Я помню, когда моя старшая киса была совсем маленькой, она жрала все, что плохо лежит. Начиная от перьев из подушки, заканчивая кусками двери, которые она же заботливо для себя выгрызала.
На вопрос подруги "может, у нее в организме какого-то вещества не хватает?", я, не задумываясь, выпалила: "Да, блин, серого!". До сих пор помним и регулярно ржем. =)
Многие ветеринары подозревают, что кошкам просто интересно жрать какие-то неподобающие предметы. У меня та киса, что помладше, тоже страсть как неравнодушна к полиэтилену. На одних пакетах прожила бы, если не кормить. Уже все попрятали, но нет-нет, да раздастся из-под кровати смачное чавканье с шуршанием. Причем не лижет, а именно пытается сожрать. Толщина и консистенция материала значения не имеют, все вкусно.
А вот как раз у 2-месячного нехватка минералов и может подобным образом проявляться. У меня мелкие как начинают стены облизывать - значит, снова пора кальций в рацион вводить. Сразу желание лизать стенки и лопать штукатурку пропадает.
Последний раз редактировалось OllyDark; 06.10.2009 в 19:41.
|