минералы, которые преципитируют в моче, часто образуют кристаллы характерной формы, что помогает в их идентификации. Знание минерального состава кристалла имеет диагностическое, прогностическое, терапевтическое значение. Однако, микроскопическая оценка кристаллов мочи дает только приблизительное понятие об их составе, так как на процесс формирования, роста и растворения кристалла влияет много разных условий. Окончательная идентификация состава кристалла возможна только при помощи поляризованной световой микроскопии, х-ray дефракции и других методов качественного анализа.

Лечение.
Лечение рассматриваемого заболевания сводится к следующим принципам:
1. Снятие острого состояния и восстановление оттока мочи. Для этого необходимо удалить камень или песок из уретры катетером и промыть просвет уретры антисептическим раствором (делается под общей анестезией). При запущенных случаях врачи вынуждены прибегать к операции по уретростомии (создании искусственного выводного канала до области обструкции). Еще более сложным представляется полостная операция - цистотамия, целью которой является полное удаление крупных уролитов (диаметр которых больше просвета уретры) из мочевого пузыря.
2. После восстановления оттока мочи в течение первых нескольких дней необходима инфузионная терапия (капельница) с целью восстановления водноэлектролитного баланса и снятия интоксикации. Так же проводится противовоспалительная и антибактериальная терапия (до двух недель).
3. После стабилизации состояния обязательна пожизненная профилактика: диетотерапия - лечебные корма,
при необходимости, антибиотикотерапия, фитотерапия (мочегонные сборы и т.д.), а так же регулярная диспансеризация: анализ мочи и УЗИ почек и мочевого пузыря.

Диетотерапия мочекаменной болезни
Уже долгое время компания "Hill’s Pet Nutrition" производит диеты, которые:
  • предотвращают формирование струвитных кристаллов и уролитов у кошек (Prescription Diet Feline с/d),
  • предотвращают формирование струвитных кристаллов и уролитов у кошек, склонных к ожирению (Prescription Diet Feline w/d),
  • растворяют струвитные уролиты (Prescription Diet Feline s/d).
Также Hill’s рекомендовал Prescription Diet Feline k/d для предотвращения дальнейшего образования оксалатных, уратных и цистиновых кристаллов и уролитов у кошек. Однако теперь Feline x/d более подходящий продукт, так как в нем умеренно сокращено содержание витамина Д.

Если струвиты более характерны для молодых животных (до 5 лет), то риск развития оксалатных уролитов больше у пожилых кошек (старше 7 лет) и особенно у кошек пород: персидская, бурма, гималайская.
Хотя, для предотвращения обоих типов мочекаменной болезни существуют общие принципы, рекомендации относительно определенных питательных веществ значительно различаются. Для оптимального контроля за специфическим типом уролита наиболее подходящий уровень каждого отдельного нутриента должен поддерживаться на определенном уровне - следовательно, нет диеты, которая подходила бы для контроля за обоими типами уролитов.
Основными принципами питания для предотвращения уролитиаза являются:
Поддержание адекватного потребления воды для обеспечения адекватного количества мочи. Увеличение потребления воды увеличит объем образующейся мочи и растворит формирующуюся субстанцию кристалла. Объем мочи обычно больше у кошек, потребляющих консервированную диету. Избежание чрезмерного потребления тех минералов, которые являются составными уролита, тем самым, снижая их концентрацию в моче.

И от себя: Есть специальные наполнители (по-моему, на основе селикогеля), белые - кровь в моче на них видна. Да, может ли развиться МКБ от молочных продуктов, я не в курсе, но то, что возможно у некоторых животных расстройство - это факт.
Americoon вне форума   Ответить с цитированием
Americoon
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Americoon
Посетить домашнюю страницу Americoon
Найти ещё сообщения от Americoon
Старый 21.08.2006, 19:13   #47
Ajax
Guest

Спасибо за подробную инфу. А как еще можно повысить потребление воды, кроме скармливания консервированной пищи? Есть ли какие нибудь дополнительные жидкие напитки, кроме молочка Джимпет? И как оно влияет на МКБ?
Ajax
Старый 22.08.2006, 14:14   #48
Americoon
начинающий

Americoon супер СТАРAmericoon супер СТАРAmericoon супер СТАРAmericoon супер СТАРAmericoon супер СТАРAmericoon супер СТАРAmericoon супер СТАРAmericoon супер СТАРAmericoon супер СТАРAmericoon супер СТАРAmericoon супер СТАР

Вообще кошки характеризуются пониженным чувством жажды, следовательно хороши те корма, которые в маленьком объёме содержат все необходимые питательные вещества, а это сухие корма супер-премиум класса. В кормах более низкого качества (премиум и эконом) дневная доза корма соответственно увеличивается и воды нужно больше. Я своих кошаков кормлю Affinity Advance (испанский) - классная штука, едят даже самые привередливые. При этом пьют воду они хорошо. Мои знакомые кошководы этот корм как попробовали, то их кошки от других кормов отказались (от Рояла в том числе). На влажных кормах написана дневная доза для кошки где-то 3 упаковки по 100 г - это ж какого размера должен быть желудок у кошки, чтобы столько съесть? А сухаря нужно грамм 60 в день (по весу смотреть надо), он сам вызывает жажду у животного.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Americoon
Посетить домашнюю страницу Americoon
Найти ещё сообщения от Americoon
Старый 05.10.2009, 21:06   #49
алина
Guest

