ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Про жизнь > Женские посиделки
Перезагрузить страницу Женщины за рулеМ!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Женские посиделки Все что наболело на душе, семья, любовь, детки, работа и пр. пр.

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 4 из 12 < 123 4 56789101112 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.10.2009, 06:38   #61
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ

Да, у нас автомат, универсал, японка обычная. Вчера решила доехать от себя до мамы (минут 40 если на автобусе). Воскресенье, на дорогах пусто, я ехала местами сразу на двух рядах – страшно было прижиматься к бордюру, там дорога убитая и автобусы, и страшно было занимать второй ряд, потому что все встречные машины кажутся летящими прямо на тебя. Муж был рядом, практически молчал, только хохотал всю дорогу. Обратно мы поехали - он даже не спрашивал, «кто будет за рулем?», сам уселся молча. А я устала даже от той небольшой дороги по родному маршруту, очень устала, даже первое время не могла разговаривать и моргала с трудом, хотя в дороге не было ничего этакого, едешь и едешь, ни сзади ни с боку никто близко не прижимался, перекрестков каких-то жутких не было, кресло и зеркала я всегда выставляю по себе, сидеть мне в общем удобно, педали жму не задумываясь, только на панель приборов смотреть не успеваю или забываю о ней вообще (как-то проехали километров 80 с незакрытой задней дверцей). Интересно, а бывает какая-нибудь органическая причина неспособности к вождению. Ведь я не боюсь чего-то конкретного, я вообще не боюсь, я просто постоянно в напряжении, от чего устаю страшно. Обожаю красный светофор и знаки ограничения скорости :), хоть дух на них перевести
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Старый 05.10.2009, 14:28   #62
sasha
опытный

sasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАР

а как ты на права сдавала? или с инструктором не страшно было? можешь определить, чего конкретно ты боишься? ответственности за свои ошибки и неправильные действия, попасть в аварию...... может, имеет смысл еще с инструктором поездить?
зрение у тебя в порядке? видела где-то игрушки, что помогают научиться переключать внимание с одного предмета на другой и развить боковое зрение. об эффективности не скажу, не пробовала))) или просто очки не подходят и отсюда усталость.
а вообще, не всем дано научиться рисовать... думаю, машину водить так же дано не всем. если уж так плохо себя за рулем чувствуешь, не стоит себя насиловать, пусть муж возит.
зы. за езду "посередине" у нас штраф приличный, расценивается как создание аварийной ситуации.
ззы. может, дома в кресле потренироваться, представить себя на дороге в окружении камазов и свои действия. и убедить себя, что ничего страшного нет, едут себе по своей полосе и тебе на них....
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sasha
Найти ещё сообщения от sasha
Старый 05.10.2009, 16:02   #63
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР

:) Проехала 10 метров по прямой - вот и права. Больше меня ничему не учили, больше ничего и не просили. Я вот тоже уже собралась лапки поджать и так мне стало радостно, но тут вижу, мама расчитывает на мою извозщичкую способность, жаль ее, тяжко ей в автобусах, я в общем то и пошла на эти курсы ради того, что бы ее возить. Зрение норм. Анализировала, что не так - устаю от напряжения, страшно устаю, до ломоты в костях, до жуткой головной боли с тошнотой. Почему напряжение - не знаю, педали не путаю и вообще о них не думаю, за руль не цепляюсь. Но периодически ловлю себя, что глаза бы надо поменьше сделать. делаю, но не надолго, похоже. Габариты машины еще не очень чувствую, отсюда опасения что задену что-то, но пока ничего не задела. Когда по второму ряду еду то страшновато что встречная машина и я не разъедемся, руль то у меня правый, я не до конца оцениваю ситуацию. Вот и пытаюсь узнать, я одна такая, или у всех поначалу так, и если да, то кто и как боролся с этим напряжением.
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 05.10.2009, 16:47   #64
sasha
опытный

sasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАР

ну, тогда к инструктору! пусть погоняет тебя на твоей машине недельку-другую. только хорошего ищи, чтоб не сидел как попка- тут направо, там налево, а диктовал дорогу. куда смотреть, когда поворотник включать... чтоб рот не закрывал и все твои действия комментировал.
я тоже устаю до головной боли, но мне полдня "за баранкой этого драндулета" провести надо, а тебе 30 мин хватает. кстати, у меня с точностью до наоборот получилось, первые год-два куда смелее была. теперь много наездила, всякого насмотрелась... не то чтобы страх, но полное осознание пришло.
головой не верти, только когда перестроиться или в поток влиться надо, голову поворачивай. только взгляд на зеркала переводи, а то и правда голова кружиться будет)))
Посмотреть профиль
Старый 05.10.2009, 17:53   #65
Mikka
Guest

А у меня фуромания начала развиваться)))
Сдала на права и ломанулась из Питера в область (190 км). Одолела за 4 часа с остановками. Страшно не было, но фуры некоторые реально напрягали.
Один раз смотрю - фура пошла на обгон, думую "ну и ладно, еду и никого не трогаю", скорость постоянная. Вдруг смотрю, дорога-то сужается, прям передо мной. Естественно, я затормозила. В принципе, ерунда. Но у меня матиз (маленькое "недоразумение" - как я его называю) и по сравнению с фурой он явно проигрывает. Фуре было бы несколько царапин, а у моего матиза полбока бы не хватало...
Mikka
Старый 05.10.2009, 18:51   #66
sasha
опытный

да чтоб меня фура обгоняла- позор на мои седины)))))
ну а серьезно, безопасная скорость- это таки скорость потока. прогулочным шагом в парк и без машины надо. "ну и ладно, еду и никого не трогаю"- опасное заблуждение.
Посмотреть профиль
Старый 05.10.2009, 19:20   #67
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Mavra Посмотреть сообщение
Вот и пытаюсь узнать, я одна такая, или у всех поначалу так, и если да, то кто и как боролся с этим напряжением.
У меня было сначала тоже самое, страх садиться за руль и нежелание, страшная усталость от езды по прямой дороге. А как боролась - рассказала уже - стала ездить каждый день хоть понемногу. Присутствие мужа сначала напрягало не меньше всего остального, тем более, что он у меня тоже любитель посмеяться. Ездила одна по пустому городу, тренировалась парковаться в разных местах. Тыкала пальцем в карту наугад и ехала в это место. Страх проходил постепенно, пропорционально накатанным часам. Сейчас за рулем чувствую себя спокойнее, чем перебегая проспект ножками.
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 06.10.2009, 09:37   #68
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Отлично! Ну что я не одна такая и даже наоборот, такие все. Значит все поправимо опытом. Да, парковка, втиснуться куда-нибудь – это капец, я еще не совсем владею машиной, в смысле не понимаю еще или очень долго соображаю куда, когда и на сколько нужно повернуть руль что бы машинка встала именно так как надо мне. Инструктора приличного нет, ну т.е. из знакомой среды, а обращаться по объявлению типа «научу водить любую блондинку» меня не впечатляют, я видела автошкольных инструкторов – это же беда, обнять и плакать. И нет гарантии, что этот окажется лучше. Мой автошкольный инструктор, к примеру, запрещал мне газовать на повороте, мол колеса вывернуты, как машину понесет неизвестно. Ну я запомнила. И чем дело закончилось, представляете? На перекресте нам было чуть в горку и машина остановилась ровно посредине, а у меня запрет - «не газуй». А с двух сторон летят машины. А педали то газа у инструктора нееееет, только тормоз. В «6 кадров» есть миниатюра: в больнице девушка спрашивает у врача, который только вышел из отделения реанимации «доктор, ну как он?». Доктор отвечает: «инфаркт и разрыв голосовых связок». Она: «ну, как он очнется, вы у него спросите, я сдала на права или мне еще приходить?». Так что, кто и что еще захочет мне вбить в голову – неизвестно и опасно. Хотя может сейчас как начнется гололед я запою по другому :)
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 06.10.2009, 11:05   #69
anv
продвинутый

anv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАР
Отправить сообщение для anv с помощью ICQ

Mavra если к инструктору страшно поищите среди друзей у кого стаж вождения есть и кому Вы доверяете и с кем спокойнее. Или стажа нет, но на Вас действует успакаивающе. За рулем главное спокойствие. Чужому человеку легче простить, за что на мужа будите дутся А на повороте и правда газовать опасно, очень аккуратно нужно и не спеша.
anv вне форума   Ответить с цитированием
anv
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для anv
Найти ещё сообщения от anv
Старый 06.10.2009, 13:02   #70
sasha
опытный

ужасть, кому права дають
зато разобрались, нет у тебя никакой фобии и неспособности к вождению, все логично и закономерно. учись, спрашивай если что, с хорошим инструктором было бы намного быстрее, но раз нету...
плохо тебе объяснили по-поводу "газовать на повороте". все верно, если газанешь, да еще в дождь или гололед, машину занесет. но.. поищи горку к-н и потренеруйся там газовать ровно столько, чтоб машина с места не двигалась. а то могло быть и хуже, могла назад покатиться и сзади к-н стукнуть.
Посмотреть профиль
Старый 06.10.2009, 13:23   #71
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

в поворот нельзя входить на тормозах, в повороте лучше не тормозить.
скорость сбрасывают перед поворотом.
а прибавляют при выходе из поворота.
есть такой маааленький нюанс: когда входишь в крутой поворот, смотреть надо не прямо перед собой, а туда, куда выехать надо. тогда поворот пройдешь спокойно. не знаю, понятно объясняю или нет))
тут надо заметить, что техника входа/выхода в/из поворота зависит и от привода автомобиля - переднего или заднего.

если машина в горке ревет, глохнет (механика), резко рвет вперед (автомат, тут откат назад невозможен) то напрашивается только один вывод: сидящий за рулем совсем не чувствует хода педалей.
есть хороший простой способ научиться чувствовать чуток габариты и ход педалей: ищешь площадку, раскладываешь камни (или какие-нить другие предметы) и трогаешься-останавливаешься так, чтобы камень был у начала переднего колеса (правого-левого, как положишь). постепенно усложняешь задачу, раскладывая камни все ближе и ближе друг к другу, т.е. расстояние тронуться-остановиться все время сокращается.
главное, не заглохнуть. заглох - все начинать отрабатывать сначала. но это механика, с автоматом должно быть проще, на нем не глохнешь))

безопасное расстояние от обочины до правого борта определить еще проще, пока габариты сам не чувствуешь: середина правого дворника должна быть перпендикулярна поребрику.

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 06.10.2009, 15:43   #72
sasha
опытный

поняла я, почему у меня проблем с габаритами не было- зеркала большие))) а на автошколовских машинах дополнительные зеркала стояли, чуть вниз направленные. может, тебе тоже установить такие? разделительную полосу видно будет, потренеруешься ночью, пока не глядя в зеркала положение машины оценивать не научишься. да и с парковкой помогут, бордюр видеть будешь))
Посмотреть профиль
Старый 06.10.2009, 16:11   #73
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

в таком случае лучше поставить парктроник, причем и спереди и сзади.

Симба
Посмотреть профиль
Старый 06.10.2009, 16:16   #74
Volshebniza
новичок

Volshebniza ни рыба ни мясо
Exclamation Экстрим

к:девчонки, а никто не проходил курсы экстремального вождения - давно мечтаю, не знаю, стоит ли. Чему там особенному научат?
Volshebniza вне форума   Ответить с цитированием
Volshebniza
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Volshebniza
Найти ещё сообщения от Volshebniza
Старый 06.10.2009, 16:16   #75
sasha
опытный

если финансы позволяют- конечно, лучше)))
не знаю, сколько у вас это стоит, смутно припоминаю порядка 1.5 тыс мне называли. даже не знаю, по-моему это только сзади...
Посмотреть профиль
Старый 06.10.2009, 16:22   #76
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Volshebniza Посмотреть сообщение
к:девчонки, а никто не проходил курсы экстремального вождения - давно мечтаю, не знаю, стоит ли. Чему там особенному научат?
У нас в городе экстремальное вождение и так каждый день, без курсов
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 06.10.2009, 16:22   #77
Симба
superstar

Цитата:
Сообщение от sasha
не знаю, сколько у вас это стоит, смутно припоминаю порядка 1.5 тыс мне называли. даже не знаю, по-моему это только сзади...
только сзади - что?))))))))

Симба
Посмотреть профиль
Старый 06.10.2009, 16:24   #78
Симба
superstar

Цитата:
Сообщение от ЕленаБо Посмотреть сообщение
У нас в городе экстремальное вождение и так каждый день, без курсов
там интереснее))) крутишь по льду, в заносы себя, из них же выходишь))) полицейский разворот делать учат)))
препятствия на скорости))) и тп тд
но все начинается с правильного положения рук на руле и его правильной прокрутки)) скоростной, причем..

а в городе у нас весело, эт да)))))))))) я бы сказала даже не экстремальное вождение, а гонка на выживание)))

Последний раз редактировалось Симба; 06.10.2009 в 16:29.
Симба
Посмотреть профиль
Старый 06.10.2009, 16:37   #79
sasha
опытный

Цитата:
Сообщение от Симба Посмотреть сообщение
только сзади - что?))))))))
датчики устанавливают))
Посмотреть профиль
Старый 06.10.2009, 16:44   #80
Симба
superstar

Саш, датчики устанавливают и спереди и сзади. можно и по бокам, при желании.
передний начинает пищать при заранее установленном расстоянии, которое считается безопасным для водителя.
у нас стоит установить задний парктроник в районе 7 тысяч рублей.

Симба
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 4 из 12 < 123 4 56789101112 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google