Всем добрый вечер! Ну вот нашла "друзей" по несчастью!
Моему коту (британец) всего 1,5 года, кастрированный, питался с детства только либо "мокрым", либо сухим Вискас, а у него уже проблема с мочекаменной, ветеринар обрадовал, что это не излечимо, прописал корм RoyalKonin Urinari, будем кормить, что дальше не знаем. Кот каждые пять минут бегает по маленькому, мучается. Неужели это не вылечивается?!!!
алина
Старый 05.10.2009, 21:13   #50
OllyDark
продвинутый

OllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАР

Кроме корма, коту нужны антибиотики и спазмолитики. У меня кошка молодая тоже болеет, сейчас как раз период обострения. Тоже кормится лечебным РК, сидит на антибиотиках, но у кошек болезнь протекает значительно легче, чем у котов, учтите это. Да, оно не лечится и переходит в хроническое, но с МКБ при правильной диете кошки живут долго и счастливо.
OllyDark вне форума   Ответить с цитированием
OllyDark
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для OllyDark
Посетить домашнюю страницу OllyDark
Найти ещё сообщения от OllyDark
Старый 05.10.2009, 21:23   #51
MilenaLisa
продвинутый

MilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАР

Напишите пожалусто названия не лечебных,а профилактических кормов.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для MilenaLisa
Найти ещё сообщения от MilenaLisa
Старый 05.10.2009, 22:51   #52
OllyDark
продвинутый

OllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАР

У многих фирм есть профилактические корма. Кошь моя лопала "Специфик", но он продается только в ветеринарных клиниках. У "Нутра голд" есть корма с профилактикой, "Проформанс" есть с профилактикой. Про другие не знаю.
OllyDark
Посмотреть профиль
Старый 05.10.2009, 23:35   #53
MilenaLisa
продвинутый

MilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАР

Цитата:
Сообщение от OllyDark Посмотреть сообщение
У многих фирм есть профилактические корма. Кошь моя лопала "Специфик", но он продается только в ветеринарных клиниках. У "Нутра голд" есть корма с профилактикой, "Проформанс" есть с профилактикой. Про другие не знаю.
Какой Специфик???Что за корм?Первый раз слышу.Фирма то хоть какая?
Посмотреть профиль
Старый 05.10.2009, 23:54   #54
OllyDark
продвинутый

Это датская компания Leo, в серии присутствуют различные корма для котов и собак с теми или иными проблемами со здоровьем. Кошь моя ела корм с профилактикой от образования различного типа камней. Но, блин, все равно рецидив случился.
OllyDark
Посмотреть профиль
Старый 06.10.2009, 00:27   #55
MilenaLisa
продвинутый

Нигде не могу найти эту компанию компания Leo.Может сайт дадите,если есть?
Посмотреть профиль
Старый 06.10.2009, 00:45   #56
OllyDark
продвинутый

Понятия не имею, есть ли.
Вот я нашла список. Сверху для собак, внизу для кошек.
http://www.hot.ee/veterinar/food/CAD.htm

Эти корма ветеринарные, их только в клиниках продают.
Дашка моя на FXD была, там конкретно о нем не написано, он фигурирует в описании FUW.

OllyDark
Посмотреть профиль
Старый 07.10.2009, 00:10   #57
munarez
новичок

munarez ни рыба ни мясо

вот и у нас такая история камни
недавно дошло до того, что ставили катетр
потом вроде нормально, а через неделю снова в больницу

порекомендовали кормить Purina One
но в этой теме не нашла про него ничего

у кого нибудь есть опыт?
и не могут ли проблемы быть из за воды?
munarez вне форума   Ответить с цитированием
munarez
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для munarez
Найти ещё сообщения от munarez
Старый 07.10.2009, 01:00   #58
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

А разве Purina One для профилактики (лечения) МКБ?
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 07.10.2009, 01:14   #59
sasha
опытный

sasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАР

есть "purina one urinary tract health formula" видела,рядом стоял, когда своей взять хотела.
только лично мне состав не понравился, но я обычный читала...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sasha
Найти ещё сообщения от sasha
Старый 07.10.2009, 01:42   #60
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

Цитата:
Сообщение от munarez Посмотреть сообщение
порекомендовали кормить Purina One
но в этой теме не нашла про него ничего
этот корм по сути идентичен с Пурина ПроПлан, только корм этот вы можете встретить в супермаркетах, а не специализированных магазинах, и он дороже ПроПлана. А состав практически тот же.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КотКот
Найти ещё сообщения от КотКот
Ответ
Страница 3 из 5 < 12 3 45 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »